пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты заготовок

Салат из огурцов на зиму

фото вкусного салата из огурцов на зиму во время приготовления

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Сразу надо сказать, что здесь речь пойдет о рецепте консервированного салата из огурцов "на зиму", что называется.

Такие рецепты салатов или закусок рассчитаны на длительное хранение и являются одними из самых популярных заготовок вообще.

Готовый зимний салат из огурцов хранится при комнатной температуре.
Огурчики получаются хрустящими и маринованными.
Салат использую и как холодную закуску и как заправку в другие блюда.

Заготовку этой закуски я обычно делаю из переросших оурцов, которые в засолку уже не годятся и в сыром виде "не едятся". А выбрасывать жалко.
Салат из таких "переростков" - отличный способ и урожай спасти и витаминами зимой семью обеспечить. (есть у меня похожий рецепт и для помидоров, правда помидоры до такой стадии у нас не дозревают)

Именно для этого рецепта с фото я пустила в дело совсем свежие огурчики – результат превзошел все ожидания.
Стоит подумать уже не столько об "утилизации" огурцов, сколько о совершенно самостоятельном виде заготовок.

ингредиенты:

- огурцы - 2 кг.;
- лук - 700 г;
- зелень - 150 г;
- уксус 9% - 100 г;
- растительное масло - 150 г;
- соль - 2 ст. л.;
- сахар - 1,5 ст. л..


фото исходных продуктов для салата из огурцов на зиму

рецепт приготовления

Чтобы приготовить салат надо начинать с овощей. Лук очистить, огурцы помыть

гурцы помыть и подготовить к засолке - слегка обсушить и отрезать хвостики.

Огурцы нарезать кружками

Огурцы нарезать кружками толщиной в 2-3 мм. Можно использовать электрическую шинковку - очень полезное устройство, если надо заготавливать много чего-нибудь. Хотя, эти два килограмма овощей быстрее нарезать вручную.

Лук нарезать полукольцами

Луковицы очистить и нарезать полукольцами.

Зелень мелко нарезать

Зелень измельчить, как обычно.

Добавить соль, сахар, уксус, масло  на зиму

Добавить соль, сахар, уксус, масло.

Все смешать и оставить на 4 часа выстаиваться

Все хорошо смешать и оставить на 4 часа настаиваться.

все выложить в емкость для варки и поставить на плиту, фото

Через 4 часа, когда огурцы пустят сок, все выложить в емкость для варки и поставить на плиту. На средний огонь.

После закипания варим салат из огурцов еще 5 минут и снимаем с плиты.

салат из огурцов снимаем с плиты

Овощи в готовом салате должны поменять цвет - можно приступать к консервации.

Банки подвергаем стерилизации, крышки стерилизуем в микроволновке,  салат закатываем и оставляем остывать.

Салат из огурцов на зиму фото

Все стандартным образом - банки переворачиваем и укутываем.

В итоге из 2 кг свежих огурцов получилось три литра консервированной заготовки.

Вкусный салат из огурцов на зиму готов!
Теперь, в любой момент, открыла банку и закуска на стол готова. Огурчики получаются хрустящими да маринованными, использую их и как готовую холодную закуску и как заправку в другие блюда.

Банки хранятся у меня при комнатной температуре. Очень удобно и очень вкусно.

Приятного зимнего аппетита!

комментарии:

- "... зимний салат из огурцов очень вкусный, но я не люблю лук, поэтому положила морковь тертую на крупной терке. получилось очень красиво и вкусно ..."
(Катерина)
- "... А я добавляю в такой салат сельдерей. Вкусно ..."
(Наташа)
- "... известный рецепт - салат Зимний король называется! ему уже тыща лет ..."
(ЗлаЯ)
*** Спасибо, что подсказали такое классное название! Да и рецепт оказывается веками проверенный, надежный значит! ***
Аленка Аленкина (добрая)

с рецептом салата из огурцов на зиму смотрят еще и следующие заготовки:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"