_____________________
|
рецепты заготовок
Лечо (венг. lecso') — классическое блюдо венгерской кухни из сладкого перца, весьма распространённое в странах Европы.
У нас в семье, лечо идет как обычная холодная закуска. Особенно зимой.
В России еще популярен рецепт лечо, когда часть помидоров добавляется в самом конце приготовления, как отдельный ингредиент. Готовлю свой вариант без лука вообще. И ни разу об этом не пожалела. А лук, чеснок и жгучий перец я закладываю в "острое лечо с чесноком", но это уже закуска для "избранных". ингредиенты: - перец сладкий - 50 шт.; - сахарный песок - 20 г; - соль 25 г; - масло подсолнечное - 2/3 ст.; - уксус - 1 ч. л.; - сок томатный - 2 л. Сок я беру томатный, своего производства, но можно и промышленный, только смотрите производителя. рецепт приготовленияПервым делом разберемся со сладким болгарским перцем.Для приготовления этого блюда использовать можно перцы всех цветов и желтые, и зеленые, и красные. Тщательно промыть под проточной водой выбранные перцы. Удалить от помытого перца плодоножку и очистить от семян. Порезать очищенный перец на крупную соломку. Обработать аналогично все перцы. Налить в глубокую кастрюлю необходимое количество томатного сока и добавить в него растительное масло. Добавить соль. Перемешать. Добавить в смесь сахар. Перемешать. Добавить в кастрюлю ложку уксуса. Перемешать. Довести томатный сок с сахаром, солью и уксусом до температуры кипения. Добавить в кипящий рассол порезанный перец. Довести сок с перцем до кипения. Кипятить лечо в течение 15 минут. Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой. Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут на пару. (или 5 минут в микроволновке для банки, а крышки просто прокипятить) Наполнить горячую банку доверху горячим лечо. Герметично закатать крышку закаточной машинкой. Вкусное лечо готово! Хранится такая заготовка у меня на теплом балконе при комнатной температуре, фактически. И спокойно "держится" до нового урожая. Если мы не съедаем ее раньше. Приятного аппетита! советы повара:- Для лечо выбирайте качественные и мясистые томаты. Можно использовать крупные переспелые плоды, которые уже не годятся для отдельноой консервации.- Шкурку с томатов лучше снять - подержите их в кипятке 3-4 минуты и ополосните холодной водой, это облегчит процесс. - Выбирая сладкий перец отдавайте предпочтение мясистым плодам с гладкой кожицей. Чем слаще перец, тем лучше, главное, не выбирайте перезрелые плоды. - Чтобы получилось вкусное лечо, перец не следует переваривать - пусть он будет слегка жестковатым. - Свежую зелень стоит добавлять в лечо за 5 минут до готовности, а вот сушеную можно добавлять сразу.
с рецептом лечо часто смотрят кулинарные блюда: |