Баклажаны жареные с чесноком рецепт от домашней хозяйки
Мало того что автор сего блюда "
на скорую руку", как она его изначально назвала, не удосужилась даже указать рецепт или дать хоть какое-то описание, как его приготовить, так самое смешное, что этот способ "быстрого" приготовления баклажанов заканчивается следующей инструкцией:
"
Блюдо ставят в холодильник на несколько часов."
Ну очень быстрый рецепт.
Ладно, придется насочинять про жареные баклажаны с чесноком что-нибудь самой...
ингредиенты:
- баклажаны - сколько хотите;
- чеснок - от души;
- соль, перец, специи - по вкусу;
- уксус - только сбрызнуть.
По крайней мере, так следует из присланного описания этого блюда
рецепт приготовления
Баклажаны нарезают кольцами, толщиной в один сантиметр.
Солят и дают постоять в течении пятнадцати минут, затем хорошо промывают и сливают всю жидкость.
Это убирает горечь у баклажан.
Кольца выкладывают на слегка подогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Тушат баклажаны на медленном огне на сковороде под крышкой, по мере необходимости добавляют масло.
Когда они станут мягкие, увеличивают огонь и дают им подрумяниться.
Теплые овощи выкладывают на тарелку, солят, поливают уксусом и посыпают рубленным чесноком.
Сверху накрывают перевернутой крышкой, чтобы содержимое получилось под прессом. Блюдо ставят в холодильник на несколько часов.
Часа через 3-4 баклажаны с чесноком готовы.
Приятного аппетита!