Салат из свеклы с чесноком

Фото вкусного салата из свеклы с чесноком в деревянной миске

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Про рецепт салата из свеклы с чесноком даже и рассказывать особо нечего - он простой, вкусный и полезный, несмотря на наличие майонеза в его составе!
Сочетание острого чеснока и мягкого нежного овоща придает этому блюду неповторимый и восхитительный вкус знакомый всем с детства.

Такие салаты из вареной свеклы были одними из самых популярных в Советском Союзе.

Рецепты со свеклой достаточно разнообразны. В их состав часто включают лук, морковь, огурцы, сыр и даже сельдь с фасолью и черносливом.

Но я обычно стараюсь приготовить более традиционное блюдо с орехами и яблоком.

ингредиенты:

- свекла - 7 шт.;
- яблоко кислое - 1 шт. (оптимально использовать антоновку);
- грецкие орехи - 50 г (некоторые используют очищенные семечки подсолнечника - тоже съедобно);
- чеснок - 5 зубчиков;
- соль, перец, специи - по вкусу;
- соус майонез - на заправку салата.


фото с необходимыми исходными продуктами для салата из свеклы с чесноком

приготовление

Свеклу отварить до готовности, остудить при комнатной температуре и очистить от кожицы.

Свеклу и яблоко натереть на крупной терке

Остывший овощ натереть на крупной терке (некоторые именуют это "шубой"). Яблоко очистить от шкурки и натереть на крупной терке, сок отжать.

Вилкой измельчить орехи, чеснок выдавить через пресс

Измельчить грецкие орехи при помощи скалки и пакета, или вилки, или блендера. Очищенный чеснок пропустить через пресс. (часто добавляют еще изюм или чернослив)

Заправить салат майонезом и перемешать

Все ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом. (можно использовать заправку - растительное масло, сметана и уксус)
Тщательно перемешать до однородного состояния. Чем равномернее распределятся составляющие, тем вкуснее будет результат.

Салат из свеклы с чесноком и орехами готов

Вкусный салат из свеклы готов! Получается все просто, вкусно и быстро!


Салат из свеклы с чесноком фото

Такое блюдо лучше всего подавать в русской народной деревянной посуде - салат прекрасно сочетается с ней по цвету и стилю.
Хотя, его обычно мгновенно съедают за праздничным столом, не успев даже оценить эстетику такой сервировки...

Приятного аппетита!

советы повара:

- Для кислинки можно еще добавить немного свежевыжатого или консервированного сока - лимонного, грейпфрутового и т. п..

- Если вам попалась не очень сладкая свекла - добавьте к ней немного сахара и вкус салата улучшится.

- Сваренные корнеплоды не стоит хранить в холодильнике более 2 суток - начинают сохнуть и терять вкусовые качества.

- Не стоит делать свекольный салат с курицей и морковью, или вводить в состав огурцы, яйца и капусту - это скорее винегрет получается.

комментарии:

- "... Обожаю такой салатик, можно еще семечки или кунжут добавить ..."
(Катерина)
- "... А сюда можно яблоко добавить? ..."
(Оля)
*** В смысле, еще больше яблока? Можно. По вкусу. ***
Аленка Аленкина
- "... Очень вкусненько. Люблю различные вариации салата со свеклой и чесночком - яблоки, семечки, сыр мягкий, яйцо и прочее. ..."
(Маша)

посмотрите еще рецепты:



<<<   вкусные домашние рецепты







в начало страницы