_____________________
|
рецепты салатов
Кальмары в салатах мгновенно превращают любую нетрадиционную в нашей стране закуску в праздничное блюдо. Для нас это именно праздничные рецепты ввиду их "экзотичности". Например, салат с кальмарами и фунчозой, типичная для корейской кухни закуска из морепродуктов, для нас становится изысканным кушаньем для торжественного стола. Вид у закуски вполне живописный, вкус - соответствующий понятию "по-корейски", рецепт простой, а приготовление почти элементарное. Поскольку фунчоза универсальна, то блюда из нее могут использоваться как в холодном виде, так и в горячем. Тогда у нас получается полноценное второе с моллюсками, которое готовится достаточно просто, очень быстро и отлично подходит и для каждодневного питания семьи. Если у вас много кальмаров, конечно. ингредиенты: - отварные кальмары - 300-350 г; - фунчоза - 150 г; - лук репчатый - 1 шт.; - морковка - 1 шт.; - помидор - 1 шт.; - перец сладкий - 1 шт.; - соль; - чеснок; - масло растительное - 50 мл; - соевый соус - 50 мл; - кориандр; - смесь перцев. Как разделать и отварить моллюска здесь отдельно показывать не буду - подробно это можно посмотреть в кальмарах. рецепт приготовленияКальмар используется уже отваренный, просто напоминаю. Сначала займемся фунчозой.Положить рисовую лапшу в холодную воду на три - четыре минуты. После чего заменить воду на крутой кипяток и оставить в нем фунчозу на пять минут. В это время приготовить овощи: все надо порезать соломкой, помидор - кубиками. Начнем с лука - не мельчим. Нам нужны именно "дольки". морковь порезать соломкой, немного крупнее чем для корейской моркови. нарезать сладкий перец аналогично. помидор нарезать небольшими кубиками. На сковородку налить масло, и обжарить лук. Следом положить морковь и перец. При желании можно добавить немного перца чили или кайенского перца. Через три - четыре минуты добавить к овощам помидор. Все прогреть несколько минут. Овощи не должны полностью размягчиться. Уже отваренного кальмара порезать соломкой и выложить к овощам. Через пару минут на сковороду с кальмаром и овощами положить подготовленную в кипятке фунчозу. Влить соевый соус, добавить все специи и измельченный чеснок. Через 5 минут огонь следует выключить. Вкусный салат с кальмарами по-корейски готов! Если стеклянной лапши было много, то фунчозу с кальмарами можно сразу подавать на стол как горячее блюдо. Без гарнира. Если же дать блюду остыть и настояться, то получаем великолепную закуску из кальмаров! Вкусную и живописную. Приятного аппетита! советы повара:- Чтобы кушанье получилось истинно корейским, заправьте салат кунжутным маслом.- Настоящяя корейская еда должна буквально "обжигать" ваши вкусовые рецепторы, поэтому добавьте несколько больше специй, чем вы привыкли. - Чем тоньше и равномернее нарезаны ингредиенты блюда, тем оно вкуснее.
с рецептом салата с кальмарами по-корейски часто смотрят кулинарные блюда: |