пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты заготовок

Салат из огурцов на зиму домашний рецепт с фото

фото вкусного салата из огурцов на зиму во время приготовления

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Сразу надо сказать, что здесь речь пойдет о рецепте консервированного салата из огурцов "на зиму", что называется.

Такие рецепты салатов или закусок рассчитаны на длительное хранение и являются одними из самых популярных заготовок вообще.

Готовый зимний салат из огурцов хранится при комнатной температуре.
Огурчики получаются хрустящими и маринованными.
Салат использую и как холодную закуску и как заправку в другие блюда.

Заготовку этой закуски я обычно делаю из переросших оурцов, которые в засолку уже не годятся и в сыром виде "не едятся". А выбрасывать жалко.
Салат из таких "переростков" - отличный способ и урожай спасти и витаминами зимой семью обеспечить. (есть у меня похожий рецепт и для помидоров, правда помидоры до такой стадии у нас не дозревают)

Именно для этого рецепта с фото я пустила в дело совсем свежие огурчики – результат превзошел все ожидания.
Стоит подумать уже не столько об "утилизации" огурцов, сколько о совершенно самостоятельном виде заготовок.

ингредиенты:

- огурцы - 2 кг.;
- лук - 700 г;
- зелень - 150 г;
- уксус 9% - 100 г;
- растительное масло - 150 г;
- соль - 2 ст. л.;
- сахар - 1,5 ст. л..


фото исходных продуктов для салата из огурцов на зиму

рецепт приготовления

Чтобы приготовить салат надо начинать с овощей. Лук очистить, огурцы помыть

гурцы помыть и подготовить к засолке - слегка обсушить и отрезать хвостики.

Огурцы нарезать кружками

Огурцы нарезать кружками толщиной в 2-3 мм. Можно использовать электрическую шинковку - очень полезное устройство, если надо заготавливать много чего-нибудь. Хотя, эти два килограмма овощей быстрее нарезать вручную.

Лук нарезать полукольцами

Луковицы очистить и нарезать полукольцами.

Зелень мелко нарезать

Зелень измельчить, как обычно.

Добавить соль, сахар, уксус, масло  на зиму

Добавить соль, сахар, уксус, масло.

Все смешать и оставить на 4 часа выстаиваться

Все хорошо смешать и оставить на 4 часа настаиваться.

все выложить в емкость для варки и поставить на плиту, фото

Через 4 часа, когда огурцы пустят сок, все выложить в емкость для варки и поставить на плиту. На средний огонь.

После закипания варим салат из огурцов еще 5 минут и снимаем с плиты.

салат из огурцов снимаем с плиты

Овощи в готовом салате должны поменять цвет - можно приступать к консервации.

Банки подвергаем стерилизации, крышки стерилизуем в микроволновке,  салат закатываем и оставляем остывать.

Салат из огурцов на зиму фото

Все стандартным образом - банки переворачиваем и укутываем.

В итоге из 2 кг свежих огурцов получилось три литра консервированной заготовки.

Вкусный салат из огурцов на зиму готов!
Теперь, в любой момент, открыла банку и закуска на стол готова. Огурчики получаются хрустящими да маринованными, использую их и как готовую холодную закуску и как заправку в другие блюда.

Банки хранятся у меня при комнатной температуре. Очень удобно и очень вкусно.

Приятного зимнего аппетита!

комментарии:

- "... зимний салат из огурцов очень вкусный, но я не люблю лук, поэтому положила морковь тертую на крупной терке. получилось очень красиво и вкусно ..."
(Катерина)
- "... А я добавляю в такой салат сельдерей. Вкусно ..."
(Наташа)
- "... известный рецепт - салат Зимний король называется! ему уже тыща лет ..."
(ЗлаЯ)
*** Спасибо, что подсказали такое классное название! Да и рецепт оказывается веками проверенный, надежный значит! ***
Аленка Аленкина (добрая)

с рецептом салата из огурцов на зиму смотрят еще и следующие заготовки:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу