рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

заготовки

Огурцы по-корейски

фото вкусных огурцов по-корейски в банках на зиму

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация к рецепту огурцов

Рецепт консервированного салата "огурцы по-корейски" - отличный вариант заготовки на зиму для любителей остренького. Готовится он достаточно просто и относительно быстро. Хранится даже при комнатной температуре и служит прекрасной закуской вплоть до нового урожая.

По вкусу блюдо напоминает наши маринованные огурчики, но значительно более острое и ароматное. А его внешний вид традиционен для восточных принципов кулинарии - если вы не поняли из чего это приготовлено, значит кушанье удалось на славу!

Казалось бы, для России такие рецепты не столь актуальны, но у этой заготовки есть еще одно первостепенное достоинство - это прекрасный способ утилизировать огурцы-переростки которые в свежем виде ни для еды, ни для традиционного консервирования уже не подходят.

***

Ингредиенты:

- огурцы свежие - 3 кг;
- морковь - 0,5 кг;
- лук репчатый - 0,5 кг;
- сахарный песок - 200 г;
- масло растительное - 100 г;
- соль - 100 г;
- уксус 9% - 100 г;
- приправа для корейской моркови - 1 упаковка (проще купить на рынке, чем готовить эту смесь самой);
- чеснок - 2 головки.

фото исходных продуктов для огурцов по-корейски


***

Рецепт приготовления

Огурцы и морковь натереть на терке для корейской моркови

Огурцы и морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, чеснок выдавить через пресс.

овощи натираются вдоль всей своей длины, пошаговое фото огурцов по-корейски

Для тех, кто не знает, овощи натираются вдоль всей своей длины, тогда получается длинная ровная соломка как у продавцов корейской снеди.

добавить соль и сахар

К натертым овощам добавить соль, сахар,

добавить растительное масло

добавить масло растительное,

добавить уксус

немного уксуса,

добавить специи для моркови

и покупные специи для корейской моркови.

Все овощи перемешать

Все перемешать (я это делала просто руками) и дать постоять 2 часа.

фото готового салата из огурцов по-корейски

Через два часа получаете вкусный салат из огурцов по-корейски, который можно подавать на стол если готовите его для непосредственного употребления.
Или можно приступать к консервации, если наша основная цель обеспечить себя провиантом на зиму.


Есть два пути консервации огурцов по-корейски:

1 -  Овощи перекладываем в емкость для тушения и варим. После закипания выдерживаем его еще 10 минут на огне, а затем раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Все, как обычно. (подробнее сам процесс консервирования можно посмотреть в рецепте "лечо", например)

2 -  Салат выкладываем в чисто вымытые банки и кипятим 30 минут в кастрюле с водой перед закаткой. Этот способ часто рекомендуют "матерые" интернет-хозяйки.

Первый раз я им и воспользовалась...
Скажу сразу - не советую этот способ консервирования! "Стерилизация в банке в домашних условиях" - это называется, или иногда еще пишут "пастеризация".
В реальности это называется - "через 5 дней ВСЕ банки вздулись".
И ведь с самого начала мне этот способ казался "левым" - не будет внутри банки достаточной температуры для стерилизации грибков и микроорганизмов, не будет!
Но лениво, блин, и просто, вроде бы ...
Правда, испортится окончательно еще ничего не успело и я переварила "это" в "острую аджику" с кабачками вместе, но - неприятно.

Салат выкладываем в чисто вымытые банки

Салат выкладываем в чисто вымытые банки.

Воды в кастрюлю необходимо налить «по плечики» банкам

Воды в кастрюлю необходимо налить «по плечики» банкам. Дать закипеть воде и проварить 30 минут банки емкостью 750 г и 40 минут банки емкостью 1 литр. Банки прикрыть крышками.

банки закатываем и даем остыть перевернув на крышку

После истечения требуемого времени варки, банки закатываем и даем остыть перевернув на крышку. (можно их еще и одеялом укутать)

фото законсервированных огурцов по-корейски

Выход продукта - около трех литров  огурцов по-корейски.

огурцы по-корейски фото

Рецепт очень простой, а результат весьма острый!
Приятного аппетита!

полезные советы:

- Некоторые хозяйки добавляют в огурцы по-корейски обжаренные семечки кунжута или кунжутное масло. Тут строго по вкусу: нравится - добавляйте. Хуже не будет.

- В традиционных корейских блюдах зачастую применяют смесь из чеснока и крупномолотого жгучего перца, называемую «яннём». Если хотите получить еще более острую заготовку воспользуйтесь этим корейским секретом.

- Если приправы для корейской моркови не нашлось в ближайшем магазине или на рынке, ее можно легко сделать в домашних условиях:
семена кориандра — 1-1,5 ч. ложки; черный перец горошком — 1 ч. ложка; сушеный чеснок (можно в гранулах) — 1 ч. ложка с горкой; перец чили молотый — 1/4 ч. л.
Все смешать и измельчить в кофемолке или растереть в ступке.

комментарии:

- "... Суперские огурчики! Очень необычно и аромат бесподобный!!! ..."
(Любаша)
- "... А растительное масло зачем добавлять в этот овощной салат? ..."
(Светлана)
*** Не знаю, честно. Знаю, что в корейских рецептах почти всегда используется масло в сочетании со специями, в той же корейской морковке, например. ***
Аленка Аленкина

с рецептом огурцов по-корейски часто смотрят следующие заготовки:



<<<   к домашним рецептам







к названию



  как приготовить огурцы по-корейски  
  корейские блюда  
  корейские рецепты  


обратный звонок
я рекомендую