Фруктово-овощной салат рецепт от домашней хозяйки
Хочу порекомендовать вам приготовить замечательный фруктово-овощной салат для желающих похудеть, который мне очень понравился. Он представляет собой кладезь витаминов, органических кислот и микроэлементов.
Рецепт салата отличается легкостью и быстротой. Он легкий и поэтому подходит практически всем людям в качестве завтрака или ужина.
В салат идут овощи и фрукты в свежем виде, насыщающие организм живительной силой.
ингредиенты:
- яблоко;
- киви;
- пекинская капуста (250 г);
- морковь;
- четыре столовых ложки свежемороженой или консервированной кукурузы.
Для заправки салата:
- лимонный сок - небольшая ложка ;
- соевый соус - чайная ложечка;
- натуральный мед - маленькая ложка;
- растительное масло - столовая ложка.
рецепт приготовления
Подготовим компоненты. Следует промыть листочки пекинской капусты под проточной водой. Киви надо обдать кипятком перед тем, как снять с него кожуру. Морковь и яблоко промыть и почистить.
После приступаем к измельчению овощей и фруктов.
На крупной терке натираем яблоко.
Морковь также измельчаем с помощью терки.
Шинкуем капусту.
Нарезаем киви полосками. Не забудьте снять с фрукта шкурку. (некоторые его с кожурой едят, сама видела)
Берем банку с кукурузой, открываем и сливаем жидкость, выкладываем зерна в мисочку.
Подготовленные ингредиенты ссыпаем в одну глубокую посуду.
Делаем заправку. Масло, соус, лимонный сок и мед соединяем воедино в емкости с помощью перемешивания. Мед должен полностью раствориться.
Заправленный салатик перемешиваем.
Долго настаивать блюдо не надо. Украшаем дольками киви и подаем на стол.
Приятного аппетита!