Заправка для супа с капустой на зиму
приготовление консервированной заправки с капустой и овощами
Среди всех моих заготовок больше всего места занимают всевозможные овощные заправки да салаты на зиму.
В данном рецепте речь пойдет о заправке с капустой. Звучит немного нескладно - "заправка для супа с капустой", зато точно.
Чаще всего этот консервированный салат именно для супа я и использую - засыпала в кипящий бульон, поварила пару минут - ешь быстрые щи.
Суп получается отличный! Нечто среднее между овощным супом и полноценными щами. Ближе к последним.
Для себя я его так и называю - "консервированные щи". Вкусно, просто и быстро, что главное.
Поэтому, чтобы освободить себе время зимой, есть смысл немного потратить его на приготовление суповой заправки летом.
Ингредиенты
- репчатый лук - 600 г;
- капуста белокочанная - 2,7 кг;
- соль - 2 ст. л.;
- перец болгарский - 500 г;
- помидоры - 1 кг;
- сахар - 2 ст. л.;
- морковь - 700 гр.;
- растительное масло - 130 мл.;
- фильтрованная вода - 1 ст.;
- уксус - 1,5 ч. л.
Рецепт приготовления
Помыть тщательно овощи под проточной водой.
Налить в большую кастрюлю необходимое количество воды и поставить на средний огонь.
Добавить чайную ложку уксуса.
Добавить 2/3 стакана растительного масла.
Нарезать небольшим кубиком помидоры.
Выложить нарезанные помидоры в кастрюлю.
Очистить перцы от внутренностей и порезать их соломкой.
Добавить порезанные перцы в кастрюлю. Перемешать.
Очистить луковицы от шелухи и измельчить их.
Добавить измельченный лук в кастрюлю. Перемешать.
Очистить морковь и натереть ее на терке с крупными отверстиями.
Добавить натертую морковь в кастрюлю. Перемешать.
Добавить необходимое количество сахара.
Добавить соль. Перемешать.
Порезать мелко капусту.
Добавить в кастрюлю подготовленную капусту. Перемешать и готовить в течение 30 минут.
Промыть хорошо под проточной водой банку и крышку.
Стерилизовать чистые банку и крышку в течение 25 минут.
Выложить горячую заправку для супа в горячую банку.
Закрыть наполненные банки ключом для закрутки.
Поставить банку верх дном, накрыв ее одеялом. Оставить так стоять до полного остывания.
Вкусная заправка для супа на зиму готова.
Приятного зимнего аппетита!