Кимчи из белокочанной капусты

фото вкусного кимчи из капусты по-корейски в тарелке на столе

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Кимчи — это солено-маринованные овощи - которые готовят (чаще всего маринуют) со специями. Фактически, это просто корейский салат!

Как принято для национальных блюд, классического рецепта кимчи не существует. Самое известное блюдо делается из пекинской капусты. Но популярны и блюда с другими сортами капусты или вообще из других овощей.

Я, например, довольно часто использую вот это рецепт кимчи из белокочанной капусты, который делается очень просто и из самых доступных продуктов.

Как обычно, рецепты, которые можно найти в России — упрощенные. В них не включены некоторые специфические корейские добавки, приправы и специи, которые используют корейцы. Да и технология приготовления ускорена многократно.
Зато популярность их такова, что создается ощущение, что корейская кухня становится уже нашим русским национальным достоянием.

Для рецепта нам потребуются
ингредиенты:

- капуста белокочанная - третья часть кочана (приблизительно полкило);
- огурец - 1 шт.;
- морковь - 2 шт. (крупные);
- лук репчатый - 1 шт. (можно красный);
- уксус - 160 мл;
- соль - 4 ч. л.;
- сахар - 2 ч. л.;
- перец - по вкусу.


фото исходных продуктов для кимчи из капусты

рецепт приготовления

Овощи тщательно помыть, дать обсохнуть. У капусты удалить кочерыжку, поврежденные верхние листья.

Капусту тонко нашинковать при помощи ножа с острым лезвием

Оставшуюся массу тонко нашинковать при помощи ножа с острым лезвием.

Нарезать лук кольцами толщиной около 3 мм

Луковую головку освободить от шелухи, срезать донце. Нарезать кольцами толщиной около 3 мм.

Морковь натереть на корейской терке

Морковь почистить овощным ножом. Натереть на терке, используя специальную насадку для нарезки овощей соломкой.

Натереть огурец на терке соломкой

У огурца удалить хвостики. Если кожура не горчит, то ее можно оставить. Натереть огурец на терке соломкой.

Подготовленные овощи сложить в объемную кастрюлю, фото

Подготовленные овощи сложить в объемную эмалированную кастрюлю, аккуратно перемешать ложкой.

Влить теплый маринад в кастрюлю и установить любой груз

Теперь займемся маринадом. В глубокой емкости смешать уксус, соль и сахар. (для остроты моно добавить немного перца чили, по вкусу!)
Влить 4 чашки кипятка, перемешивать смесь до полного растворения крупинок соли и сахара. Дать жидкости немного остыть.
Влить теплый маринад (соус) в кастрюлю, накрыть сверху плоской тарелкой, на которую установить любой груз. Оставить мариноваться на 3 дня.

Кимчи из белокочанной капусты в салатнице

По истечении обозначенного времени готовое блюдо можно подавать на стол. Вкусное кимчи из капусты готово!


кимчи из капусты по-корейски фото

Кимчи идеально подходит для каждодневного питания семьи и прекрасно смотрится на праздничном столе.
При этом такой корейский салатик еще и вполне подходящее блюдо для худеющих дамочек - содержит не более 15 ккал.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Изначально, основной компонент кимчи – пекинская капуста. Но с белокочанной получается более интересное блюдо, по-моему. Все-таки петсай достаточно безвкусное растение.

- Чтобы получить более кислый вкус, капусту на сутки оставляют в маринаде в теплом месте, а затем уже отправляют мариноваться в холодильник.

комментарии:

- "... Делала капусту по вашему рецепту - очень вкусно! Только добавила еще добавила сладкий болгарский перец. ..."
(Скворцова)
- "... Намешают как ..., а потом за рецепт выдают. Эта хрень не имеет ничего общего с кимчи! Из огурцов! придумают же! ..."
(Гадя)
*** Ешьте уже, что дают... ***
Аленка Аленкина
- "... Ким-чи делается из пекинской капусты, это правильно. Но и из белокочанной тоже часто ким-чи делают ..."
(Степановна)
- "... Да из белокачанной капусты у нас все корейцы всю жизнь готовят, а еще чимчи из огурцов делают и не только! ..."
(Юрий)
*** Вот и разобрались. Как и любое национальное блюдо, кимчи похоже не имеет единого рецепта и готовится из всего, что рядом растет... ***
Аленка Аленкина

с рецептом часто смотрят еще:



<<<   Еда это просто!







в начало страницы