Салат с копченой рыбой рецепт от домашней хозяйки
Копченая рыба может стать отличной основой для самых разных салатов. И хотя такие блюда получаются довольно калорийными, но побаловать себя их удивительным ароматом, иногда можно.
Приготовить салат из копченой рыбы очень просто. Рецепт этого блюда отличает горбуша холодного копчения.
Хотя ее можно легко заменить на какую-нибудь другую копченую рыбку - чаще всего хозяйки используют скумбрию - получается более острое и более дешевое блюдо.
Наличие в составе отварного картофеля и бекона, делает его довольно сытным и салат может стать полноценным основным блюдом вашего семейного ужина..
ингредиенты:
- горбуша холодного копчения - 1 шт.;
- бекон - 50 г;
- картофель - 2 шт.;
- томаты - 2 шт.;
- хлеб - 2 ломтика;
- масло растительное - 3 ст. ложки;
- горчица (в зернах) - 2 ч. ложки;
- соль, перец черный молотый - по вкусу.
рецепт приготовления
Для начала следует отварить картофель в мундире.
Пока картофель будет вариться, надо подготовить все остальные ингредиенты.
Бекон тонко нарезать и обжарить на сухой сковороде.
Горячий бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Копченую горбушу очистить от костей и кожицы. Получившееся филе горбуши нарезать на небольшие кубики.
Хлеб порезать на кубики и сделать сухарики, обжарив его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета.
Томаты нарезать кубиками, а бекон разделить на небольшие полоски.
Отваренный картофель остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Для заправки лучше всего использовать смесь растительного масла, зерновой горчицы, соль и перец.
Соли совсем чуть-чуть, так как благодаря рыбе и бекону салат уже соленый сам по себе. Все взбить вилкой до однородного состояния.
Все ингредиенты салата выложить в салатник и полить подготовленной заправкой.
Хорошо вссе перемешать и можно подавать вкусный салат из копченой рыбы на стол.
Приятного аппетита!