Рыбный салат с капустой
Классический рецепт рыбного салата всегда готовится с рисом, а остальные ингредиенты хозяйка добавляет на своё усмотрение.
Но почему-то белокочанную капусту эти рецепты ставят чуть ли не на последнее место.
Хотя и приготовить ее легко и она прекрасно сочетается и с рыбой, и с рисом, и с морковью.
В готовом виде такой рыбный салат с капустой смотрится эффектно и аппетитно. И будьте уверены, что гости от него будут в восторге.
ингредиенты:
- скумбрия натуральная с добавлением масла – 240 г;
- морковь варёная – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 200 г;
- рис рассыпчатый – 1 ст.;
- соль – щепотка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 150 г.;
- листики петрушки – для украшения.
рецепт приготовления
Так как рыбный салат готовят из холодных ингредиентов, заранее отварите рис и морковку. Остудите в холодильнике.
Откройте баночку со скумбрией (или другой рыбой) и выложите рыбные кусочки на тарелку, отцедив жидкость.
Мелко порежьте репчатый лук.
Натрите на средней тёрке остывшую морковку.
Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, убирая попадаюшиеся утолщения.
Посыпьте солью и немного помните, чтобы капуста стала мягче и дала сок.
Теперь приступайте к сборке салата. Для этого приготовьте плоское блюдо.
Выложите на него рис, придав ему форму круга. Примните его, сделав ровную поверхность.
Смажьте тонким слоем майонеза.
Рыбу измельчите с помощью вилки и выложите на рис.
Посыпьте рыбу луком и смажьте майонезом.
Ровным слоем положите капусту. Подровняйте ваш салат и уберите вокруг него крошки, вытерев блюдо бумажной салфеткой.
Весь салат смажьте майонезом.
Покройте бока салата морковкой, фиксируя с помощью ладошек. А затем сделайте узор, выкладывая морковку в виде решётки. Или можете украсить верх салата по-своему.
В каждую ячейку поместите по одному листочку петрушки. Вкусный рыбный салат с капустой готов!
Уберите его в холодильник, чтобы он как следует остыл и пропитался. На это потребуется примерно три часа.
Салат легко режется на порции, при этом хорошо сохраняя форму.
Приятного аппетита!