пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты салатов

Салат из капусты с морковью домашний рецепт с фото

фото вкусного салата из капусты с морковью на блюде

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Для тех кто бережет свою фигуру и заботится о здоровье, отлично подходит классический салат из капусты с морковью.
Количество калорий в нем минимальное, а вот витаминов и полезных веществ - и не сосчитать.
Минимальное в салате и количество ингредиентов. К тому же рецепт допускает значительные изменения в составе.

Готовится блюдо почти также просто как и "летний" вариант - салат из свежей капусты. Основное отличие между этими рецептами - там вместо репчатого лука используется зеленый лук и свежая зелень.

ингредиенты:

- капуста - 1 шт. (небольшой кочанчик белокочанной капусты);
- сахар - 2/3 ст. л.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1-2 шт.;
- масло растительное - 0,5 стакана;
- уксус - 1 ч. л. (можно использовать лимонный сок);
- молотый черный перец - по вкусу;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу.


фото ингредиентов для приготовления салата из капусты

рецепт приготовления

Помыть, очистить и нарезать капусту. Как вам больше нравится - квадратиками, полосочками, хоть зиг-загами - дело вкуса.
Главное, чтобы капуста равномерно смешалась с другими ингредиентами и удобно подцеплялась вилкой за праздничным столом. (дома, среди своих, можно и ложкой зачерпнуть...)

слегка размять руками для сока

Можно слегка размять капусту руками, чтобы дала немного сока.

Очистить и помыть морковь и натереть ее на терке с крупными отверстиями

Очистить и помыть морковь, натереть на терке с крупными отверстиями. Некоторые хозяйки сейчас во все что угодно стараются пустить соломкой по типу "корейской моркови" - баловство это. Для некоторых салатов такие "соломки" даже приходится разрезать на две-три части, чтобы есть было удобнее. Так и тут - за длинной не гонимся.

Очистить и помыть луковицу и измельчить ее как можно мельче

Очистить и помыть луковицу и измельчить ножом как можно мельче.

Поместить подготовленные овощи в большую глубокую чашку, пошаговое фото  приготовления салата из капусты

Поместить подготовленные овощи в большую глубокую чашу.

Добавить растительное масло

Добавить необходимое количество растительного масла. По вкусу.

По вкусу посолить

По вкусу посолить.

Поперчить по вкусу

Поперчить тоже по вкусу.

Добавить чайную ложку уксуса, фото

Добавить в капустный салат чайную ложку уксуса или лимонного сока.

Добавить чайную ложку сахарного песка, пошаговое фото приготовления салата из капусты

Добавить чайную ложку сахарного песка. Немного сахара в такие блюда надо добавлять обязательно. Причем это уже почти стандартный прием для подчеркивания кислинки в различных блюдах.

классический салат из капусты готов

Все тщательно перемешать ложкой - вкусный салат из капусты с морковью готов!

салат из капусты фото

Сочную капустную закуску с морковью можно выложить в салатницу подавать на стол.

Это блюдо особенно необходим зимой, когда надо восполнить недостаток в витаминах и желательно чем-нибудь вкусным.
Как дополнение отлично подойдет к любому мясному или рыбному блюду с гарниром.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Стоит охладить все ингредиенты перед приготовлением - это уменьшит выделение сока и продлит срок хранения блюда.

- Несколько капель лимонного сока сделают вкус салата не только ярче и но и "витаминнее".

- Если заправляете растительным маслом, то солите его до этого момента, иначе соль не растворится.

комментарии:

- "... Увидела похожий салат в магазине, только там была добавлена клюква. Понравилось. Сделала дома еще раз, но с замороженной клюквой. Бррр. Клюква все испортила. Эксперимент не удался. Лучше ничего не менять и так вкусно! ..."
(Лера)
- "... заправку сделайте из лимона и подсолнечного масла, намного вкуснее, капуста любит кислинку! ..."
(Александр)

с рецептом салата из капусты с морковью часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу