пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты салатов

Салат с рыбой домашний рецепт с фото

фото вкусного салата с рыбой на столе

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Так уж сложилось, что рыбные салаты мы чаще всего готовим не из рыбы, а из рыбных консервов. Это оправданно - разделывать свежую рыбу, чтобы затем использовать в составе какой-либо закуски - перебор. Рыба хороша как самостоятельный продукт, а сюда проще пустить уже что-то готовое.

Тем более, что получается этот салат с рыбой очень сытным и приятным на вкус. И готовится довольно просто.
Но, долго, относительно. Как и все рецепты слоеных салатов, впрочем.
Зато смотрится блюдо очень празднично. На мой взгляд, даже лучше, чем "мимоза" и "шуба" вместе взятые.
(чьей "помесью" этот рецепт и является)

ингредиенты:

- консервированная горбуша - 2 банки;
- картофель - 1 кг;
- морковь - 1 шт. крупная;
- свекла - 1 шт. крупная;
- яйцо куриное - 3 шт.;
- майонез «Провансаль» - 250-500 г;
- сливочное масло - 100 г (замороженного);
- лук репчатый - 1 шт.;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу.


фото исходных продуктов для салата с рыбой

рецепт приготовления

Салат выкладывается слоями. Каждый слой готовится отдельно, кроме сливочного масла – оно пока пусть полежит в морозильнике.
Изначально моем картошку, свеклу и морковь. Ставим их варить, не очищая от «мундира». Вместе с ними кладем варить и яйца, но их достанем из кипятка через десять минут после закипания (они уже будут готовы) и погрузим их сразу же в холодную воду – чтобы легко снималась скорлупа.

Варим вместе овощи и яйца

Пока овощи варятся, можно очистить яйца и разрезать их вдоль на две части каждое, и отделить белки от желтков. На отдельную тарелку режем белки, воспользовавшись специальной салатной сеточкой. Желтки же пусть пока полежат в сторонке.

очистить яйца и отделить белки от желтков

Теперь можно распечатать консервы, удалить из них лишнюю жидкость и слегка размять горбушу вилкой.

консервы слегка размять вилкой, фото приготовления салата с рыбой

С готовых овощей нужно слить отвар и сразу же залить холодной водой, так же как мы делали с яйцами, чтобы было легче чистить. К тому же, так они быстрее остынут.
Чистим и измельчаем той же самой салатной сеточкой. (можно и обычным ножом ровно нарезать)

Овощи чистим и измельчаем салатной сеточкой

Режем в разные тарелки, не смешивая. Морковь отдельно, свеклу отдельно.

Все овощи режем в разные тарелки, не смешивая

Картофель же можно выкладывать сразу на блюдо, на котором будем собирать салат - это самый нижний слой.

Картофель же можно выкладывать сразу на блюдо

Его следует подсолить и покрыть сверху майонезом – можно даже не полностью.

картофель подсолить и покрыть сверху майонезом

Дальше раскладываем ровным слоем горбушу.

раскладываем ровным слоем горбушу

И опять наносим майонез сверху. Разравниванием майонеза не занимаемся - не "мимоза", все-таки. Нам бы побыстрее.

наносим майонез поверх рыбных консервов

Следующим слоем будут белки яиц, а после переходим к сливочному маслу.

Следующим слоем идут яичные белки, пошаговое фото  приготовления салата с рыбой

Достаем масло из морозильника и быстренько натираем на терке с большими отверстиями.

Масло достаем его из морозильника и натираем на максимальных отверстиях терки

И так же быстро выкладываем следующим слоем нашего салата с рыбой.

раскладываем сливочное масло следующим слоем

На масляный слой размещаем слой моркови.

На масляный слой размещаем слой моркови

А затем выкладываем слой свеклы. И опять наносим майонез. Здесь уже можно погуще и поровнее.

затем выкладываем слой свеклы и наносим майонез

Луковицу режем пополам поперек, и одну из ее половинок нарезаем на тонкие круги. Эти кружочки разбираем на колечки, которые красиво раскладываем поверх салата.

Салат с рыбой фото. Луковицу нарезаем на тонкие колечки

Блюдо почти готово, осталось вспомнить про яичные желтки, которые до сих пор лежали в сторонке.
Через мелкие отверстия терки их нужно равномерно натереть по всей поверхности рыбного блюда.

салат с рыбой фото

Вкусный салат с рыбой готов! Довольно сочно и уж лучше чем "шуба с селедкой", на мой вкус.


Приятного аппетита!

советы повара:

- Самыми популярными видами консервов для салатов являются сардины, тунец, скумбрия и горбуша.

- Отличный салат можно приготовить с консервированным тунцом и кукурузой, добавив яйца, соленые огурцы и репчатый лук, и заправив все майонезом.

комментарии:

- "... такой салат из рыбной консервы просто палочка-выручалочка, все мгновенно и вкусно! всегда держу дома несколько банок ..."
(Серж)
- "... Очень вкусный салатик, можно ещё добавить соленый огурчик ..."
(Наталья)
- "... А моя мама еще чеснок добавляет - очень вкусно ..."
(Лера)
*** Чеснок хорошо приживется в свекольном слое. В остальные лучше не надо ***
Аленка Аленкина


с рецептом салата с рыбой часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу