пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты салатов

Кимчи из капусты по-корейски

фото вкусного кимчи из капусты по-корейски в тарелке на столе

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Кимчи — это солено-маринованные овощи - которые готовят (чаще всего маринуют) со специями. Фактически, это просто острый салат по-корейски!
Самое известное блюдо корейской кухни делается из пекинской капусты. Но популярны и блюда и с другими сортами и других овощами.

Я, например, довольно часто использую вот такой рецепт кимчи из белокочанной капусты, который можно приготовить очень просто и из самых доступных продуктов.

Как обычно, рецепты, которые можно найти в России — упрощенные. В них не включены некоторые специфические корейские добавки, приправы и специи, которые используют корейцы.
Да и технология приготовления ускорена многократно.

ингредиенты:

- капуста белокочанная - третья часть кочана (приблизительно полкило);
- огурец - 1 шт.;
- морковь - 2 шт. (крупные);
- лук репчатый - 1 шт. (можно красный);
- уксус - 160 мл;
- соль - 4 ч. л.;
- сахар - 2 ч. л.;
- перец - по вкусу.


фото исходных продуктов для кимчи из капусты

рецепт приготовления

Овощи тщательно помыть, дать обсохнуть. У капусты удалить кочерыжку, поврежденные верхние листья.

Капусту тонко нашинковать при помощи ножа с острым лезвием

Оставшуюся массу тонко нашинковать при помощи ножа с острым лезвием.

Нарезать лук кольцами толщиной около 3 мм

Луковую головку освободить от шелухи, срезать донце. Нарезать кольцами толщиной около 3 мм.

Морковь натереть на корейской терке

Морковь почистить овощным ножом. Натереть на терке, используя специальную насадку для нарезки овощей соломкой.

Натереть огурец на терке соломкой

У огурца удалить хвостики. Если кожура не горчит, то ее можно оставить. Натереть огурец на терке соломкой.

Подготовленные овощи сложить в объемную кастрюлю, фото

Подготовленные овощи сложить в объемную эмалированную кастрюлю, аккуратно перемешать ложкой.

Влить теплый маринад в кастрюлю и установить любой груз

Теперь займемся маринадом. В глубокой емкости смешать уксус, соль и сахар. (для остроты моно добавить немного перца чили, по вкусу!)
Влить 4 чашки кипятка, перемешивать смесь до полного растворения крупинок соли и сахара. Дать жидкости немного остыть.
Влить теплый маринад (соус) в кастрюлю, накрыть сверху плоской тарелкой, на которую установить любой груз. Оставить мариноваться на 3 дня.

Кимчи из белокочанной капусты в салатнице

По истечении обозначенного времени готовое блюдо можно подавать на стол. Вкусное кимчи из капусты по-корейски готово!


кимчи из капусты по-корейски фото

Или можно разложить готовое кимчи в стерилизованные баночки и закрыть крышками.
Хранить в холодильнике не больше 1 месяца

Кимчи идеально подходит для каждодневного питания семьи и прекрасно смотрится на праздничном столе.
При этом такой корейский салатик еще и вполне подходящее блюдо для худеющих дамочек - содержит не более 15 ккал.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Изначально, основной компонент кимчи – пекинская капуста. Но с белокочанной получается более интересное блюдо, по-моему. Все-таки петсай достаточно безвкусное растение.

- Чтобы получить более кислый вкус, капусту на сутки оставляют в маринаде в теплом месте, а затем уже отправляют мариноваться в холодильник.

комментарии:

- "... Делала капусту по вашему рецепту - очень вкусно! Только добавила еще добавила сладкий болгарский перец. ..."
(Скворцова)
- "... Намешают как ..., а потом за рецепт выдают. Эта хрень не имеет ничего общего с кимчи! Из огурцов! придумают же! ..."
(Гадя)
*** Ешьте уже, что дают... ***
Аленка Аленкина
- "... Ким-чи делается из пекинской капусты, это правильно. Но и из белокочанной тоже часто ким-чи делают ..."
(Степановна)
- "... Да из белокачанной капусты у нас все корейцы всю жизнь готовят, а еще чимчи из огурцов делают и не только! ..."
(Юрий)
*** Вот и разобрались. Как и любое национальное блюдо, кимчи похоже не имеет единого рецепта и готовится из всего, что рядом растет... ***
Аленка Аленкина

с рецептом кимчи из капусты часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"