рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты закусок

Капуста по-корейски

фото вкусной маринованной капусты по-корейски в кастрюле

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Эта нехитрая, быстрая в приготовлении и вкусная маринованная капуста по-корейски давно завоевала любовь и уважение у моих домочадцев.
До того как я раздобыла этот "настоящий корейский" рецепт, я покупала капусту на рынке у продавцов корейских деликатесов, пока не решила, что проще делать ее самой.
Основной "корейский" секрет - маринад надо кипятить, а растительное масло следует добавлять уже в кипяток!
Правда, многие хозяйки ратуют за "сухие" и "холодные" способы маринования, однако, именно для капусты лучше придерживаться представленного рецепта и готовить "горячим" способом. Проверено.

***

Ингредиенты:

- капуста белокачанная - 2 кг;
- морковь - 2-3 шт.;
- лук репчатый - 1-2 луковицы;
- болгарский перец - 2-3 шт.

для маринада

- вода - 1,5 литра;
- соль - 2,5 ст. ложки;
- сахар - 1 стакан;
- уксусная кислота 70% - 2 ст. ложки;
- масло растительное - 1 стакан.


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

фото ингредиентов для маринованной капусты по-корейски

На фото все ингредиенты для этой острой капусты по-корейски.


***

Рецепт приготовления

Приступаем к кипячению маринада.

В емкость налить воду с солью и сахаром и дать закипеть, пошаговое фото этапа приготовления маринованной капусты по-корейски

В емкость налить воду, добавить сахар, соль, дать закипеть.

морковь натереть на терке, перемешать

За это время шинкуем полукольцами лук и тонкой соломкой перец, морковь надо натереть на терке, и все перемешать.

добавить растительное масло и уксус

Когда вода закипит добавить туда растительное масло и уксус. Все хорошо размешать - маринад готов, можно снять его с плиты.

Капусту нарезать кубиками, фото приготовления капусты по-корейски

Капусту нарезать, можно соломкой, а можно кубиками, как у меня.
Единственное, капусту надо тщательно выбирать при покупке. Главное – это обратить внимание на светлый цвет верхних листов кочана, а еще убедиться в том, что кочерыжка не потемнела и не стала излишне сухой из-за неправильного хранения. В противном случае капуста после приготовления выйдет безвкусной и совсем не сочной.

составляющие для капусты маринованной перемешать

Все составляющие маринованной капусты хорошо перемешать.

залить капусту горячим маринадом и уложить под гнет фото

Залить капусту горячим (!) маринадом.

Уложить капусту под гнет и оставить на сутки при комнатной температуре мариноваться.

Капуста по-корейски фото

По правде сказать, уже через 8 - 10 часов капуста почти полностью промаринуется, кроме особо крупных кусочков, и вполне пригодна к употреблению. Если очень не терпится.
Через 24 часа вкусная капуста по-корейски полностью готова!

Маринованную капусту следует убрать в холодильник на хранение. Если есть погреб или холодный подвал, там можно хранить ее достаточно длительное время, хоть всю зиму.
Стоит отметить, что с каждым днем проведенным в холодильнике, это блюдо становится все вкуснее и вкуснее!

Использовать острую "корейскую капусту" можно как отдельную закуску или как ингредиент всевозможных салатов.
Идеально будет добавить ее в обычный винегрет, это только добавит привычному салату сочности и аромата.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Вкус этого блюда в основном зависит от правильного выбора белокочанной капусты. Главное – это обратить внимание на светлый цвет верхних листов кочана, а еще убедиться в том, что кочерыжка не потемнела и не стала излишне сухой из-за неправильного хранения. В противном случае капуста после приготовления выйдет безвкусной и совсем не сочной.

- Для того, чтобы маринованная капуста получилась вкусной, а перец не развалился в маринаде, выбирайте крепкие, спелые плоды сладкого перца, обладающие плотной сочной мякотью. Идеальным вариантом будет нарезать перец разных сортов – красный, зеленый, желтый, оранжевый. В этом случае блюдо выйдет еще и очень аппетитным и красивым на вид.

из комментариев посетителей:

- "... Ну-у-у очень вкусненькая и остренькая капустка! Мои ее литра два в день съедают и еще просят. Объеденье просто! ..."
(Лана)
- "... да старый рецепт-то для капусты, и не корейский он вовсе, его таджики придумали ..."
(Света Р.)
- "... Делаю такую же, только нарезаю капусту крупными кусками. Очень вкусно! ..."
(Людмила Владимировна)
- "... положила в банку пару долек лимона и добавила красный перец. Капуста получилась вкуснее. ..."
(Татьяна)
- "... а я добавляю туда немного жгучего перца и зелень - получаеться еще вкуснее! ..."
(Ксения)

с приготовлением капусты по-корейски часто смотрят следующие блюда:



Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Капуста по-корейски



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной