пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты заготовок

Малосольные огурцы в пакете домашний рецепт с фото

фото огурцов засоленных в пакете

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Как приготовить малосольные огурцы? Рецепты не все знают. Нужно ведро или кастрюля? Понадобится гнет? А соли сколько? А кто ж съест столько огурцов? Да и возиться нет желания...


Есть простой рецепт малосольных огурцов - можно получить огурцы на закуску в пакете за время приготовления ужина. Причем, нет нужды разводить рассол и покупать огурцов целое ведро.
Объем ингредиентов зависит от количества желающих попробовать свежие слабосоленые огурчики. Для малосольных огурцов в пакете понадобится следующее:

• 3-4 огурца (около 10 см.)
• укроп (пучок)
• чеснок (хватит 2-3 зубчика)
• целлофановый пакет (лучше 2)
• холодильник






рецепт приготовления

1. Огурчики помыть и порезать вдоль, лучше на 4 части.
2. Чеснок и укроп (только зелень), измельчить.
3. Все это сложить в двойной пакет, один может разорваться.
4. Соль. На эту порцию достаточно на кончике ножа.
5. Пакеты завязываются, содержимое интенсивно перемешивается и отправляется в холодильник, на час.
6. Каждые 10 минут необходимо переворачивая, перетирая в руках пакет, перемешивать содержимое.
7. Через 1 час, а по опыту минут через 45, слабосоленые, малосольные практически, огурчики готовы.


малосольные огурцы в пакете фото

В завершение, пара советов:

Обязательно вынимайте огурцы из пакета, иначе можно пересолить. Лучше готовить на один стол, максимум на один день. Хотя, вкус у каждого свой, кто-то и перчик добавит.

Предложенное блюдо всего лишь закуска, не ждите от него многого.
Успешных экспериментов и приятного аппетита!

P.S. Пара вопросов о засолке огурцов в пакетах:

После первых восторгов от такого скоростного способа получения слабосоленых огурцов в пакете (я упорно не хочу называть их малосольными), в мою темную и необразованную голову закрались некие сомнения в естественности и безопасности этого технологического процесса.
Да и во в вкусовых "малосольных" качествах готового продукта наступило некоторое разочарование - да, хрустят, но...

Во-первых, вот идет целая истерия по поводу продуктов с ГМО, хотя по определению съев таракана я в таракана не превращусь, а вот как повлияет на огурцы, и потом на мой организм, полиэтилен в присутствии соли?

Никак? Про тефлон тоже утверждали, что он никак не влияет... Сейчас же получено достаточно доказательств, что вещество, которое при жарке выделяется из тефлонового покрытия сковороды, более вредно для здоровья человека и природы, чем ДДТ (дуст, которым насекомых раньше травили)!
А Американское федеральное агентство по защите окружающей среды (EPA) наложило запрет на сковороды с тефлоновым покрытием, так как выяснилось, что эти вещества способствовали возникновению рака печени, вызывали проблемы с иммунной системой и генетические нарушения у новорожденных. Нормально?!

Во-вторых, что происходит с клетками бедной ягоды (а огурец это ягода, оказывается) в закрытом пакете без доступа кислорода? Из-за чего, собственно, и происходит ускоренное засаливание? Не знаете?
И я не знаю. А проводить эксперименты над собой мне не хочется. Кстати, а что насчет анаэробных бактерий в такой среде? Тоже не знаете?

И в-третьих. Малосольные огурчики это не только соль. Это еще и ароматы листьев смородины, вишни, хрена, да и еще сотни различных приправ и специй, которые хозяйки используют в своих фирменных рецептах! А здесь даже укроп не может толком повлиять на вкус "огурца в пакете".
Нет если вам только для "закуси", тогда не до ароматов и вкуса, однозначно...
Но ведь и без рассола?!!!
Аленка Аленкина

с рецептом малосольных огурцов в пакете часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу