Баклажаны жареные замороженные
Как сохранить баклажаны в домашних условиях? Без потери вкуса и всего прочего?
Оптимально - заморозить! Но морозилка не резиновая...
Тут и приходит мысль - а зачем замораживать и хранить воду? Ее в баклажанах больше 80%.
Что мы делаем с баклажанами вообще? Возьмите любой рецепт - приготовление из них чего бы то ни было начинается с обжарки!
Так если я перед заморозкой баклажаны пожарю?
И хранить меньше (вода все-таки выпарится!) и продукт почти готов - обжаривать уже не надо.
ингредиенты:
- баклажаны;
- растительное масло для жарки;
- соль.
рецепт приготовления
Тщательно промыть баклажаны под проточной водой.
Обтереть чистые баклажаны насухо полотенцем.
Нарезать подготовленные баклажаны кружочками толщиной примерно около сантиметра.
Разложить нарезанные кружочки на поверхности стола и посолить их.
Оставить посоленные баклажаны лежать на столе минут на 20-ть.
Начинать обжаривать баклажаны можно, когда на них появятся капельки жидкости.
Разогреть большое количество растительного масла на двух сковородах. Затем аккуратно выложить на них подготовленные баклажаны.
Обжаривать баклажаны до образования румяной корочки с обеих сторон на среднем огне.
Дать жареным баклажанам полностью остыть.
До этого момента никаких чудес при приготовлении "синеньких" нет. Жареные баклажаны они и в Африке баклажаны жареные.
А теперь их надо просто заморозить и упаковать для хранения на зиму. Ничего сложного.
Постелить на поднос пергаментную бумагу и выложить на нее готовые баклажаны в один слой.
Если слоев будет несколько, то между ними необходимо проложить пищевую пленку, чтобы они не примерзли друг к другу.
Поставить поднос с баклажанами в морозилку на всю ночь.
Затем переложить замороженные жареные баклажаны в целлофановый пакетик и в морозилку, на хранение. (на целлофане не заморачивайтесь - это название такое. отлично подойдут и полиэтиленовые)
Вкусные баклажаны жареные на зиму готовы. В таком виде они могут пролежать в морозилке хоть до следующего лета, хоть еще дольше.
И главное, потом возни меньше для хозяйки - разморозил и порядок!
Хоть так ешь, хоть в каком рецепте используй.
Обжаривать баклажаны уже не надо!
Приятного аппетита!
советы повара:
- При температуре около - 14 градусов мороженые баклажаны хранятся не дольше полугода. Их нужно использовать в пищу за это время.
- При хранении нельзя держать рядом с баклажанами продукты с сильными запахом - они легко впитывают посторонние ароматы.
- Ломтики замороженных баклажанов можно сразу отправлять в сковороду или на противень, чтобы пожарить или запечь с другими овощами, мясом, курицей или рыбой.
комментарии:
- "... Спасибо огромное за рецепт! В прошлом году делала такие на пробу. Нажарила без соли, сложила порциями на раз поесть, заморозила. Зимой удивляла гостей. Очень удобно и вкусно. Достала, при комнатной температуре "колечки" оттаяли. Сверху майонез, петрушка, чеснок, долька свежего помидора. На вкус ничем не отличаются от свежежареных. Только надо очень хорошо в пленку заворачивать, чтоб не натянули запаха из морозилки ..." (Инга)
- "... Отличная идея! Я в свое время не знала, что сырые баклажаны нельзя замораживать, наморозила целую морозилку. Приготовить что-либо было невозможно, это была водянистая, расползающаяся субстанция ..." (Лена)
- "... А дальше то, что с этими баклажанами делать?! ..." (Настя)
*** Разморозить при комнатной температуре или в духовом шкафу разогреть без масла. Готовить из таких баклажанов можно и нужно те рецепты, которые вы вообще умеете готовить из баклажанов *** Аленка Аленкина
- "... Я делаю проще, готовлю баклажанное рагу и замораживаю, при разморозке вкус не теряется ..." (Нина Ф.)
|
с рецептом замороженных жареных баклажанов часто смотрят кулинарные блюда: