пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты салатов

Салат из свежей моркови

фото вкусного салата из свежей моркови с изюмом на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

В мой стандартный набор салатов приготавливаемых к большим праздникам, входит и довольно простой салат из свежей моркови. Этот полезнейший салатик из морковки и изюма с медом всегда помогает разнообразить меню.

Надо сказать, что блюдо это очень вариабельное. Почти каждая из хозяек вносит что-то свое.
Кто-то делает его с майонезом. Кто-то добавляет грецкие орехи или включает в состав яблоки. И так далее.
Я же придерживаюсь представленного здесь самого простого рецепта морковного салата. Всем нравится, кроме меня - слишком уж все сладко.

ингредиенты:

- морковь - 3 или 4 небольших морковки;
- жидкий мед – 1 ч. л.;
- изюм без косточек - 1 горсточка;
- свежий кефир – 1 ст. л.


ингредиенты салата из свежей моркови

рецепт приготовления

Готовить начнем с изюма.

Изюм предварительно залить кипятком

Изюм (обязательно хорошего качества) предварительно залить кипятком. Слить воду через 6-7 минут. Помыть ягоды.

Морковь натереть на кухонной терке с маленькими отверстиями

Очень многое в этом салате зависит от качества моркови. И его вкус, и сладость и консистенция.
Морковь очистить. Хорошо отмыть. Натереть на кухонной терке с маленькими, удлиненными отверстиями.

в отдельную чашу налить мед

Для заправки в отдельную чашу (небольшую) налить мед.

Добавить кефир и смешать, пошаговое фото  приготовления салата из свежей моркови

Добавить кефир. Смешать.

В салатницу сложить основные компоненты салата из моркови

В салатницу сложить основные компоненты морковного салата.

Сверху вылить сладкий соус, фото салата из свежей моркови с изюмом и медом

Сверху вылить сладкий соус. Перемешать.

Салат из свежей моркови фото

На этом кулинарный процесс заканчивается. Вкусный салат из свежей моркови готов!


Желательно делать небольшие порциии употреблять блюдо сразу же.
При необходимости можно заранее заготовить все ингредиенты и заправить салат прямо перед подачей.

Салат получается сочным, вкусным и нежным. Корнеплод обязательно должен быть сладким, а кефир без излишней кислоты.
Кстати, его легко можно заменить жидкой сметаной или йогуртом.
Со сметаной морковный салат получается менее сладким, а если бы еще и без меда...
А если бы еще и без изюма! Но, на вкус на цвет... (про фломастеры я уже говорила?)

Для гостей же делаю. Для сладкоежек.

Приятного аппетита!

комментарии:

- "... Простой и вкусный салатик. Добавила зубчик чеснока для аромата. Спасибо! ..."
(ТатьянаФ)
- "... Мне кажется, будет еще интересней вкус если использовать морковь по-корейски! Получится смешение сладкого и кислого — очень пикантно! ..."
(Люси)
- "... В заправку можно добавить немного лимонного или апельсинового сока — попробуйте! ..."
(Ole4ka)
- "... а я делаю без изюма, но с солёными орешками которые к пиву подают.., но теперь попробую с изюмом сделать ..."
(Катарина)

с рецептом салата из свежей моркови часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"