Салат с кукурузой и огурцом
Прелесть этого салата с консервированной кукурузой в отсутствии крабовых палочек!
Это именно
салат с кукурузой!
Благодаря тому что все продукты очень сочные, количество заправки здесь можно свести к минимуму.
Некоторые кукурузные блюда выходят слишком сладкими, но здесь этого удается избежать благодаря маринованному огурчику.
Рецепт простой. Приготовить салат можно очень быстро и просто. Особенно если яйца уже отварены.
15 минут уходит на приготовление таких салатов от начала и до конца, максимум.
ингредиенты:
- кукуруза - 300 г (банка консервированной кукурузы. жидкость - слить!);
- огурец маринованный – 1 шт. (маринованный, а не соленый - это принципиально!);
- сыр – 150 г;
- яйца – 2 шт.:
- майонез, соль, перец – по вкусу.
Некоторые добавляют в состав еще лук и морковь, но по мне овощи здесь лишние. С заправкой майонезом и так салат очень сочный получается.
рецепт приготовления
Отвариваем куриные яйца вкрутую и тщательно удаляем скорлупу.
Нарезаем отваренные яйца кубиками. Даже если желтки у них не доварились, в салате это непринципиально.
Маринованный огурец придаст нашему блюду небольшую кислинку. Нарезаем его такими же кубиками.
Натираем в салат сыр на терке. Можно использовать как твердые сорта, так и колбасные.
Из банки с кукурузой следует предварительно слить жидкость.
В глубокую миску пересыпаем все наши продукты, смешиваем и подсаливаем по вкусу.
Добавляем майонез. Приблизительно полторы столовой ложки.
(можно сделать заправку из сметаны с горчицей, тогда вкус получится более пикантным)
Перемешиваем все хорошенько. Вкусный салат с кукурузой готов!
Выкладываем массу в красивый салатник. Дополнительные украшения этому блюду не нужны.
Приятного аппетита!
Советы от повара:
- При покупке лучше выбирать банку кукурузы с пометкой “десертная” - зерна там более крупные и сочные.
- Огурцы в салаты сначала надо порезать, затем слегка отжать и только потом смешивать с остальными компонентами.
Часто задаваемые вопросы
Какую кукурузу лучше использовать — консервированную или свежую?
Для быстрого салата удобнее всего консервированная кукуруза — она уже готова, сладкая и сочная. Свежую кукурузу нужно отваривать или запекать, но она даёт более яркий вкус и аромат. Замороженную кукурузу обязательно разморозьте и слегка обсушите, чтобы в салате не было лишней воды.
Можно ли сделать салат с кукурузой без майонеза?
Да! Вместо майонеза отлично подойдут натуральный йогурт, сметана, оливковое масло с лимонным соком или даже песто. Особенно удачно такие заправки сочетаются с авокадо, помидорами черри и зеленью.
Какие ингредиенты чаще всего добавляют в салат с кукурузой?
Классические варианты: отварное куриное филе, яйца, свежие огурцы, помидоры, сладкий перец, зелёный лук, консервированная фасоль или авокадо. Всё зависит от типа салата — закусочного, овощного или белкового.
Нужно ли сливать жидкость с консервированной кукурузы?
Обязательно. Лишняя влага разбавит заправку и сделает салат водянистым. После открытия банки слейте рассол и дайте кукурузе немного обсохнуть в дуршлаге или промокните бумажным полотенцем.
Как усилить вкус салата с кукурузой?
Добавьте щепотку молотого перца, немного кинзы или укропа, каплю лимонного сока или щепотку паприки. Если используете сыр (например, фету или пармезан), он тоже отлично раскроет сладость кукурузы. Главное — не пересолить, так как кукуруза сама по себе уже немного солёная из банки.
Отзывы и комментарии:
- "... Замечательный кукурузный салат!!! Яркий, вкусный, хрустящий! С сыром и без крабовых палочек даже сытный! ..." (Жанночка)
- "... Очень легкий получился салатик. Голодный, можно сказать. Может сыр все-таки хоть сухариками с колбасой разбавить? ..." (Тася)
|