_____________________
|
Кальмары вареные в соусе рецептКальмар – уникальный морепродукт. Недорого стоит, доступен круглогодично, очень легко и быстро готовится. Жареный, отварный, тушеный – в любом виде хорош и изыскан.Его тугая, приятная консистенция так и просится в рот. А стоит приготовить к нему особенный соус, так из нехитрого блюда он превращается в праздничный деликатес! завтрак, обед или ужин - этот несложный рецепт позволяет приготовить аппетитное блюдо в нужное время ингредиенты:Кальмары филе – 700 гр. Картофель 700 г – можно использовать любой гарнир. Томатный соус – 250 гр. приготовление:Нагреваем воду до температуры 60 градусов. Опускаем на 5 минут туда кальмаров. Пропорция – на 1 кг. кальмаров – 3 кг. воды. Затем с кальмаров удаляем пленку. Промываем под водой в дуршлаге. Готовим соленую воду – на 1-1,2 кг .-2 л. воды и 40 гсоли. Опускаем в кипящий соляной раствор кальмары. Готовим 5 минут до момента закипания воды. Нарезаем полоской готовые кальмары. Заливаем томатным соусом. И опять помещаем в соленую воду. Доводим до кипения. Подаем вместе с гарниром, полив кальмары получившимся соусом. Приятного аппетита! разделы кулинарного сборника: Бутерброды Холодные закуски Закуски мясные Закуски рыбные Закуски овощные Салаты мясные Салаты рыбные Салаты овощные Салаты фруктовые Супы Рецепты из мяса и рыбы Блюда из мяса Блюда из рыбы Блюда из круп Блюда из овощей Молоко, яйца, творог Макароны Шашлыки Блюда из теста Выпечка Блины и блинные изделия Пицца Десерты и торты Мармелад Напитки безалкогольные Настойки Экзотические блюда Рецепты для детей Соленья Подробно процесс приготовления блюд из кальмаров с пошаговыми фотографиями можно посмотреть в рецепте Кальмары. Рецепты с фото |
_____________________
категории блюд
|