пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты салатов

Салат с крабовым мясом

фото вкусного салата из крабов на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Салат из крабов - это салат с крабовым мясом, дежурный вариант легкой закуски для любого праздника или внезапного появления гостей.
Салат можно приготовить быстро и просто, при этом блюдо получается ярким и по вкусовым качествам и по внешнему виду.

В наличии следует иметь натуральное мясо краба и два разноцветных сорта болгарского перца.
К празднику я все необходимое для этого салата раздобуду, главное купить готовое крабовое мясо.

Блюдо имеет множество вариантов и допускает различные замены в своем составе, но мы его будем делать по классическому рецепту!

ингредиенты:

- 2 пачки крабового мяса (натурального и готового, заметьте!);

- рис - 100 грамм (идеально подойдет пропаренный);

- сладкий красный перец - 1 шт.;

- сладкий желтый перец - 1 шт.;

- консервированная кукуруза - 1 банка;

- огурцы - 1 шт.;

- лук репчатый - 1 луковица;

- яйцо куриное - 4 шт;

- соус майонез - по вкусу.

- соль, перец, зелень, специи - по вкусу.


фото исходных продуктов для приготовления салата из крабов

рецепт приготовления

Куриные яйца отварить вкрутую, рис сварить до готовности. Желательно все это проделать заранее.

У перца удалить семена

У перца удалить сердцевину и семена, стандартным образом.

С кукурузы слить воду и выложить в салатник

С кукурузы слить жидкость и вместе с рисом отправить в салатник.

Перец нарезать мелкими кубиками фото

Перец нарезать мелкими кубиками, по размеру с кукурузное зернышко или даже чуть мельче.

Огурец нарезаем мелкими кубиками фото

Такими же мелкими кубиками нарезаем и огурец.

Крабовое мясо также нарезаем мелкими кубиками, пошаговое фото

Крабовое мясо также нарезаем и добавляем в салатник к другим ингредиентам.

Лук нарезать кубиками фото

Лук нарезать кубиками. Чем мельче, тем лучше.

яйцо нарезаем кубиками фото

И яйцо нарезаем кубиками. Все режем кубиками, примерно одного размера. (как в кулинарном анекдоте про оливье - все кубиками, кроме горошка. в данном случае кроме кукурузы)

 ингредиенты крабового салата заправляем майонезом и перемешиваем

Все ингредиенты заправляем майонезом и перемешиваем.

салат из крабов фото

Вкусный салат с крабовым мясом готов!

Готовится это блюдо чуть ли не быстрее, чем вы это прочитали, если у вас есть уже отваренные рис и яйца.
А вот если у вас нет готового (отваренного еще на заводе, вот как на плакатах) мяса краба, то за такой салат лучше и вообще не браться.

советский плакат с рекламой мяса краба плакат с рекламой крабовых консервов

Я, например, даже не представляю, как этого "гада морского" варить, и где что-то съедобное выковыривать.


Приятного аппетита!

советы повара:

- Натуральный салат из крабов отличается от обычного салата "крабовый" тем, что он не содержит "крабовых палочек", а готовить его надо именно с крабовым мясом! То есть из настоящих морепродуктов.

- Если используется замороженное крабовое мясо, то после оттаивания продукт следует минут 5 выдержать в кипятке.

- В салате "без крабовых палочек", сыр, помидоры, морковь и авокадо, не используются в принципе! Не надо заимствовать ингредиенты из вариантов с соевой подделкой.

- Для улучшения вкуса в качестве заправки можно использовать натуральный йогурт или сметану. Правда, срок хранения блюда при этом будет всего около 12 часов в холодильнике.

комментарии:

- "... очень вкусно, нежно. От себя добавила нарезанные маслины ..."
(Вера)
- "... вкусный только малосолёный, а я ещё добавила грецких орехов и получилось бесподобно!!! ..."
(Радмила)
- "... Этот салат был первым, который я приготовила когда-то, лет 25 назад, и остался навсегда самым любимым. Теперь я готовлю в основном с крабовыми палочками, к сожалению... ..."
(Екатерина Владимировна)

с рецептом салата с крабовым мясом часто смотрят следующие закуски:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"