Настоящими салатами с огурцом стоит считать самые распространенные в России рецепты салатов из свежих овощей, которые только что созрели на наших грядках!
Такую закуску готовят практически все хозяйки и повсеместно. Собрали огурцы да помидоры, нарвали зелени, все это нарезали в "тазик", растительное масло или сметана на заправку - и блюдо готово! Объедение...
Честно говоря, я больше всего люблю рецепт простейшего салата из огурцов со сметаной. Чтобы его приготовить достаточно всего этих двух ингредиентов.
А если к этому добавить помидоры, зеленый лук, укроп, петрушку, да еще какой-нибудь овощ - отличный огуречный салат получается.
ингредиенты:
- огурцы -3 шт.;
- помидоры - 1 шт.;
- редис - 7-8 шт.;
- сметана - 2-3 столовых ложки;
- зелень - по вкусу (зеленый лук, молодой укроп);
- соль, перец - по вкусу.
рецепт приготовления
Первым делом овощи следует хорошо промыть и очистить.
У редиса и огурцов отрезаем "попки", а у помидора вырезаем жесткую сердцевинку.
Перья лука и веточки укропа просто моем. У укропа надо оторвать жесткие стебли.
Достаем большую стеклянную миску, в которой и будем делать салат.
Начинаем нарезать, первым под нож пойдет редис.
Не мельчим, это не оливье. Каждый овощ должен чувствоваться отдельно, поэтому редиску я нарезала крупными кружками.
Отправляем редис в миску.
Огурчики молоденькие и по диаметру почти как редиска. Будет гораздо эстетичнее если все нарезать одинаковой формы, у меня кружками.
Помидор достаточно крупный, поэтому его режем уже на кусочки отдаленно соответствующие другим компонентам.
Все собираем в стеклянной посуде. Получилось не так уж и мало с трех огурчиков.
Измельчаем зелень и отправляем в общую "кучу". Вот здесь лучше постараться нарезать помельче.
Теперь надо посолить и поперчить. Строго по вкусу.
Добавляем две столовых ложки сметаны. С горкой. От души и процент жирности чем больше - тем вкуснее. (некоторые делают и с майонезом)
Начинаем все перемешивать.
Вкусный салат с огурцом готов!
Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.
В качестве овощной закуски - просто изумительно!
Приятного аппетита!
советы повара:
- Прежде чем нарезать огурец для салата, попробуйте его кусочек, чтобы убедиться в отсутствии горечи.
- Можно заправлять не только сметаной. Очень вкусно получается если сделать соус с растительным маслом и капелькой лимонного сока.
- Огурцы очень быстро дают сок, поэтому лучше готовить салат непосредственно перед приемом пищи.
- Салат из огурцов лучше всего подавать к мясным горячим блюдам.