пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Салат с копченой рыбой рецепт от домашней хозяйки

готовый салат с копченой рыбой на тарелке

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

Копченая рыба может стать отличной основой для самых разных салатов. И хотя такие блюда получаются довольно калорийными, но побаловать себя их удивительным ароматом, иногда можно.

Приготовить салат из копченой рыбы очень просто. Рецепт этого блюда отличает горбуша холодного копчения.
Хотя ее можно легко заменить на какую-нибудь другую копченую рыбку - чаще всего хозяйки используют скумбрию - получается более острое и более дешевое блюдо.
Наличие в составе отварного картофеля и бекона, делает его довольно сытным и салат может стать полноценным основным блюдом вашего семейного ужина..




ингредиенты:

- горбуша холодного копчения - 1 шт.;
- бекон - 50 г;
- картофель - 2 шт.;
- томаты - 2 шт.;
- хлеб - 2 ломтика;
- масло растительное - 3 ст. ложки;
- горчица (в зернах) - 2 ч. ложки;
- соль, перец черный молотый - по вкусу.


фото ингредиентов для салата с копченой рыбой



рецепт приготовления



отварить картофель в мундире

Для начала следует отварить картофель в мундире.
Пока картофель будет вариться, надо подготовить все остальные ингредиенты.

Бекон порезать и обжарить на сухой сковороде

Бекон тонко нарезать и обжарить на сухой сковороде.

бекон выложить на бумажное полотенце

Горячий бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

филе копченой горбуши порезать на небольшие кубики

Копченую горбушу очистить от костей и кожицы. Получившееся филе горбуши нарезать на небольшие кубики.

обжарить сухарики на сковороде до золотистого цвета

Хлеб порезать на кубики и сделать сухарики, обжарив его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета.

нарезать помидоры и бекон

Томаты нарезать кубиками, а бекон разделить на небольшие полоски.

картофель очистить от кожуры и порезать кубиками

Отваренный картофель остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

В плошке соединить растительное масло, зерновую горчицу, соль и перец. фото приготовления заправки к салату с копченой рыбой

Для заправки лучше всего использовать смесь растительного масла, зерновой горчицы, соль и перец. Соли совсем чуть-чуть, так как благодаря рыбе и бекону салат уже соленый сам по себе. Все взбить вилкой до однородного состояния.

Выложить все ингредиенты в салатник, пошаговое фото

Все ингредиенты салата выложить в салатник и полить подготовленной заправкой.

салат с копченой рыбой фото

Хорошо вссе перемешать и можно подавать вкусный салат из копченой рыбы на стол.

Приятного аппетита!

комментарии:

- "... Салатик знакомый, рыба привычная, но с копченой рыбой - обязательно попробую! ..."
(veronika1917)
- "... Рецепт понравился очень-очень. Готовлю салаты теперь регулярно. Спасибо! ..."
(Любба)

с рецептом салата с копченой рыбой часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото





к началу