Заправка для супа на зиму

фото заправки с капустой для супа на зиму
приготовление консервированной заправки с капустой и овощами

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Среди всех моих заготовок больше всего места занимают всевозможные овощные заправки да салаты на зиму.

В данном рецепте речь пойдет о заправке с капустой. Звучит немного нескладно - "заправка для супа с капустой", зато точно.
Чаще всего этот консервированный салат именно для супа я и использую - засыпала в кипящий бульон, поварила пару минут - ешь быстрые щи.
Суп получается отличный! Нечто среднее между овощным супом и полноценными щами. Ближе к последним.
Для себя я его так и называю - "консервированные щи". Вкусно, просто и быстро, что главное.

Поэтому, чтобы освободить себе время зимой, есть смысл немного потратить его на приготовление суповой заправки летом.

Для рецепта заправки для супа на зиму нам потребуются
ингредиенты:

- репчатый лук - 600 г;
- капуста белокочанная - 2,7 кг;
- соль - 2 ст. л.;
- перец болгарский - 500 г;
- помидоры - 1 кг;
- сахар - 2 ст. л.;
- морковь - 700 гр.;
- растительное масло - 130 мл.;
- фильтрованная вода - 1 ст.;
- уксус - 1,5 ч. л.


фото ингредиентов для заправки для супа на зиму

рецепт приготовления

Помыть тщательно овощи под проточной водой.

Помыть тщательно овощи

Налить в большую кастрюлю необходимое количество воды и поставить на средний огонь.

Налить в большую кастрюлю необходимое количество воды

Добавить чайную ложку уксуса.

Добавить чайную ложку уксуса

Добавить 2/3 стакана растительного масла.

Добавить 2/3 стакана растительного масла

Нарезать небольшим кубиком помидоры.

Нарезать небольшим кубиком помидоры

Выложить нарезанные помидоры в кастрюлю.

Выложить нарезанные помидоры в кастрюлю

Очистить перцы от внутренностей и порезать их соломкой.

Очистить перцы от внутренностей и порезать их соломкой

Добавить порезанные перцы в кастрюлю. Перемешать.

Добавить порезанные перцы в кастрюлю

Очистить луковицы от шелухи и измельчить их.

Очистить луковицы от шелухи и измельчить их

Добавить измельченный лук в кастрюлю. Перемешать.

Добавить лук в кастрюлю. Перемешать

Очистить морковь и натереть ее на терке с крупными отверстиями.

Очистить морковь и натереть ее на терке

Добавить натертую морковь в кастрюлю. Перемешать.

Добавить натертую морковь

Добавить необходимое количество сахара.

Добавить необходимое количество сахара

Добавить соль. Перемешать.

Добавить соль. Перемешать

Порезать мелко капусту.

Порезать мелко капусту

Добавить в кастрюлю подготовленную капусту. Перемешать и готовить в течение 30 минут.

Добавить капусту и готовить в течение 30 минут

Промыть хорошо под проточной водой банку и крышку.

Промыть хорошо под проточной водой банку и крышку

Стерилизовать чистые банку и крышку в течение 25 минут.

Стерилизовать чистые банку и крышку в течение 25 минут

Выложить горячую заправку для супа в горячую банку.

Выложить горячую заправку  в горячую банку

Заправка для супа в банке перед закаткой

Закрыть наполненные банки ключом для закрутки.

Закрыть наполненные банки ключом для закрутки

заправка для супа с капустой перед охлаждением

Поставить банку верх дном, накрыв ее одеялом. Оставить так стоять до полного остывания.

Поставить банку верх дном, накрыв ее одеялом

Вкусная заправка для супа на зиму готова.


Заправка для супа на зиму фото

Приятного зимнего аппетита!

комментарии:

- "... действительно, в итоге получились настоящие щи. я уже подумываю их варить только из такой запрвки ..."
(Ольга)
- "... удобно, времени экономится уйма. хочу теперь борщ законсервировать ..."
(Вероника)

с рецептом заправки для супа на зиму часто смотрят:



<<<   Еда это просто!







в начало страницы