_____________________
|
рецепты заготовок
Маринованный перец на зиму - вкуснейшая заготовка сладкого болгарского перца. Такой перец хорошо идет и как приправа для супов и салатов, так и как прекрасная самостоятельная закуска. Здесь представлен самый простой и регулярно используемый мною рецепт. Когда начинается "перцовый сезон" я просто покупаю болгарский перец и делаю как показано. ингредиенты: - перец болгарский очищенный 2 кг; - уксус 1 ч.л; - песок сахарный 2 ст.л; - стакан подсолнечного масла; - соль 1 ст.л; - фильтрованная вода 1 л. (Некоторые указывают - родниковая... не рекомендую. Точнее, Минздрав не рекомендует. Особенно в Москве и области) рецепт приготовленияВзять лучше равное количество желтых, красных и зеленых перцев. Для красоты, исключительно.Тщательно промыть выбранные перцы под проточной водой. Дать воде полностью стечь. Очистить подготовленный перец от семян. Нарезать на полоски толщиной около сантиметра. Обработать подобным образом весь перец. Налить в кастрюлю необходимое количество воды и поставить на огонь. Добавить в кастрюлю с водой подсолнечное масло. Добавить две ложки сахара. Добавить ложку соли. Добавить уксус. Довести маринад до температуры кипения. Выложить в кипящий рассол подготовленные перцы. Довести до кипения. Кипятить пять минут на тихом огне. Промыть хорошо под проточной водой банки с крышкой. Стерилизовать промытые банки с крышкками в течение 25 минут на пару. Выложить приготовленный перец в банку доверху. Наполнить банку с перцем доверху горячим маринадом, чтобы не было пузырьков воздуха. Закрыть плотно наполненную банку горячей крышкой. Вкусный маринованный перец на зиму готов! Хранится долго, не слишком мягкий - с хрустинкой, вкус - неописуемый. Это самое точное описание. Приятного аппетита! советы повара:- Уникальный состав сладкого перца после термической обработки сохраняет полезные вещества, поэтому он полезен в любом виде, в том числе и маринованном. Однако, перец приобретённый не в сезон может содержать большое колическтво пестицидов, которые наносят вред организму. Поэтому делать заготовки надо именно в период массового созревания овощей.- Для заготовок следует выбирать целые и мясистые плоды с гладкой поверхностью, без повреждений и пятен. - Перед самим процессом маринования плоды следует очень хорошо вымыть проточной водой, а затем уже удалять хвостики и семена.
с рецептом маринованного перца часто смотрят кулинарные блюда:
для справки
почему перец болгарскийРодиной сладкого "болгарского" перца является американский континент - по сей день дикорастущая разновидность сладкого перчика распространена в Мексике, Колумбии и Центральной Америке, а известна эта культура была еще шесть тысяч лет тому назад.Первой европейской страной, начавшей выращивать заморскую диковинку, стала Испания. Но болгарским перец назван совсем не зря. Все дело в том, что дикий перец был недостаточно сладким. Поэтому болгарские селекционеры занялись разведением особого, сладкого сорта и добились в этом больших успехов. Но история появления этого овоща на наших прилавках под названием "болгарский" связана вовсе не с успехами растениеводов. Есть в сладости нашего любимого перца некая горчинка: в далекие брежневские времена дружественная Болгария считалась в Союзе чуть не шестнадцатой республикой СССР. И поставляли мы нашей младшей сестренке все, в чем сами нуждались. А сестренка глупой не была: нашу бесплатную нефть, даже не перекачивая из железнодорожных цистерн, гнала на Запад по западным ценам. Втихаря от старшего брата. (и имела, по скромным подсчетам, порядка 800 миллионов долларов в год от реэкспорта нефти). Узнав об этом, Леонид Ильич сдвинул свои грозные брови в сплошную черную полосу и так топнул на сестричку ножкой, что от этого грозного топота потекли в Россию рефрижераторы с латинскими перцами, называемыми отныне "болгарскими" ... |