Салат с кукурузой
Прелесть этого салата с консервированной кукурузой в отсутствии крабовых палочек!
Это именно
салат с кукурузой!
Благодаря тому что все продукты очень сочные, количество заправки здесь можно свести к минимуму.
Некоторые кукурузные блюда выходят слишком сладкими, но здесь этого удается избежать благодаря маринованному огурчику.
Рецепт простой. Приготовить салат можно очень быстро и просто. Особенно если яйца уже отварены.
15 минут на приготовление таких салатов от начала и до конца, максимум.
>
ингредиенты:
- кукуруза - 300 г (банка консервированной кукурузы. жидкость - слить!);
- огурец маринованный – 1 шт. (маринованный, а не соленый - это принципиально!);
- сыр – 150 г;
- яйца – 2 шт.:
- майонез, соль, перец – по вкусу.
Некоторые добавляют в состав еще лук, морковь и немного капусты, но по мне овощи здесь лишние. С заправкой майонезом и так салат очень сочный получается.
рецепт приготовления
Отвариваем куриные яйца вкрутую и тщательно удаляем скорлупу.
Нарезаем отваренные яйца кубиками. Даже если желтки у них не доварились, в салате это непринципиально.
Маринованный огурец придаст нашему блюду небольшую кислинку. Нарезаем его такими же кубиками.
Натираем в салат сыр на терке. Можно использовать как твердые сорта, так и колбасные.
Из банки с кукурузой следует предварительно слить жидкость.
В глубокую миску пересыпаем все наши продукты, смешиваем и подсаливаем по вкусу.
Добавляем майонез. Приблизительно полторы столовой ложки.
(можно сделать заправку из сметаны с горчицей, тогда вкус получится более пикантным)
Перемешиваем все хорошенько. Вкусный салат с кукурузой готов!
Выкладываем массу в красивый салатник. Дополнительные украшения этому блюду не нужны.
Приятного аппетита!
советы повара:
- При покупке лучше выбирать банку кукурузы с пометкой “десертная” - зерна там более крупные и сочные.
- Маринованные огурцы в салаты сначала надо порезать, затем слегка отжать и только потом смешивать с остальными компонентами.