Варенье из сладкого перца домашний рецепт с фото
Варенье из сладкого перца на зиму - это не совсем обычный соус, великолепно дополняющий готовые блюда из мяса, птицы, некоторые гарниры.
Конечный продукт, в итоге, оказывается довольно интересным.
По сути и по технологии, это именно варенье,правда, к чаю его не очень-то и подашь.
Выглядит варенье достаточно ярко и живописно, а вкус весьма необычен.
Отличная заготовка получается.
ингредиенты:
- перец сладкий - 1 кг;
- песок сахарный - 0,5 кг;
- фильтрованная вода - 1 ст.;
- кислота лимонная - 2 г.
(!) Использовать для варенья следует только
сладкий перец красного цвета.
Почему? Не знаю. Влияние цвета на человеческий организм еще плохо изучено, но "зеленое" варенье мои не едят, почему-то.
рецепт приготовления
Основной ингредиент - красный болгарский перец. От его качества и вкуса напрямую зависит и итоговый результат. Следовательно, подготовке овоща и нужно уделить повышенное внимание. Все плоды должны быть спелыми и упругими, а не перезрелыми и мягкими. Лучше не использовать перцы с пятнами, вмятинами и дряблостью кожуры, чтобы они не повлияли на вкус будущего варенья.
Промыть выбранные перцы под проточной водой.
Дать полностью стечь воде.
Очистить перцы от семечек.
Нарезать небольшими кубиками.
И поместить все в казан.
Добавить к содержимому фильтрованную воду.
Засыпать сахарный песок.
Немного лимонной кислоты.
Все тщательно перемешать.
Довести на малом огне до температуры кипения.
Кипятить до готовности варенья.
Промыть банку с крышкой тщательно проточной водой.
Стерилизовать в течение 25 минут чистые крышку с банкой.
Выложить готовое варенье в горячую банку доверху.
Закатать закаточной машинкой плотно крышку на банке с вареньем из сладкого перца.
Необычное но вкусное варенье из сладкого перца на зиму готово! Можно хранить, а можно и начинать пытаться его есть.
Получившееся варенье желательно раскладывать в небольшие емкости - до 500 мл. Это удобно для подачи на стол малыми порциями, чтобы не оставлять на дальнейшее хранение в открытой таре.
Такое перцовое варенье отлично подходит к мясным блюдам.
Муж, правда, просто намазывает его на хлеб. И доволен.
Приятного аппетита и зимой и летом!