пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Баклажаны жареные с чесноком рецепт от домашней хозяйки

жареные баклажаны с чесноком на тарелке

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

Мало того что автор сего блюда "на скорую руку", как она его изначально назвала, не удосужилась даже указать рецепт или дать хоть какое-то описание, как его приготовить, так самое смешное, что этот способ "быстрого" приготовления баклажанов заканчивается следующей инструкцией:
"Блюдо ставят в холодильник на несколько часов."
Ну очень быстрый рецепт. Ладно, придется насочинять про жареные баклажаны с чесноком что-нибудь самой...




ингредиенты:

- баклажаны - сколько хотите;
- чеснок - от души;
- соль, перец, специи - по вкусу;
- уксус - только сбрызнуть.


По крайней мере, так следует из присланного описания этого блюда

рецепт приготовления

Баклажаны нарезают кольцами, толщиной в один сантиметр.

Баклажаны нарезают кольцами, толщиной в один сантиметр

Солят и дают постоять в течении пятнадцати минут, затем хорошо промывают и сливают всю жидкость.

баклажанам надо постоять в течении пятнадцати минут

Это убирает горечь у баклажан.

Кольца выкладывают на слегка подогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Кольца выкладывают на сковороду с небольшим количеством растительного масла

Тушат баклажаны на медленном огне на сковороде под крышкой, по мере необходимости добавляют масло.
Когда они станут мягкие, увеличивают огонь и дают им подрумяниться.

Когда баклажаны станут мягкими им дают еще немного подрумяниться

Теплые овощи выкладывают на тарелку, солят, поливают уксусом и посыпают рубленным чесноком.

Баклажаны с чесноком фото

Сверху накрывают перевернутой крышкой, чтобы содержимое получилось под прессом. Блюдо ставят в холодильник на несколько часов.
Часа через 3-4 баклажаны с чесноком готовы.

Приятного аппетита!

комментарии:

- "... вкусные баклажаны получились, присыпала еще порошком томатным и черным перцем. ..."
(Аллочка)
- "... я добавляю еще и помидоры на сковородку - получается сочнее и острее ..."
(Надежда Б.)
- "... а где соль, перец и прочие? или все по вкусу? ..."
(Синтия)

с рецептом жареных баклажанов с чесноком часто смотрят кулинарные блюда:



Баклажаны жареные с чесноком и помидорами

Вот более осмысленный вариант, хотя и не такой "быстрый", как у представленной выше хозяйки.

состав:

- Баклажаны – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 100 г.
- Помидоры – 150 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Петрушка – 30 г.
- Майонез – 80 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.

приготовление:

Хорошо вымытые баклажаны порежьте на тонкие полоски и посолите. Оставьте в таком виде постоять 15-30 минут, чтобы появился сок, который после слейте.
Обжарьте кусочки на растительном масле с каждой стороны до корочки и дайте на бумажном полотенце стечь излишкам жира.
Затем поместите ломтики баклажанов в глубокую миску, порежьте к ним мелко томаты и репчатый лук. Добавьте порубленную зелень и чеснока пропущенного через пресс.
Заправьте майонезом и посолите, поперчите по вкусу.

Охладите в холодильнике 20-30 минут и подавайте на стол.

<<<   домашние рецепты с фото





к началу