|
Рулетики из баклажанов домашний рецепт с фото
Как-то на корпоративе в ресторане нам подают баклажанные рулетики точно такие же, какие я попробовала когда-то давным-давно в детстве.
Решила "возродить" забытую закуску.
Приготовить рулетики из баклажанов с начинкой можно быстро и просто. В начинку идет сыр, чеснок, помидоры, зелень, перец и прочее, что душа подскажет.
Сыр я беру твердых сортов, но многие делают это блюдо с мягкими сырами, брынзой и даже с творогом. Удивительно, но получается всегда вкусно.
Тонкость только одна - для рулетиков нужно использовать молодые и небольшие баклажаны, так будет удобней.
ингредиенты:
на 4 порции
- 3-4 средних по размеру баклажана;
- 3-4 средних по размеру зубчиков чеснока;
- 100 грамм сыра голандского либо российского
- пучок зелени (сельдерей, укроп, базилик, петрушка, кинза);
- 1,5 столовых ложки оливкового масла;
- столовую ложку сока лимона;
- 100 грамм любого острого соуса (майонезный, аджичный, горчичный).
рецепт приготовления
Удалить у баклажанов плодоножки. Порезать плоды вдоль на пластинки, толщиной в 1 сантиметр.
Слегка посолить и оставить минут на 15, чтобы дали сок. Сок слить. Это стандартная процедура при приготовлении синеньких, чтобы не горчили.
Разложить пластинки на противне одним слоем, предварительно постелив бумагу для выпечки.
Посолить баклажаны, сзбрызнуть их растительным маслом.
Запекать 15-20 минут в разогретой предварительно духовке до 170-180 градусов.
Нарезать зелень. Подойдет любая пряная трава, желательно присутствие стеблей сельдерея, листьев базилика, петрушки.
Подавить или мелко нарезать чеснок.
Мелко натереть сыр на терке, выжать сок лимона.
Добавить в начинку с зеленью и чесноком, посыпать солью и перцем.
Перемешать начинку. Для любителей острых блюд, в начинку допустимо добавить мелко нарезанный острый перец.
Достать запеченные баклажаны из духовки, дать остыть 5 минут.
Выложить на широкую часть ломтика баклажана 1 чайную ложку начинки и завернув ломтик в трубочку, сформировать рулеты.
Можно закрепить рулеты шпажками или зубочистками.
Украсить целыми веточками зелени.
Оставить рулетики из баклажанов при комнатной температуре на 60 минут, дать им пропитаться и остыть.
Вкусные рулетики из баклажанов готовы!.
Блюдо следует подавать холодным с любым острым соусом, к примеру – майонезным, чесночным, горчичным.
Изумительная закуска! Если не пробовали - настоятельно рекомендую.
Приятного аппетита!
комментарии:
- "... если в середину рулетика добавить ломтик помидора будет еще вкуснее ..." (Нина Ф.)
- "... еще в баклажан можно завернуть кусочек селедки с кусочком томата, и смотрится симпатично и вкусно! ..." (Tanya)
- "... я делаю начинку с жареными грибами, только тогда смазываю просто майонезом ..." (Надежда Пав.)
|
с рецептом рулетиков из баклажанов часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
категории блюд
|