Салат из крабов с крабовым мясом

фото вкусного салата из крабов на тарелке

нужные продукты готовим полезные советы

Салат из крабов - это салат с крабовым мясом, оптимальный вариант легкой закуски для любого праздника или внезапного появления гостей.
Салат можно приготовить быстро и просто, при этом блюдо получается ярким и по вкусовым качествам и по внешнему виду.

В наличии следует иметь натуральное мясо краба и два разноцветных сорта болгарского перца.

А главное, надо забыть о крабовых палочках! Как сейчас принято говорить - это другое.

Хотя блюдо имеет множество вариантов и допускает различные замены в своем составе, но мы его будем делать по классическому (еще советскому) рецепту крабового салата из крабов!


Ингредиенты

- 2 пачки крабового мяса (натурального и готового, заметьте!);

- рис - 100 грамм (идеально подойдет пропаренный);

- сладкий красный перец - 1 шт.;

- сладкий желтый перец - 1 шт.;

- консервированная кукуруза - 1 банка;

- огурцы - 1 шт.;

- лук репчатый - 1 луковица;

- яйцо куриное - 4 шт;

- соус майонез - по вкусу.

- соль, перец, зелень, специи - по вкусу.


фото исходных продуктов для приготовления салата из крабов

Рецепт приготовления

Куриные яйца отварить вкрутую, рис сварить до готовности. Желательно все это проделать заранее.

У перца удалить семена

У перца удалить сердцевину и семена, стандартным образом.

С кукурузы слить воду и выложить в салатник

С кукурузы слить жидкость и вместе с рисом отправить в салатник.

Перец нарезать мелкими кубиками фото

Перец нарезать мелкими кубиками, по размеру с кукурузное зернышко или даже чуть мельче.

Огурец нарезаем мелкими кубиками фото

Такими же мелкими кубиками нарезаем и огурец.

Крабовое мясо также нарезаем мелкими кубиками, пошаговое фото

Крабовое мясо также нарезаем и добавляем в салатник к другим ингредиентам.

Лук нарезать кубиками фото

Лук нарезать кубиками. Чем мельче, тем лучше.

яйцо нарезаем кубиками фото

И яйцо нарезаем кубиками. Все режем кубиками, примерно одного размера. (как в кулинарном анекдоте про оливье - все кубиками, кроме горошка. в данном случае кроме кукурузы)

 ингредиенты крабового салата заправляем майонезом и перемешиваем

Все ингредиенты заправляем майонезом и перемешиваем.

салат из крабов фото

Вкусный салат с крабовым мясом готов!

Готовится это блюдо чуть ли не быстрее, чем вы это прочитали, если у вас есть уже отваренные рис и яйца.
А вот если у вас нет готового (отваренного еще на заводе, вот как на плакатах) мяса краба, то за такой салат лучше и вообще не браться.

советский плакат с рекламой мяса краба плакат с рекламой крабовых консервов

Я, например, даже не представляю, как этого краба варить, и где что-то съедобное выковыривать.

Приятного аппетита!

Советы от повара:

- Натуральный салат из крабов отличается от обычного "крабового" салата тем, что он не содержит "крабовых палочек", а готовить его надо именно с крабовым мясом! То есть из настоящих морепродуктов.

- Если используется замороженное крабовое мясо, то после оттаивания продукт следует минут 5 выдержать в кипятке.

- В салате "без крабовых палочек", сыр, помидоры, морковь и авокадо, не используются в принципе! Не надо заимствовать ингредиенты из вариантов с соевой подделкой.

- Для улучшения вкуса в качестве заправки можно использовать натуральный йогурт или сметану. Правда, срок хранения блюда при этом будет всего около 12 часов в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы

Что использовать: крабовые палочки или крабовое мясо?

В традиционном салате «Крабовый» чаще используют крабовые палочки (имитацию крабового мяса), так как натуральное крабовое мясо дорого и менее доступно. Однако если у вас есть настоящее крабовое мясо — оно придаст салату более нежный и изысканный вкус.

Какие ингредиенты входят в классический салат?

Классический состав: мясо краба, консервированная кукуруза, яйца, лук (репчатый или зелёный), майонез. По желанию добавляют рис, сыр, огурцы или авокадо, но это уже вариации. Кукурузу обязательно отцеживают от сока, чтобы салат не был водянистым.

Можно ли заменить майонез?

Да, но это изменит вкус. Вместо майонеза подойдёт натуральный йогурт, сметана или их смесь с горчицей и лимонным соком. Однако традиционный салат «Крабовый» готовится именно с майонезом — он связывает сладость кукурузы и нежность палочек.

Сколько хранится салат и как его хранить?

В герметичном контейнере в холодильнике — до 24 часов. Из-за кукурузы и майонеза салат быстро теряет свежесть и может стать кисловатым. Не готовьте впрок — лучше смешивать порцию непосредственно перед подачей.

Отзывы и комментарии:

- "... очень вкусно, нежно. От себя добавила нарезанные маслины ..."
(Вера)
- "... Кукурузу не нужно, он и без нее получается очень вкусненький! ..."
(Ирина)
- "... вкусный только малосолёный, а я ещё добавила грецких орехов и получилось бесподобно!!! ..."
(Радмила)
- "... Этот салат был первым, который я приготовила когда-то, лет 25 назад, и остался навсегда самым любимым. Теперь я готовлю в основном с крабовыми палочками, к сожалению... ..."
(Екатерина Владимировна)

с рецептом салата из крабов часто смотрят:









в начало страницы