_____________________
|
рецепты заготовок
Оказывается, что аджика - это абхазская острая и ароматная приправа — пастообразная масса из красного перца c солью, чесноком и пряными травами.
Получается, что моя аджика из кабачков - суть рецепт консервированного соуса из кабачков. На зиму, в данном случае.
И никаких кабачков, томатов или других овощей там просто нет! В принципе! А те аджики в банках, которые мы все готовим и о которых сейчас говорим - это соусы! Просто консервированные соусы и ничего больше! Фактически, здесь я привожу рецепты кабачковой аджики и для любителей остренького и для любителей умеренно острого. Эта заготовка может быть жгучей и тогда её следует использовать лишь как приправу к мясу. Но может быть и самостоятельным блюдом, которое можно есть с хлебом, например, почти как кабачковую икру. ингредиенты: - кабачки - 3 кг (уже очищенных от шкурки и семян); - морковь - 0,5 кг моркови; - томаты - 1,5 кг; - перец болгарский сладкий - 0,5 кг; - чеснок - 1 стакан очищенных зубчиков; - сахарный песок - 125 г; - масло растительное - 1 стакан; - соль - 50 г; - уксус 9% - 3 столовые ложки; - перец горький - 1 стручок (без семян!). время приготовления: меньше часа
пищевая ценность: 10 см. таблицу По этому варианту получается соус с намеком на остроту и пикантным вкусом благодаря жгучему перцу. Для любителей остренького: - к указанным ингредиентам добавить - 2,5 столовых ложки красного перца или 4 штуки жгучего перца с семенами, и увеличить количество чеснока примерно в полтора раза. Овощей с томатной пастой добавлять при этом не надо. рецепт приготовленияКабачки очистить от шкурки и семян, морковь, чеснок очистить, у перцев удалить семена.Все овощи, кроме чеснока, пропустить через мясорубку, чередуя твердые и мягкие продукты. Все перемешать до однородной массы и выложить в емкость для тушения. После того как содержимое закипит добавить растительное масло и дать прокипеть на медленном огне 40 минут. Через 40 минут после закипания добавить соль, сахар, уксус. Дать прокипеть 10 минут. Через 10 минут добавить чеснок, выдавленный через пресс и дать прокипеть еще 10 минут, по истечении 10 минут аджику можно считать готовой. Время приготовления аджики и закладка продуктов: - дать закипеть аджике и влить растительное масло, дать прокипеть 40 минут - через 40 минут заложить соль, сахар, уксус и проварить 10 минут - через 10 минут выдавить чеснок через пресс и проварить еще 10 минут - через 10 минут все готово, на варку ушел примерно один час. Разлить по стерильным банкам и закатать, перевернуть на крышку и дать остыть. Вкусная аджика из кабачков готова! (процесс стерилизации и консервирования подробно показан в нескольких рецептах, например, в Заправке для супа на зиму и других) Выход готового продукта около трех литров. Такая заготовка в прохладном месте может прекрасно сохраниться до весны. Приятного зимнего аппетита! советы повара:- Банки и крышки лучше начинать стерилизовать еще до приготовления.- Не стоит измельчать овощи блендером - "перебитые" при этом кабачки могут превратиться в неприятную жижу. - С острым перцем лучше работать в перчатках. Именно для консервации его острота никакой роли не играет и перец можно уменьшать или добавлять по вкусу. - Рецептура позволяет значительные изменения - ориентируйтесь на свой вкус. Приготовив соус, его нужно обязательно попробовать - до закатывания аджику еще можно подсолить, добавить чеснок или молотый острый перец.
с рецептом аджики из кабачков часто смотрят кулинарные блюда: |