_____________________
|
рецепты от хозяек
Сама я так не делаю - удельная плотность у болгарского перца заготовленного целыми плодами, очень маленькая.
То есть банок получается много, а вес "чистого продукта" - никакой. При "наличии отсутсвия" достаточной площади для хранения, я предпочитаю заготавливать что-то более "весомое", с большей удельной плотностью. Чтобы сохранить полезные свойства перца на протяжении года, его следует законсервировать. И лучше это сделать не разрезая плоды, целиком. Так и вкуснее, и полезнее, и на вид приятнее. ингредиенты: для маринада - вода - 4 л; - сахар в количестве - 500 г; - рафинированное растительное масло – 500 г ; - уксус в объеме - 500 г ; - соль не менее - 50 г . Все составляющие смешивают в одной емкости. Дают смеси закипеть. подготовка сладкого перца Для такого количества маринада надо от 10 до 11 кг свежего и целого болгарского перца. Перед началом варки, плоды прокалывают в нескольких местах. Для этого можно воспользоваться иглой или булавкой. Прокалывать овощ нужно для того, чтобы он хорошо пропитался маринадом. рецепт приготовленияПосле того как перец подготовлен, его отправляют в кипящий маринад. Варить его нужно порциями по 20–25 шт.Как только плоды положили в маринад, следует подождать минут 5–7, чтобы он проварился. Больше указанного времени варить нельзя, перец примет вялый вид и может развариться. По истечении времени его вынимают с помощью шумовки и складывают в миску Затем нужно дать перцу остынуть до теплого состояния. Перец целиком укладывают в стерилизованные банки объемом 2 литра по 10–15 перцев. Маринад опять доводят до состояния кипения и заливают в банки. Затем закатывают крышками. Банки укутывают в одеяло и дают медленно остыть. После чего консервированный перец готов к длительному хранению. Из такого количества перца получится 8 банок объемом по 2 литра. Времени понадобится 2,5 ч. Вкусный консервированный болгарский перец станет отличным дополнением к основному блюду и великолепной закуской к крепким напиткам. Приятного зимнего аппетита!
с рецептом консервированного сладкого перца часто смотрят кулинарные блюда: |