_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

для мультиварки / для гриля / для микроволновки


заставка к рецепту Кальмары вареные в соусе

Кальмары вареные в соусе рецепт

Кальмар – уникальный морепродукт. Недорого стоит, доступен круглогодично, очень легко и быстро готовится. Жареный, отварный, тушеный – в любом виде хорош и изыскан.
Его тугая, приятная консистенция так и просится в рот. А стоит приготовить к нему особенный соус, так из нехитрого блюда он превращается в праздничный деликатес!

завтрак, обед или ужин - этот несложный рецепт позволяет приготовить аппетитное блюдо в нужное время

ингредиенты:


Кальмары филе – 700 гр.
Картофель 700 г – можно использовать любой гарнир.
Томатный соус – 250 гр. 

приготовление:


Нагреваем воду до температуры 60 градусов.
Опускаем на 5 минут туда кальмаров.
Пропорция – на 1 кг. кальмаров – 3 кг. воды.
Затем с кальмаров удаляем пленку.
Промываем под водой в дуршлаге.
Готовим соленую воду – на 1-1,2 кг .-2 л. воды и 40 гсоли.
Опускаем в кипящий соляной раствор кальмары.
Готовим 5 минут до момента закипания воды.
Нарезаем полоской готовые кальмары.
Заливаем томатным соусом.
И опять помещаем в соленую воду.
Доводим до кипения.
Подаем вместе с гарниром, полив кальмары получившимся соусом.



Подробно процесс приготовления блюд из кальмаров с пошаговыми фотографиями можно посмотреть в рецепте Кальмары. Рецепты с фото




<<<   домашние рецепты с фото


подборка рецептов блюд и кулинарных изделий