|
Активно не люблю рецепты салатов с креветками, но готовлю. Редко. И только для особых гостей.
(я и мужа-то отучила от пива с креветками - пусть с воблой пьет, она хоть рыбой пахнет)
Принцип приготовления этого блюда очень прост, и если говорить честно, то этот салат из креветок представляет собой один из простейших вариантов салата из крабовых палочек.
Только "рыбная" составляющая разная.
ингредиенты:
- креветки - 300 г;
- консервированная кукуруза - 1 банка;
- яйца куриные - 10 шт.;
- огурцы свежие - 4 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- майонез для заправки;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу.
рецепт приготовления
Для начала надо все сварить.
Отварить яйца в крутую.
Отварить до готовности креветки. (!) Креветки опустить в кипящую воду с солью, перцем, лавровым листом, варить около 2-3 минут, если креветки куплены уже отварные и 7-10 минут, если креветки сырые, в смысле, замороженные. Предварительно размораживать креветки не надо.
Помыть огурцы и нарезать их тонкой соломкой, хотя можно и кубиками.
Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить на разделочной доске. Чем мельче, тем лучше.
Очистить уже немного остывшие креветки. (лучше сразу брать очищенные! воды в них накачано на производстве столько же, зато возни меньше)
Очистить от скорлупы немного остывшие яйца и порезать их на небольшие кусочки.
Поместить все подготовленные ингредиенты салата в глубокую миску.
Добавить по вкусу соль и майонез. Для заправки вместо майонеза можно использовать лимонный сок с растительным маслом.
Тщательно перемешать креветочный салат.
Выложить готовый салат с креветками в салатницу и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
P.S. Да, еще. Комментарии к креветочному салату меня не интересуют. Ну, не люблю я их!
с рецептом салата с креветками часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
категории блюд
|