|
Как-то на корпоративе в ресторане нам подают баклажанные рулетики точно такие же, какие я попробовала когда-то давным-давно в детстве.
Решила "возродить" забытую закуску.
Приготовление рулетиков из баклажанов происходит быстро и просто. На начинку идет сыр, зелень, чеснок, перец и прочее, что душа подскажет.
Сыр я беру твердых сортов, но многие делают это блюдо с мягкими сырами, брынзой и даже с творогом. Удивительно, но получается всегда вкусно.
Тонкость только одна - для рулетиков нужно использовать молодые и небольшие баклажаны, так будет удобней.
***
Ингредиенты:
на 4 порции
- 3-4 средних по размеру баклажана;
- 3-4 средних по размеру зубчиков чеснока;
- 100 грамм сыра голандского либо российского
- пучок зелени (сельдерей, укроп, базилик, петрушка, кинза);
- 1,5 столовых ложки оливкового масла;
- столовую ложку сока лимона;
- 100 грамм любого острого соуса (майонезный, аджичный, горчичный).

При выборе правильных баклажанов убедитесь в том что овощ не переспел. Это легко определить по цвету – чем баклажан моложе, тем темнее его окрас. Темно-фиолетовый цвет – то что нужно.
Тщательно прощупайте овощ на предмет гнилых мест, из-за темной окраски их можно попросту не заметить.
***
Рецепт приготовления
Удалить у баклажанов плодоножки. Порезать плоды вдоль на пластинки, толщиной в 1 сантиметр.
Слегка посолить и оставить минут на 15, чтобы дали сок. Сок слить. Это стандартная процедура при приготовлении синеньких, чтобы не горчили.
Разложить пластинки на противне одним слоем, предварительно постелив бумагу для выпечки.
Посолить баклажаны, взбрызнуть их растительным маслом.
Запекать 15-20 минут в разогретой предварительно духовке до 170-180 градусов.
Нарезать зелень. Подойдет любая пряная зелень, желательно присутствие стеблей сельдерея, листьев базилика, петрушки.
Подавить или мелко нарезать чеснок.
Мелко натереть сыр на терке, выжать сок лимона.
Добавить в начинку из зелени и чеснока натертый сыр, посыпать солью и перцем, добавить лимонный сок.
Перемешать начинку. Для любителей острых блюд, в начинку допустимо добавить мелко нарезанный острый перец.
Достать запеченные баклажаны из духовки, дать остыть 5 минут.
Выложить на широкую часть ломтика баклажана 1 чайную ложку начинки из зелени и сыра, завернув ломтик в трубочку, сформировать рулеты.
Можно закрепить рулеты шпажками или зубочистками.
Готовое блюдо украсить целыми веточками зелени.
Оставить рулетики из баклажанов при комнатной температуре на 60 минут, дать им пропитаться и остыть.
Вкусные рулетики из баклажанов готовы!.
Блюдо следует подавать холодным и с любым острым соусом, к примеру – майонезным, чесночным, горчичным.
Изумительная закуска! Если не пробовали - настоятельно рекомендую.
Приятного аппетита!
комментарии:
- "... если в середину рулетика добавить ломтик помидора будет еще вкуснее ..." (Нина Ф.)
- "... еще в баклажан можно завернуть кусочек селедки с кусочком томата, и смотрится симпатично и вкусно! ..." (Tanya)
- "... я делаю начинку с жареными грибами и кусочком сыра только тогда смазываю просто майонезом с зеленью ..." (Надежда Пав.)
- "... вкусно и сытно! заворачивать можно что угодно, главное, чтобы было сочно и остро! ..." (Александер)
|
с рецептом рулетиков из баклажанов часто смотрят следующие блюда:
|
_____________________
категории блюд
|