_____________________
|
рецепты вторых блюд
Тушеные кальмары готовятся все легко и просто. И быстро. Гурманы предпочитают тушить кальмаров в сметане - самый нежный вкус, говорят. Я такое блюдо не люблю - и вкус, слишком уж нежный (почти никакого), а главное, к нему надо еще и гарнир готовить! Я тушу кальмаров в овощах. Почти также быстро, только и вкус у блюда получается "ярче" и с гарниром возиться не надо. ингредиенты: - тушки кальмара - 3-4 шт.; - консервированная белая фасоль - 1 баночка (можно заменить на отварную); - лук репчатый - 1 шт.; - томаты - 2 шт.; - овощи для жарки - 150 г (замороженные); - подсолнечное рафинированное масло - 100 г для тушения; - петрушка, укроп или другая зелень. рецепт приготовленияПервым делом надо помыть и почистить тушки.Для этого опустить каждую тушку кальмара по очереди в кипяток и холодную воду. Остатки кожи и хорду удалить. (подробно разделка моллюсков показана в рецепте "блюда из кальмаров") Порезать луковицу мелкими кубиками. Помидоры нарезать достаточно мелко. Крупными кусочками нарезать мясо кальмара. На сковороде с подсолнечным маслом обжарить овощи для жарки около 5 минут. (я их не размораживаю, кладу как есть) Добавить к овощам нарезанные помидоры и лук и тушить смесь еще 5 минут. Выложить на сковороду к овощам кусочки моллюсков и тушить в течение 2-3 минут. (!) Дольше готовить моллюсков не надо, иначе они могут стать жёсткими. Вкусные тушеные кальмары готовы! Перед подачей на стол следует разложить их по тарелкам и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
с рецептом тушеных кальмаров часто смотрят следующие блюда: |