Салат с фунчозой

фото вкусного салата с фунчозой в салатнице

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Фунчоза или стклянная лапша, в России ошибочно считается лапшой рисовой. (не я одна так считала!)
Хотя на самом деле этот продукт корейской (китайской, японской) кухни готовится из бобового крахмала.
Говорить об особой пользе стеклянной лапши и блюд из фунчозы не приходится - крахмал содержит довольно мало полезных веществ и представляет собой практически чистый насыщенный углевод, быстро восполняющий энергетическую потребность организма, но часто превращающейся в жировые клетки.
Плюс к этому, как и с соевым соусом, есть значительный риск нарваться на продукцию "недобросовестных производителей", которые используют кукурузный крахмал с добавлением отбеливателей на основе свинца.

Но из настоящей фунчозы можно сделать вкуснейшие гарниры, горячие блюда, салаты и прочее, благо есть много любителей этого восточного макаронного изделия.

Я, например, в последнее время пристрастилась делать салат с фунчозой, который не оставит ни одного человека равнодушным.
(я не утверждаю что всем понравится, но равнодушных не будет точно)

Лично знаю довольно много людей, которые на дух не переносят китайско-корейско-японскую кухню вообще, стеклянную лапшу в частности и соевый соус в особенности.
Но уж если кому это нравится, тому и фунчоза с овощами и мясом придется по вкусу.

ингредиенты:

- мясо – 200 г (говядина, свинина, курица, индейка - можно использовать любое);
- фунчоза – 1 пачка;
- огурец свежий – 1-2 штуки (в зависимости от размера овоща);
- соевый соус – по вкусу (не менее 1-2 столовых ложек);
- чеснок – 1 зубчик;
- острые приправы – по вкусу (черный и красный перец обязательно);
- соль – по желанию (соевый соус уже достаточно соленый).




приготовление

Сначала необходимо отварить фунчозу. Бывают разные виды этой лапши и от разных производителей.
Если она небольшой толщины и высокого качества, то ее можно просто залить кипятком на пару минут.

существуют разные виды этой лапши, пошаговое фото приготовления салата с фунчозой

В нашем случае приходится ее немного отварить.

фунчозу надо немного отварить

После того, как фунчоза приготовилась, лапшу нужно порезать ножницами или ножом, чтобы не тянуть метровые "макаронины" за столом.

нужно порезать фунчозу ножницами или ножом

Обжариваем нарезанное тонкими длинными кусками мясо. В нашем случае – свинину. Солим.


Обжариваем нарезанное тонкими длинными кусками мясо

Добавляем мясо к готовой фунчозе.

Добавляем мясо к готовой лапше, пошаговое фото  приготовления салата с фунчозой

Измельчаем чеснок в салатницу.

Измельчаем чеснок в салатницу, фото

Приправляем любыми специями. В нашем случае – это черный и красный перец.

Приправляем специями, фото

Заливаем небольшим количеством соевого соуса.

Заливаем небольшим количеством соевого соуса

Тщательно все перемешиваем.

Тщательно все перемешиваем

Нарезаем огурцы соломкой и отправляем их в салат и смешиваем содержимое.

Нарезаем огурцы соломкой, смешиваем и салат с фунчозой готов

Вкусный салат с фунчозой готов!


салат с фунчозой фото

Выглядит блюдо из фунчозы совершенно по-корейски - то есть, сразу и не поймешь, что это именно салат и из чего он приготовлен.
Зато вкус - изумительный, по-русски.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Для фунчозы воды берите из расчета: на сто грамм продукта - литр жидкости.

- Чтобы фунчоза не слипалась во время приготовления, в воду можно добавить чайную ложку растительного масла.

- Такое блюдо с куриным мясом называется "дакжим" - так что если будете искать похожие рецепты, посмотрите и по этому ключевому слову.

комментарии:

- "... Можно еще редьку добавлять, придает аромат и свою пикантность ..."
(Вилма)
- "... Быстро и вкусно. Для любителей еды приготовленной в воке - изумительный рецепт ..."
(Макс)
- "... Я делала салат из фунчозы только с огурцом, мне очень понравился, с мясом должно быть еще вкуснее ..."
(Люси)
- "... Можно сделать и без мяса, и советую увеличить чеснок, немного кунжутного масла и обжаренные семена кунжута. Вкус только улучшится ..."
(Георгий)

посмотрите еще рецепты:



<<<   вкусные домашние рецепты







в начало страницы