|
В последнее время "морковь по-корейски" стала абсолютно привычным блюдом на нашем столе. Его можно приобрести на рынке, в магазине, или же приготовить самостоятельно.
Что я и делаю с регулярностью достойной лучшего применения, добиваясь от блюд из морковки "того самого" рыночного вкуса "корейской моркови".
Данная закуска представляет собой смесь нашинкованной тонкой соломкой моркови с уксусом, перцем, смесью пряностей, сахаром, солью и растительным маслом.
Рецепт блюда простейший. Указанные продукты входят в "базовый" вариант этого салата, дополнительно можно добавить любые специи исходя из своих вкусовых предпочтений.
ингредиенты:
- Морковь – 1 кг;
- Сахар – 2 столовых ложки с горкой;
- Масло растительное рафинированное – 8-10 столовых ложек;
- Перец черный и красный - по вкусу;
- Чеснок - 5-8 долек;
- Уксус 9% - 2 столовых ложки;
- Кориандр молотый – 2 щепотки;
- Соль – 1 чайная ложка без верха.
рецепт приготовления
Свежую морковь моем, чистим и приступаем к процессу.
На специальной терке нашинкуйте морковку. Если такой терки у вас нет, лучше нарезать овощ вручную ножом, но именно так как нужно - длинной соломкой.
Поместите соломку в кастрюлю, добавьте туда же сахар и уксус по рецепту.
Перемешайте и оставьте мариноваться на 3-3,5 часа, периодически помешивая морковно-сахарную массу.
Чтобы смесь дала сок, ее нужно слегка помять руками. Как капусту, практически.
Вылейте на сковороду растительное масло, добавьте 2-3 зубца мелко нарезанного чеснока и пассеруйте минут 12-15.
(дольки можно и просто раздавить плоской стороной лезвия ножа, пресс в этот момент лучше не использовать)
Остатки чеснока отправьте в помойку и остудите получившееся чесночное масло.
В кастрюлю с замаринованной в уксусе морковью поместите соль, пропущенный через пресс оставшийся чеснок, немного кориандра, черный и красный перец.
Тщательно перемешайте смесь ингредиентов.
Добавьте в кастрюлю остывшее чесночное масло, все перемешайте и уберите получившийся салат в холодильник на 10-15 часов настояться.
Вкусная морковь по-корейски готова!
Блюдо получается по-праздничному живописным и довольно острым.
Хотя, остроту вы можете регулировать сами в процессе приготовления, добавляя или убавляя специи на свой вкус.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Если морковка недостаточно сочная, то рекомендуют следующий способ ее "освежения" - натереть соломкой, выложить в дуршлаг и несколько секунд обдавать кипятком. Затем пероложить в чашку и остудить. Говорят, будет как новая.
- Закуска приобретет особый аромат, если приправы добавлять вместе с чесноком в раскаленное до дымка масло.
комментарии:
- "... а я всегда покупала приправу к морковке и готовила по рецепту который написан сзади ..." (Галина)
- "... а Вы не замечали, что морковь по-корейски у разных продавцов разная? О каком "том самом" вкусе может идти речь? ..." (Ольга Петровна)
*** Конечно же замечала. Даже на одном рынке у соседних продавцов закуска отличается очень сильно. До того, как я стала делать ее сама, всегда брала только у одного "корейца" *** Аленка Аленкина
- "... Несколько лет назад искала рецепт моркови по-корейски, попробовала Ваш, и с тех пор именно так ее и делаю. Тазиками. Вкус действительно потрясающий! ..." (Мария)
|
с рецептом моркови по-корейски часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
|