_____________________
|
рецепты салатов
Для тех кто бережет свою фигуру и заботится о здоровье, отлично подходит классический салат из капусты с морковью. Количество калорий в нем минимальное, а вот витаминов и полезных веществ - и не сосчитать. Минимальное в салате и количество ингредиентов. К тому же рецепт допускает значительные изменения в составе. Готовится блюдо почти также просто как и "летний" вариант - салат из свежей капусты. Основное отличие между этими рецептами - там вместо репчатого лука используется зеленый лук и свежая зелень. ингредиенты: - капуста - 1 шт. (небольшой кочанчик белокочанной капусты); - сахар - 2/3 ст. л.; - репчатый лук - 1 шт.; - морковь - 1-2 шт.; - масло растительное - 0,5 стакана; - уксус - 1 ч. л. (можно использовать лимонный сок); - молотый черный перец - по вкусу; - соль, перец молотый, специи - по вкусу. рецепт приготовленияПомыть, очистить и нарезать капусту. Как вам больше нравится - квадратиками, полосочками, хоть зиг-загами - дело вкуса.Главное, чтобы капуста равномерно смешалась с другими ингредиентами и удобно подцеплялась вилкой за праздничным столом. (дома, среди своих, можно и ложкой зачерпнуть...) Можно слегка размять капусту руками, чтобы дала немного сока. Очистить и помыть морковь, натереть на терке с крупными отверстиями. Некоторые хозяйки сейчас во все что угодно стараются пустить соломкой по типу "корейской моркови" - баловство это. Для некоторых салатов такие "соломки" даже приходится разрезать на две-три части, чтобы есть было удобнее. Так и тут - за длинной не гонимся. Очистить и помыть луковицу и измельчить ножом как можно мельче. Поместить подготовленные овощи в большую глубокую чашу. Добавить необходимое количество растительного масла. По вкусу. По вкусу посолить. Поперчить тоже по вкусу. Добавить в капустный салат чайную ложку уксуса или лимонного сока. Добавить чайную ложку сахарного песка. Немного сахара в такие блюда надо добавлять обязательно. Причем это уже почти стандартный прием для подчеркивания кислинки в различных блюдах. Все тщательно перемешать ложкой - вкусный салат из капусты с морковью готов! Сочную капустную закуску с морковью можно выложить в салатницу подавать на стол. Это блюдо особенно необходим зимой, когда надо восполнить недостаток в витаминах и желательно чем-нибудь вкусным. Как дополнение отлично подойдет к любому мясному или рыбному блюду с гарниром. Приятного аппетита! советы повара:- Стоит охладить все ингредиенты перед приготовлением - это уменьшит выделение сока и продлит срок хранения блюда.- Несколько капель лимонного сока сделают вкус салата не только ярче и но и "витаминнее". - Если заправляете растительным маслом, то солите его до этого момента, иначе соль не растворится.
с рецептом салата из капусты с морковью часто смотрят кулинарные блюда: |