пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты заготовок

Салат из редиса на зиму

фото вкусного салата из редиса на зиму в банке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Довольно редкий вид заготовки на зиму - салат из редиса. Мало кто из хозяек заготавливает редис вообще. А зря. Как домашняя заготовка такое блюдо обязательно порадует вас зимой.

Сохранять на зиму можно не только молодые овощи, но и те, что чуть переросли и чья кожица кажется чуть грубоватой или подсохшей. В процессе приготовления все различия исчезнут, и каждый кружочек редиски будет иметь отличный вид и отменный вкус!
Хранится салат из редиса долго и без особых проблем - редис сам по себе является природным антибиотиком.

ингредиенты:

- редис - 1 кг;
- соцветие укропа - 2 шт.;
- укроп - 30 г;
- перец сладкий зеленый - 1 шт.;
- соль - 3 ч. л.;
- вода фильтрованная - 1 л.;
- растительное масло - половина стакана;
- уксус - 2/3 ч. л.;
- лист лавровый - 3 шт.


фото ингредиентов для салата из редиса на зиму

рецепт приготовления

Промыть под проточной водой редис, перец, веточки укропа и его соцветия.

Промыть под проточной водой редис, перец, веточки укропа

Нарезать чистый редис кружочками.

Нарезать чистый редис кружочками

Измельчить на разделочной доске укроп.

Измельчить укроп

Смешать в глубокой чашке нарезанные кружочки редиса с измельченной зеленью.

Смешать в глубокой чашке

Очистить перец от внутренностей и порезать его на полоски шириной в один сантиметр.

Очистить перец и порезать его на полоски

Тщательно промыть банку с крышкой проточной водой.

Тщательно промыть банку с крышкой проточной водой

Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут.

Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут

Нагреть на сковороде необходимое количество растительного масла.

Нагреть на сковороде необходимое количество растительного масла

Влить разогретое масло в чистую банку. Наполнить подготовленными редисом и перцем, и не забыть положить соцветия укропа.

Влить разогретое масло в чистую банку

Наполнить подготовленными редисом и перцем, и соцветия укропа

Довести до температуры кипения необходимое количество воды, добавив в нее лавровые листики и соль.

Довести до температуры кипения необходимое количество воды

Наполнить горячим рассолом банку доверху и добавить уксус.

Наполнить горячим рассолом банку доверху и добавить уксус

Положить на дно глубокой кастрюли тряпочку и поставить на нее полную салатом банку.

поставить на тряпку полную банку с салатом

Залить в кастрюлю столько воды, чтобы она при кипении не попала внутрь банки. Кипятить 30 минут.

Залить в кастрюлю воды, фото приготовления салата из редиса на зиму

Вынуть аккуратно из кастрюли прокипяченную банку.

Вынуть из кастрюли прокипяченную банку

Закатать ее подготовленной и заранее нагретой крышкой.

Закатать нагретой крышкой. Фото салата из редиса на зиму в банке

Вкусный салат из редиса на зиму готов!


салат из редиса на зиму фото

Такой салат может храниться вплоть до следующего урожая.
Благо редиска у нас чуть ли не первая поспевает из "зелени".

Приятного аппетита, особенно зимой!

комментарии:

- "... Надо же, а ведь никогда даже в голову не приходило редиску консервировать. Получилось вкусно! ..."
(Alien)
- "... Сколько же я прошлым летом этой редиски выкинула?! Теперь попробую заготовить такой салатик ..."
(Наталья)
*** "выкинула редиску"... даже завидно где-то. ***
Аленка Аленкина

с рецептом салата из редиса часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу

для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"