рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты салатов

Салат с кальмарами по-корейски

фото вкусного корейского салата из кальмаров с фунчозой

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Салат с кальмарами по-корейски - довольно популярный вид праздничных закусок в нашей стране. Для нас это именно праздничные блюда ввиду их "экзотичности".

Салат из кальмара с фунчозой - типичная корейская закуска из морепродуктов. Готовится достаточно просто и очень быстро.

Поскольку фунчоза универсальна, то блюда из нее могут использоваться как в холодном так и в горячем виде, тогда у нас получается полноценное второе блюдо с моллюсками.

Вид у закуски вполне живописный, вкус - соответствующий, а приготовление почти элементарное.

***

Ингредиенты:

- отварной кальмар - 300 - 350 г;
- фунчоза - 150 г;
- луковица - 1 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- перец сладкий - 1 шт.;
- соль;
- чеснок;
- масло растительное - 50 мл;
- соевый соус - 50 мл;
- кориандр;
- смесь перцев.


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

фото ингредиентов для салата из кальмаров

Ингредиенты для этого корейского салата с кальмарами. Как разделать и отварить моллюска здесь отдельно показывать не буду - подробно это можно посмотреть в кальмарах.


***

Рецепт приготовления

Кальмар используется уже отваренный, просто напоминаю. Займемся фунчозой.

Положить рисовую лапшу в холодную воду

Положить рисовую лапшу в холодную воду на три - четыре минуты.
После чего заменить воду на крутой кипяток и оставить в нем фунчозу на пять минут.

В это время займемся овощами: все овощи надо порезать соломкой, помидор - кубиками.

Лук порезать соломкой

Начнем с лука - не мельчим. Нам нужны именно "дольки".

морковь порезать соломкой

морковь порезать соломкой, немного крупнее чем для корейской моркови.

перец порезать соломкой

нарезать сладкий перец аналогично.

помидор порезать кубиками

помидор нарезать небольшими кубиками.

На сковородку налить масло, и обжарить лук.
Следом положить морковь и перец. При желании получить более острое блюдо добавить немного перца чили или кайенского перца.

Овощи не должны полностью размягчиться

Через три - четыре минуты добавить к овощам помидор. Все прогреть несколько минут. Овощи не должны полностью размягчиться.

Кальмара порезать соломкой

Уже отваренного кальмара порезать соломкой

Кальмара добавить к овощам

и выложить на сковороду к овощам.

на сковороду с кальмаром и овощами положить фунчозу, пошаговое фото приготовления салата с кальмарами по-корейски

Через пару минут на сковородку с кальмаром и овощами положить подготовленную в кипятке фунчозу.
Влить соевый соус, добавить все специи и измельченный чеснок.

фото готового салата из кальмаров с фунчозой

Через 5 минут огонь следует выключить. Вкусный салат с кальмарами по-корейски готов!

Правда, это еще не салат в нашем понимании. А если стеклянной лапши было много, то фунчозу с кальмарами можно сразу подавать на стол как горячее блюдо.
Без гарнира, как и похожую на него итальянскую пасту с морепродуктами, собственно.

салат с кальмарами по-корейски фото

Если же дать этому блюду остыть и настояться, то получаем великолепную закуску из кальмаров!

Вкусную и живописную.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Чтобы блюдо получилось истинно корейским, заправьте салат кунжутным маслом.

- Настоящее корейское блюдо должно буквально "обжигать" ваши вкусовые рецепторы, поэтому добавьте в салат с кальмарами несколько больше специй, чем вы привыкли.

- Чем тоньше и равномернее нарезаны ингредиенты этого блюда, тем оно вкуснее.

из комментариев посетителей:

- "... в горячем виде мне салат с кальмаром больше понравился, а мужу в холодном, да еще и со смесью перцев ..."
(Лида)
*** Типичная ситуация. Мужчины его обычно как закуску и употребляют ***
Аленка Аленкина

с приготовлением салата с кальмарами часто смотрят следующие блюда:




для справки

Салат с кальмарами и огурцом

Более простой отечественный рецепт закуски из кальмаров.

состав:

- Кальмары очищенные - 3 шт.
- Яйца отварные - 3 шт.
- Огурец - 1-2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу

способ приготовления:

Кальмары опускаем в кипящую воду, отвариваем в течение 2-3 минут и нарезаем тонкой соломкой.
Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Огурец очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.
Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Выкладываем все ингредиенты в емкость, добавляем соль, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Салат с кальмарами украшаем зеленью и подаем на стол.

Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Салат с кальмарами по-корейски



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной