|
Салат из крабов - это салат с крабовым мясом, дежурный вариант легкой закуски для любого праздника или внезапного появления гостей.
Салат можно приготовить быстро и просто, при этом блюдо получается ярким и по вкусовым качествам и по внешнему виду.
В наличии следует иметь натуральное мясо краба и два разноцветных сорта болгарского перца.
К празднику я все необходимое для этого салата раздобуду, главное купить готовое крабовое мясо.
Блюдо имеет множество вариантов и допускает различные замены в своем составе, но мы его будем делать по классическому рецепту!
ингредиенты:
- 2 пачки крабового мяса (натурального и готового, заметьте!);
- рис - 100 грамм (идеально подойдет пропаренный);
- сладкий красный перец - 1 шт.;
- сладкий желтый перец - 1 шт.;
- консервированная кукуруза - 1 банка;
- огурцы - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 луковица;
- яйцо куриное - 4 шт;
- соус майонез - по вкусу.
- соль, перец, зелень, специи - по вкусу.
рецепт приготовления
Куриные яйца отварить вкрутую, рис сварить до готовности. Желательно все это проделать заранее.
У перца удалить сердцевину и семена, стандартным образом.
С кукурузы слить жидкость и вместе с рисом отправить в салатник.
Перец нарезать мелкими кубиками, по размеру с кукурузное зернышко или даже чуть мельче.
Такими же мелкими кубиками нарезаем и огурец.
Крабовое мясо также нарезаем и добавляем в салатник к другим ингредиентам.
Лук нарезать кубиками. Чем мельче, тем лучше.
И яйцо нарезаем кубиками. Все режем кубиками, примерно одного размера. (как в кулинарном анекдоте про оливье - все кубиками, кроме горошка. в данном случае кроме кукурузы)
Все ингредиенты заправляем майонезом и перемешиваем.
Вкусный салат с крабовым мясом готов!
Готовится это блюдо чуть ли не быстрее, чем вы это прочитали, если у вас есть уже отваренные рис и яйца.
А вот если у вас нет готового (отваренного еще на заводе, вот как на плакатах) мяса краба, то за такой салат лучше и вообще не браться.
Я, например, даже не представляю, как этого "гада морского" варить, и где что-то съедобное выковыривать.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Натуральный салат из крабов отличается от обычного салата "крабовый" тем, что он не содержит "крабовых палочек", а готовить его надо именно с крабовым мясом! То есть из настоящих морепродуктов.
- Если используется замороженное крабовое мясо, то после оттаивания продукт следует минут 5 выдержать в кипятке.
- В салате "без крабовых палочек", сыр, помидоры, морковь и авокадо, не используются в принципе! Не надо заимствовать ингредиенты из вариантов с соевой подделкой.
- Для улучшения вкуса в качестве заправки можно использовать натуральный йогурт или сметану. Правда, срок хранения блюда при этом будет всего около 12 часов в холодильнике.
комментарии:
- "... очень вкусно, нежно. От себя добавила нарезанные маслины ..." (Вера)
- "... вкусный только малосолёный, а я ещё добавила грецких орехов и получилось бесподобно!!! ..." (Радмила)
- "... Этот салат был первым, который я приготовила когда-то, лет 25 назад, и остался навсегда самым любимым. Теперь я готовлю в основном с крабовыми палочками, к сожалению... ..." (Екатерина Владимировна)
|
с рецептом салата с крабовым мясом часто смотрят следующие закуски:
|
_____________________
категории блюд
|