рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

сборник рецептов с фото
рецепты солений

Консервированные огурцы на зиму

фото вкусных консервированных на зиму огурцов

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Процесс заготовки продуктов на зиму не может происходить без консервирования огурцов. Ведь они стали неотъемлемым атрибутом нашего праздничного стола и хорошо сочетаются с любым блюдом.
Но очень часто овощи получаются мягкими и, соответственно, не очень вкусными.
Как заготовить огурцы так, чтобы они хрустели как свежие?

Делаем следующим образом...

***

Ингредиенты:

ингредиенты для маринада
- 2,5 л. воды;
- 0,5 л. сахара;
- 0,5 л. уксуса;
- 100 г. не йодированной соли.


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы


фото ингредиентов для маринада огурцов

На фото все ингредиенты для маринада.

Помимо этого, в каждую из банок (объем 1 л.) нужно положить:
- 1 лавровый лист;
- 1 ветку укропа;
- 3 горошины душистого перца;
- Половинку луковицы;
- 3 кольца очищенной моркови.

фото исходных продуктов для консервированных огурцов на зиму

Исходные продукты для консервированных огурцов на зиму. Если банки объемом больше, то количество компонентов нужно увеличить пропорционально.


***

Рецепт приготовления

Огурцы моем. Выкладываем овощи в банку в вертикальном положении. Это делается для того, чтобы их в емкость влезло как можно больше.

Тем временем ставим готовиться маринад. Для этого смешиваем все ингредиенты и доводим воду до кипения. Она должна вариться 5 мин.
После выключаем плитку и заливаем маринад в каждую из банок с огурцами.
Если боитесь, чтобы емкость не лопнула от высокой температуры, то можете в нее поставить ложку, хвостиком в низ (другой стороной она не влезет из-за плотно уложенных огурцов). Но так, чтобы часть метала, прикасалась к стенке банки.

Накрываем емкости крышками и отправляем их стерилизоваться. Для этого в кастрюлю наливаем воду и опускаем на дно полотенце (вафельное нужно сложить в 2-3 раза).
Опускаем туда банки. Вода не должно доставать до верха банки, потому что при кипении капли могут попасть внутрь.

Огурцы в емкости объемом 0,5 л. нужно стерилизовать 6-7 мин. Литровые банки – 10 мин. Двух- и трехлитровые 15 мин., не больше, иначе огурцы сварятся.

Когда отведенное время на эту процедуру истечет, достаем банки при помощи сухого полотенца и закатываем их, применяя закаточный ключ.

Консервированные огурцы фото

Важно дать огурцам еще потомиться, закутав их во что-то теплое. Можно постелить на полу ненужное одеяло, выложить банки крышками вниз и также накрыть сверху.
Развернуть банки можно будет, когда огурцы остынут, а употреблять их стоит не раньше чем через 3 дня.

фото хрустящих консервированных огурчиков на тарелке

Вот такой нехитрый рецепт приготовления консервированных огурчиков, а результат более чем хороший.

Такие огурчики сможет приготовить любая, даже самая неопытная хозяйка.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... а как же без листьев смородины или вишни? чего-то в этом маринаде не хватает ..."
(Лия)
*** Все как обычно - это базовый вариант. А всевозможные листья и "эстрагоны" вы можете положить сверх рецептуры на свой вкус. ***
Аленка Аленкина

с приготовлением консервированных огурцов на зиму часто смотрят еще и вот эти заготовки:




Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Консервированные огурцы на зиму



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной