Корейский салат Камди-Ча рецепт
Вообще-то, «Ча» - по-корейски - салат, а «Камди» - картофель, наверное. Утверждать не берусь, но с салатом Ве-Ча дело обстоит именно так - "Ве" - огурцы.
Салат с картошкой и мясом всесезонный, в отличие от того же ве-ча, для которого нужны свежие огурцы. А картошка всегда "свежая", круглый год.
Поэтому камди-ча получает у нас все большее распространение, тем более, что вкусовое сочетание мяса и огурцов, просто восхитительное,
Рецепт приготовления салата Камди-Ча:
Берется картофель, режется соломкой и варится в соленой воде до почти готового состояния.
Мясо так же режется соломкой и обжаривается вместе с мелко порезанным репчатым луком и соевым соусом в растительном масле.
Затем мясо смешивается с картофелем и заправляется соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой.
Перец черный и красный добавляются по вкусу.
Можно добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины.
рецептура корейского салата Камди-Ча:
- картофель: 500г
- мясо: 300г
- лук: 2 шт.
- соевый соус: 2 ст. л.
- уксус: по вкусу
- чеснок: по вкусу
- перец: по вкусу
Как видите, нет ничего особо сложного в этом рецепте корейского салата из картофеля с мясом. Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и для приема гостей за праздничным столом (салатик достаточно острый!).
Попробуйте, это вкусно!