рецепты салатов
![]() Для тех кто бережет свою фигуру и заботится о здоровье, отлично подходит классический салат из капусты. Количество калорий в нем минимальное, а вот витаминов и полезных веществ - и не сосчитать. Минимальное в салате и количество ингредиентов. К тому же рецепт допускает значительные изменения в составе. Готовится блюдо почти также просто как и "летний" вариант - салат из свежей капусты. Основное отличие между этими рецептами - там вместо репчатого лука используется лук зеленый и свежая зелень. *** Ингредиенты: - капуста - 1 шт. (небольшой кочанчик белокочанной капусты);- сахар - 2/3 ст. л.; - репчатый лук - 1 шт.; - морковь большая - 1 шт.; - масло растительное - 0,5 стакана; - уксус - 1 ч. л. (можно использовать лимонный сок вместо уксуса); - молотый черный перец - по вкусу; - соль - по вкусу. ***
Рецепт приготовленияПомыть, очистить и нарезать капусту. Как вам больше нравится - квадратиками, полосочками, хоть зиг-загами - дело вкуса.Главное, чтобы капуста равномерно смешалась с другими ингредиентами и удобно подцеплялась вилкой за праздничным столом. (дома, среди своих, можно и ложкой зачерпнуть...) ![]() Можно слегка размять капусту руками, чтобы дала немного сока. ![]() Очистить и помыть морковь, натереть на терке с крупными отверстиями. Некоторые хозяйки сейчас во все что угодно стараются пустить длинную "нарезку" по типу "корейкой моркови" - баловство это. Для некоторых салатов такие "волокна" покупной моркови по-корейски даже приходится разрезать на две-три части, чтобы есть было удобнее. Так и тут - за длинной не гонимся. ![]() Очистить и помыть луковицу, измельчить лук ножом как можно мельче. ![]() Поместить подготовленные овощи в большую глубокую чашу для салата. ![]() Добавить необходимое количество растительного масла. По вкусу. ![]() По вкусу посолить. ![]() Поперчить тоже по вкусу. ![]() Добавить в салат из капусты чайную ложку уксуса или лимонного сока. (можно и отдельно сделать заправку из растительного масла с уксусом или лимнонным соком, но так проще - прямо в салат) ![]() Добавить чайную ложку сахарного песка. Немного сахара в такие блюда надо добавлять обязательно. Причем это уже почти стандартный прием для подчеркивания кислинки в различных блюдах. ![]() Все тщательно перемешать ложкой - вкусный салат из капусты готов. Быстро и просто! ![]() Сочную капустную закуску можно выложить в салатницу подавать на стол. Этот салат особенно необходим зимой, когда надо восполнить недостаток в витаминах и желательно чем-нибудь вкусным. Как дополнение он отлично подойдет к любому мясному или рыбному блюду с гарниром. Да, что уж говорить о вторых блюдах, если мои домашние даже с супом уплетают его за обе щеки. Приятного аппетита! полезные советы:- Стоит охладить все ингредиенты салата перед его приготовлением - это уменьшит выделение сока и продлит срок хранения блюда.- Несколько капель лимонного сока сделают салат не только вкуснее и но и "витаминнее". - Если запрвляете салат из капусты растительным маслом, то солите его до этого момента, иначе соль не растворится.
с рецептом салата из капусты часто смотрят следующие блюда:для справки Салат из капусты и огурцовЕще один рецепт простого салата из белокочанной капусты.состав: - огурец – 3 шт.; - капуста – 1/2 шт.; - лимон – 1/2 шт.; - зелень (укроп, петрушка) - по вкусу; - сахар - по вкусу; - соль - по вкусу. - масло растительное - по вкусу; способ приготовления: Огурцы и зелень ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Капусту нашинкуйте в блюдо для салата. Добавьте соль, сахаром и хорошо обомните капусту руками. Огурцы нарежьте половинками колец и положите к капусте. Зелень измельчите и добавьте в салат. Сок из половины лимона и выдавите в капусту. Заправьте салат растительнм маслом и все тщательно перемешайте. Салат из капусты и огурцов готов. |