_____________________
|
рецепты заготовок
Последнее время особой популярностью стали пользоваться самые разнообразные овощные салаты, которые отлично идут в зимне-весеннее время. Салат из баклажанов на зиму значится у меня на одном из первых мест. В отличие от рецепта заготовки жареных баклажанов, где речь шла о "синеньких" как о полуфабрикатах, здесь дан рецепт уже готового к употреблению овощного блюда. Причем, очень вкусного. Открыв банку такого салата, вы сразу получаете великолепную закуску, которую надо только переложить в салатник и можно подавать на стол. Даже на праздничном столе это блюдо будет смотреться вполне уместно. ингредиенты: - баклажаны - 8 шт.; - уксус - 1 ч. л.; - сок томатный - 1,5 л.; - соль - 2 ч. л. + чуть-чуть для обжарки баклажан; - луковицы - 5 шт.; - сахарный песок - 2 ст. л.; - зеленый перец болгарский - 500 г; - масло растительное один стакан + для обжарки баклажанов. рецепт приготовленияТщательно промыть под проточной водой баклажаны и перцы.Нарезать чистые баклажаны на кружочки толщиной около одного сантиметра. Посолить немного каждый кружочек баклажана и оставить их постоять минут на десять. Выложить подготовленные баклажаны на сковороду в большое количество разогретого растительного масла. Обжаривать на среднем огне до образования коричневого цвета. Обжарить аналогично со второй стороны. Наполнить глубокую кастрюлю необходимым количеством томатного сока и добавить к нему растительное масло. Поставить кастрюлю с будущим салатом на сильный огонь. Добавить в нее обжаренные баклажаны. Порезать болгарские перцы тонкой соломкой, предварительно очистив их от внутренностей. Добавить порезанный перец в кастрюлю. Очистить от шелухи луковицы и нарезать их тонкими полукольцами. Добавить нарезанные луковицы в кастрюлю. Перемешать аккуратно и довести получившуюся массу до температуры кипения. Добавить необходимое количество соли… и сахара. Тщательно перемешать. Готовить на тихом огне 40 минут. Добавить необходимое количество уксуса. Перемешать. В принципе, если делать блюдо на еду, что называется, то после остывания салат из баклажанов будет готов к подаче на стол. Но, поскольку мы делаем заготовки из баклажанов, самое время заняться банками для консепвации салата. Помыть хорошо под проточной водой банку с крышкой. Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут. Наполнить горячую банку готовым горячим салатом из баклажанов. Закатать наполненную банку закаточной машинкой. Поставить вверх дном закатанную горячую банку и укутать одеялом. Оставить так стоять до полного остывания заготовки. Вкусный салат из баклажанов на зиму готов к длительному хранению! Салат будет отличным дополнением к любому блюду. Зимой, особенно. Такой консервированный салат в герметичной банке хранится до весны при комнатной температуре. Салат станет отличной добавкой к любым кашам или картофелю (жареному, пюре или в виде запеканки). Отлично подойдёт он и к мясному блюду, оттеняя и дополняя вкус сочного кусочка свинины или говядины. Неплохим вариантом будет и использование этого салата как самостоятельного закусочного блюда. Его красивый вид, аромат и отличный вкус будут уместны и в будни, и в праздники. Приятного аппетита!
с рецептом салата из баклажанов часто смотрят кулинарные блюда: |