пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты заготовок

Маринованные корнишоны домашний рецепт с фото

фото вкусных маринованных корнишонов в банке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Под корнишонами которые мы маринуем на зиму, чаще всего понимаются любые маленькие огурчики, которые просто не доросли до своего размера.

Секрет появления у нас корнишонов прост и печален... К концу лета, когда днем еще жарко, а ночью уже холодно, нормальные огурцы не спасает даже теплица. А на растениях еще полно маленьких огурчиков, которым вырасти в нашем климате до нормального размера, уже не судьба.

Вот эти-то недобитые холодом плоды и идут в банку задолго до их полного созревания. И размер у них разный, да и сорт тоже - что осталось, тому и рады.

ингредиенты:

- корнишоны - 0,6 кг,;
- лист лавровый - 1 шт.;
- соль - 2 ч. л.;
- вода фильтрованная - 0,4 мл.;
- два зонтика цветущего укропа;
- сахарный песок - 1 ч. л.;
- листик смородины черной - 6 шт.;
- уксус 70% - 8 г;
- листик вишни - 5 шт.


фото ингредиентов для приготовления маринованных корнишонов

рецепт приготовления

Тщательно промыть корнишоны под проточной водой.

Тщательно промыть корнишоны, фото этапа заготовки

Дать стечь воде с огурчиков.

Дать стечь воде

Помыть необходимые листики и зонтики укропа.

Помыть зелень и зонтики укропа

Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой.

Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой

Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут.

Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут

Опустить на дно горячей банки половину листиков и зонтик укропа.

Опустить на дно горячей банки половину листиков и зонтик укропа

Уложить плотно до плечиков банки корнишоны.

Уложить плотно до плечиков банки корнишоны

Добавить сверху на огурчики оставшиеся листики и зонтик укропа.

Добавить сверху на огурчики оставшиеся листики и зонтик укропа

Довести до температуры кипения необходимое количество воды.

вскипятить воду-корнишонов

Залить закипевшей водой банку с уложенными корнишонами доверху.

Залить закипевшей водой банку доверху корнишонов, пошаговое фото

Прикрыть банку крышкой и оставить так стоять на 10 минут.

Прикрыть банку крышкой

Слить всю воду обратно в кастрюлю, используя специальную крышку с дырками.

Слить всю воду обратно в кастрюлю

Добавить в кастрюлю с водой необходимое количество сахара…

Добавить в кастрюлю с водой необходимое количество сахара

и соли.

Добавить в кастрюлю с водой соль

Довести рассол до кипения.

Довести рассол до кипения

Залить доверху банку с корнишонами горячим рассолом.

Залить доверху банку с корнишонами корнишонов

Добавить в банку ложку уксуса.

Добавить в банку ложку уксуса-корнишонов

Закатать герметично банку закаточной машинкой.

Закатать банку закаточной машинкой, фото банки с маринованными корнишонами

Поставить закатанную банку вверх дном под теплое одеяло до полного ее остывания.

Поставить банку с огурчиками вверх дном под теплое одеяло

Вкусные маринованные корнишоны на зиму готовы!


маринованные корнишоны фото

Кстати, стоит отметить, что основная масса хозяек добивается своего "фирменного" вкуса маринованных огурчиков в основном за счет изменения соотношения соли и уксуса (по вкусу, что называется, поострее или посолонее) и, главное, за счет "листочков". Листья смородины кладут почти все, а вот дальше - полет фантазии: листья вишни, дуба, хрен, эстрагон, лук, чеснок и другие пряности, которых ни сосчитать, ни представить себе невозможно. Вплоть до лепестков роз, правда-правда.
Я остановилась на приведенном варианте - огурчики хрустящие, не очень острые, ближе к соленым, и достаточно ароматные.

Приятного аппетита зимой!

советы повара:

- Маринуют корнишоны так же, как и обычные огурцы - для начала их надо тщательно вымыть. Щетку иии мочалку при мытье не используют, кожицу у мелких плодов легко повредить. Кончики у корнишонов никогда не обрезают.

- Корнишоны перед консервацией надо вымочить в холодной воде часа 2-3.

- Баночки лучше использовать небольшие, оптимальный объем 1 литр, примерно.

комментарии:

- "... Огурчики супер, закатываю маринованные корнишоны второй год. А можно ли по этому рецепту помидорки закрыть? ..."
(Светлана)
*** Можно. Рецепт почти такой же. Только я еще хрен добавляю в помидоры. ***
Аленка Аленкина

с рецептом маринованных корнишонов часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу