_____________________
|
рецепты от поваров рецепты закусок Баклажаны по-корейскиИ рецепт, и фото, и родственники не мои."Баклажаны по-корейски" - это творение одной из посетительниц сайта. Салат из баклажанов по-корейски является прекрасным дополнением к основному блюду. Любители восточной кухни оценят острую пикантную нотку этого вкуснейшего салата. Блюдо действительно очень вкусное, правда довольно острое. Мои родственники делают его так: ингредиенты:- 3 крупных баклажана;- 1 болгарский перец; - 1 крупная морковь; - 2 головки репчатого лука; - 5 зубчиков чеснока; - кинза (можно взять свежую или сушеную, или заменить на петрушку); - соевый соус; - уксус; - специи (соль, красный и черный перец).
приготовление:Для начала приготовим и нарежем баклажаны кружочками, толщина которых должна быть 7-10 мм.Затем нарезаем их соломкой и чуть-чуть подсаливаем. Заливаем их холодной водой и оставляем на 15-20 минут. Этими действиями добьемся того, что уйдет вся горечь из баклажанов. Нарезаем болгарский перец полукольцами. Обжариваем его на растительном масле. Выкладываем в салатницу. Нарезаем морковь соломкой. Раскаливаем растительное масло на сковороде и выкладываем морковь. Пассеруем ее и выкладываем в салатницу. К этому времени из баклажанов вышла вся горечь, пассеруем их на растительном масле. Выкладываем баклажаны в салатницу. Нарезаем репчатый лук, выкладываем на раскаленное масло. Обжариваем его. Выкладываем в салатницу. Далее в салат добавляем: - измельченный чеснок; - несколько ложек соевого соуса; - сушеную зелень; - немного уксуса для пикантности; - соль, черный и красный перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Вкуснейшая острая корейская закуска из баклажанов готова. И вкусно получается и закуска полезная. Но очень острая! Приятного аппетита!
с рецептом баклажанов по-корейски часто смотрят кулинарные блюда: |