_____________________
|
рецепты солений
Утолив зимний авитаминоз первой зеленью, мы добавляем в наш летний рацион малосольные огурчики. На еду, что называется, то есть для быстрого и непосредственного употребления. Сочные, ароматные, хрустящие и слегка соленые. Вот классический и простейший рецепт настоящих малосольных огурцов. В рассоле! Пусть не за один час как "полиэтиленовые" малосольные огурцы в пакете, но если с вечера приготовить, к утру вкуснейшие огурчики уже точно будут готовы. ингредиенты: - огурцы - 10 шт.; - вода фильтрованная - 2,5 л.; - песок сахарный - 1 ст. л.; - листья смородины - 6 шт.; - соль - 2 ст. л.; - листья вишни - 8 шт.; - корень хрена - 2 см.; - чеснок, перец, специи - по вкусу (я не кладу); - укроп - 3 зонтика. рецепт приготовленияСолить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые плоды «с пупырышками». Лучше солить их на даче, когда можно использовать овощи, снятые с грядки непосредственно перед засолкой или хотя бы в тот же день.Огурцы следует тщательно промыть под проточной водой. Дать воде полностью стечь с огурцов. Хорошо промыть необходимые листья, зонтики укропа и предварительно очищенный корень хрена. Довести указанное количество воды до температуры кипения. Убрать кастрюлю с огня. Добавить в воду необходимое количество сахара. Добавить соль. Хорошо промыть под проточной водой банку с полиэтиленовой крышкой. Стерилизовать чистые банку с крышкой на пару в течение 25 минут. Я обычно использую для этого мантоварку, но можно проделать аналогичный фокус и в простой кастрюле. А можно ополоснуть крышку кипятком, а банку выдержать в микроволновке минут 5. Хотя, честно говоря, все эти операции - небольшой перебор. Работа на публику перед камерой, так сказать. Поскольку мы не собираемся ничего заготавливать на зиму. Но, для наукообразия и чистоты эксперимента - банку и крышку обработаем. Выложить на дно банки подготовленные листья, хрен и зонтики укропа. Поместить подготовленные огурцы в банку. Укладывать их в емкость лучше вертикально, перекладывая слои травами и специями. Наполнить банку с огурцами доверху горячим рассолом. Закрыть плотно наполненную банку крышкой и убрать в прохладное темное место. Огурчики можно уже пробовать примерно через 7-10 часов. Опять же, если честно, то все это можно проделать и без банки - в обыкновенной кастрюле. Только накрыть крышкой поменьше, и поставить небольшой гнет, чтобы все было покрыто рассолом. В любом случае, к утру процесс засолки будет завершен. Очень вкусные малосольные огурцы! Настоящие, классические и ароматные. И с рассолом для любителей "ускоренной" закуски хрустящими огурчиками. Приятного аппетита! советы повара:- Перед засолкой тщательно вымытые огурцы нужно полчасика выдержать в холодной воде. И чем вода холодней, тем лучше.- У огурцов можно срезать кожицу на концах - это позволит и определить не горчат ли и ускорит процесс засолки. - Укладывать плоды в посуду надо свободно, утрамбовывать их нежелательно. - Если готовить с холодным рассолом, то для готовности необходимо 2-3 дня, если с горячим – достаточно 8 часов.
с рецептом малосольных огурцов часто смотрят кулинарные блюда: |