пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты салатов

Фруктовый салат с йогуртом домашний рецепт с фото

фото вкусного фруктового салата с йогуртом в креманках

нужные ингредиенты готовим полезные советы

В качестве быстрого десерта, можно подать фруктовый салат. Состав таких блюд можно легко менять в зависимости от сезона, бюджета и временных ограничений: киви, персики, авокадо, банан, груша, гранат, виноград, яблоки, орехи, ягоды и другие плоды - все могут входить в такой витаминный салатик.
А в качестве заправки можно использовать мороженое, йогурт, мед, сироп, варенье, творог, сметану, сливки. Выбирайте на свой вкус.
Компоненты можно подбирать опираясь на пожелания гостей - такой салат все равно получится вкусным и полезным.
Рецепты фруктовых салатов очень любит готовить детвора.

Мой салат-коктейль из фруктов и ягод самый простой, но зато и приготовить его можно за считанные минуты.

ингредиенты:

из расчета на одну порцию

- яблоко - 1 шт.;
- мандарин - 1 шт.;
- виноград - 10 ягод;
- апельсин - 1/4 часть;
- земляника садовая - 3-4 шт.;
- лесные ягоды - 3-4 шт.;
- йогурт или мороженое - 20 г.


фото ингредиентов для фруктового салата

рецепт приготовления

Фруктовый салат лучше всего подавать порционно, как салат-коктейль. Необходимо подготовить требуемое количество креманок или маленьких салатников.

Все фрукты тщательно помыть, очистить. Если в салат идут замороженные ягоды, необходимо их разморозить.

Все фрукты помыть и  очистить

Если все плоды подготовлены можно приступить к формированию самого салата.

Для начала, в креманки необходимо выложить дольки мандаринов,

слой мандаринов

затем ягоды винограда,

слой винограда

и яблоки, нарезанные тонкими дольками или соломкой. Если шкурка у фруктов тонкая, то ее можно не счищать.

слой яблок

У долек апельсина, как и у мандарина, необходимо удалить белую пленочку, а цитрусовые выложить на подготовленные яблоки.

ломтики апельсина

Идеально, если фруктовый салат делается в сезон созревания ягод, если нет - не беда, используйте ягоды после дефроста.

слой ягод

Заправлять салат с фруктами можно сладким или натуральным йогуртом либо мороженым.

Заправить сладким или натуральным йогуртом, пошаговое фото фруктового салата

Для вегетарианского варианта подойдет сироп или мед.

фото фруктового салата заправленного мороженым, сиропом или медом

А можно совместить несколько видов заправки, например, мороженое и йогурт, так салат получится только вкуснее.

фруктовый салат фото


Вкусный фруктовый салат следует делать непосредственно перед подачей на стол, в противном случае ягоды выделят излишний сок.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Фрукты для салата всегда следует тщательно промывать щеткой в проточной холодной воде, после чего надо обязательно протирать салфеткой насухо.

- Салаты из фруктов, которые быстро темнеют, сразу после очистки и нарезки следует немного сбрызнуть лимонным соком - это позволит сохранить натуральный цвет плодов.

- Кусочки фруктов в салате должны быть примерно равны по размеру и не меньше 1,5-2 см. Иначе блюдо после заправки может просто превратится в кашу, и по внешнему виду и по консистенции.

комментарии:

- "... Очень вкусный и красивый салатик. ..."
(Лиза)
- "... салат "Курортный роман" называется. ..."
(Александер)
*** Хорошее название, романтичное, мне нравится. Спасибо! ***
Аленка Аленкина

с рецептом фруктового салата часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу