В мой стандартный набор салатов приготавливаемых к большим праздникам, входит и довольно простой "салат из свежей моркови".
Этот полезнейший салатик из морковки и изюма с медом всегда помогает разнообразить меню.
Надо сказать, что блюдо это очень вариабельное. Почти каждая из хозяек вносит что-то свое.
Кто-то делает его с майонезом. Кто-то добавляет грецкие орехи или включает в состав яблоки. И так далее.
Я же придерживаюсь представленного здесь самого простого рецепта морковного салата. Всем нравится.
***
Ингредиенты:
- морковь - 3 или 4 небольших морковки;
- жидкий мед – 1 ч. л.;
- изюм без косточек - 1 горсточка;
- свежий кефир – 1 ст. л.

***
Рецепт приготовления
Изюм (обязательно хорошего качества) предварительно залить кипятком. Слить воду через 6-7 минут. Помыть ягоды.
Очень многое в этом салате зависит от качества моркови. И его вкус, и сладость и консистенция.
Морковь очистить. Хорошо отмыть. Натереть на кухонной терке с маленькими, удлиненными отверстиями.
Для заправки в отдельную чашу (небольшую) налить мед.
Добавить кефир. Смешать.
В салатницу сложить основные компоненты морковного салата.
Сверху вылить сладкий соус. Перемешать.
На этом кулинарный процесс заканчивается. Вкусный салат из свежей моркови готов!
Желательно делать небольшие порции салата из моркови и употреблять блюдо сразу же.
При необходимости можно заранее заготовить все ингредиенты и заправить салат прямо перед подачей.
Салат из свежей моркови получается сочным, вкусным и нежным. Корнеплод обязательно должен быть сладким, а кефир без излишней кислоты.
Кстати, его легко можно заменить жидкой сметаной или йогуртом.
Со сметаной морковный салат получается менее сладким, а если бы еще и без меда...
А если бы еще и без изюма! Но, на вкус на цвет... (про фломастеры я уже говорила?)
Для гостей же делаю. Для сладкоежек.
Приятного аппетита!