Пюре из перца домашний рецепт с фото
Чем хорошо пюре из сладкого болгарского перца при заготовке на зиму так это тем, что при консервировании сохранность витаминов в нем остается в пределах 60—80 процентов.
Тут тебе и источник витаминов и возможность разнообразить свои блюда.
Я даже как-то пробовала приготовить рыбу под маринадом из перца в виде пюре - получилось неплохо. Непривычно, но вполне вкусно.
Правда, основное назначение этой заготовки все-таки "витаминизация блюд", как пишут на кулинарных сайтах.
ингредиенты:
- перец болгарский - по потребности.
Это единственный ингредиент этого продукта. Я даже соль и специи не добавляю!
рецепт приготовления
Тщательно промыть отобранный перец под проточной водой.
Очистить перцы от семенников,
предварительно удалив плодоножки.
Прополоскать очищенные перцы под проточной водой.
Порезать промытые перцы на полоски шириной около 2-3 сантиметров.
Так с ними удобнее дальше работать.
Пропустить порезанные перцы через мясорубку.
Полученный после мясорубки фарш поставить в кастрюле на огонь.
Довести до температуры кипения.
Кипятить в течение пяти минут на тихом огне. Пюре практически готово.
Можно заняться его подготовкой зимнему хранению.
Хорошо промыть банку с крышкой под проточной водой.
Стерилизовать в течение 25 минут чистые банку с крышкой.
Выложить готовое горячее пюре в горячую банку.
Банку заполняем доверху.
Поставить наполненные банки в глубокую кастрюлю, предварительно застелив ее дно полотенцем.
Наполнить кастрюлю водой так, чтобы при кипении она не попала внутрь банок.
Стерилизовать в кипящей воде не менее одного часа.
Вынуть простерилизованные банки из кастрюли.
Закрыть плотно крышкой.
Вкусное пюре из перца готово к длительному хранению.
Еще раз повторюсь, что использую эту заготовку в основном для витаминизации блюд в зимнее время. Добавляю и в супы, и в салаты, и в подливы ко вторым блюдам.
Приятного аппетита!