пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты первых блюд

Кукси по-корейски домашний рецепт с фото

фото вкусного корейского супа кукси в тарелке на столе

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Кукси – национальное корейское блюдо, знаменитый корейский суп, который состоит из тонкой и длинной лапши, яичного блинчика, куксичуми (овощной салат), куксимури (бульон) и мяса (по желанию).

Приготовить кукси достаточно просто, хотя и требуется немало времени. Но, поскольку едят его холодным, а готовить можно из всего что под руку попадется - рецепт как раз для меня!

Итак, адаптированный вариант корейского супа: вместо тонкой корейской лапши берем спагетти, перца чили кладем меньше, чем положил бы настоящий кореец, ну и так далее, чтобы было съедобно для русского человека.

ингредиенты:

- спагетти - 1 пачка;
- свинина - 150-200 г;
- лук - 1 средняя головка;
- растительное масло;
- баклажаны - 1 шт.;
- помидоры средние - 2 шт.;
- яйцо - 3 шт.;
- капуста - 100-150 г;
- огурец средний - 1-2 шт.;
- морковь - 1шт. ;
- сахар - 1 ст. л.;
- чеснок - 4-6 зубчиков;
- уксус - 3 ст. л.;
- кориандр - по вкусу;
- соевый соус;
- красный (острый) молотый перец или перец чили;
- соль;
- вода.




рецепт приготовления

Начнем с макарон и овощей.

Ставим на огонь воду

Первым делом, ставим на огонь воду для отваривания, подсаливаем.

огурец нарезаем полукольцами

Берём огурец, нарезаем его полукольцами, укладываем в миску, немного подсаливаем и перемешиваем.

займёмся капустой, мелко шинкуем

Теперь займёмся капустой. Берём её грамм 100-150, мелко шинкуем.
Также, как и огурцы, выкладываем капусту в посуду, посыпаем немного солью и отставляем в сторонку.

опускаем в воду спагетти

Вода закипела, опускаем в воду спагетти и варим до готовности.

натираем морковь на специальной тёрке

Пока варится, натираем морковь на специальной тёрке, выкладываем в тарелку.

добавляем сахар

К моркови добавляем сахар 1 ст. ложку.

кладём 3-4 зубчика чеснока

Затем кладём 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и вливаем 3 ст. ложки уксуса. Всё перемешиваем.

разбиваем 3 яйца

В отдельную миску разбиваем 3 яйца, взбиваем их и добавляем немного соли. Размешиваем.

Жарим яичные блинчики

Жарим яичные блинчики с двух сторон, предварительно смазав сковородку маслом.

блинчик сворачиваем в трубочку

Каждый блинчик сворачиваем в трубочку и даём остыть.

Спагетти  готово

Лапша готова, сливаем воду.

Нарезаем свинину вдоль волокон

Пришло время разделать мясо. Нарезаем свинину вдоль волокон тонкими полосками.

Лук нарезаем полукольцами

Лук нарезаем полукольцами.

Обжариваем лук, добавляем к луку мясо

В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем лук. Добавляем к луку мясо.

Обжариваем все до готовности

Обжариваем до готовности.

добавляем специи и остужаем суп

Добавляем молотый кориандр по вкусу. Всё перемешиваем и даём остыть.

Нарезаем баклажан полукольцами

Нарезаем баклажан полукольцами. Кстати, не забудьте выдержать нарезанные "синенькие" минут 10 в подсоленной воде - это избавит их от горечи.
Если баклажаны молодые и небольшие, то их можно перед приготовлением и не очищать от кожуры.

выкладываем  баклажан  и  жарим до готовности

Наливаем на сковородку масло, выкладываем баклажан и жарим до готовности. Не забываем помешивать.

Баклажаны готовы, фото приготовления

Баклажаны готовы, даём им остыть.

Пришло время приготовить основу кукси - мури (так называют соус или овощной бульон используемый для приготовления).
Считается, что мури - это главное. Для его приготовления нам понадобится охлажденная кипяченая вода,
в которую надо положить специи, посолить, поперчить и дать настояться.

Натираем на крупной тёрке 2 помидора

Натираем на крупной тёрке 2 помидора. Измельчаем зелень петрушки и кинзы, добавляем к помидорам.

Пропускаем 2 зубчика чеснока через пресс

Пропускаем 2 зубчика чеснока через пресс и отправляем их в мури. Вливаем 3 столовых ложки соевого соуса.

С мури закончили

Добавляем острый молотый перец чили и 1/2 - 1 л. воды.
Все это перемешиваем и убираем в холодильник. (в традиционном корейском рецепте мури рекомендуется его сначала выдержать сутки в теплом месте, но это без меня)

С мури закончили - переходим к следующему этапу.

В остывшие баклажаны кладём морковь

В остывшие баклажаны кладём морковь и перемешиваем.

Блинчики нарезаем кольцами

Блинчики тоже остыли, нарезаем их кольцами.

На середину выкладываем часть спагетти

Теперь переходим к оформлению блюда. На середину выкладываем часть спагетти.

по краям выклвдываем часть капусты, огурцы, блинчики, морковь с баклажанами, мясо с луком

По краям выклвдываем часть капусты, огурцы, блинчики, морковь с баклажанами, мясо с луком.

кукси по-корейски фото

Лапшу в центре поливаем бульоном-соусом мури. Собственно, именно в этот момент и определяеися, что мы приготовили - суп или второе?

Вкусное кукси по-корейски готово!
Будем мы его есть вилками или хлебать ложками зависит от того, сколько нальем мури. Очень удобно, когда в семье разные кулинарные предпочтения.
Но, в любом случае, наше изысканное (не побоюсь этого слова) блюдо готово к подаче на стол.

Наслаждайтесь и кушайте на здоровье очередное и самое что ни на есть корейское блюдо!
В российской интепретации.

Приятного аппетита!

комментарии:

- "... Очень примитивный рецепт! Заправка из овощей делается по принципу корейской морковки с использованием раскаленного масла, а не просто смешиванием всех ингредиентов! ..."
(Ваня Ли)
- "... Я всегда почти также делаю, только без мяса. Очень вкусно получается, всем рекомендую! ..."
(Светик)
- "... Только не надо помидоры - заливка должна быть красивого чайного цвета ..."
(Марина)
- "... в воду можно добавить еще больше помидор, это добавит и краски, и приятные оттенки вкуса! ..."
(Sergey Lee)
*** Еще раз для всех: "кукси допускает всевозможные сочетания продуктов", главное - проникнуться духом! ***
Аленка Аленкина
- "... Рецепт обалденный. В корейском ресторане такое ели, захотелось повторить дома. Нашла ваш рецепт, приготовила и даже удивилась - ваше кукси намного вкуснее! ..."
(Наталья В)


с рецептом кукси по-корейски часто смотрят кулинарные блюда:




<<<   домашние рецепты с фото






к началу