Этот рецепт заготовки овощного салата на зиму отличается в основном наличием в составе помимо значительного количества овощей еще и отварного риса, что делает его пригодным для употребления как в качестве заправки в супы, так и в качестве закуски или гарнира, без дополнительных хлопот после извлечения из банки.
Кстати, в суп с такой заправкой можно уже не добавлять ни картофель, ни рис.
Рецепт достаточно простой и не очень трудоемкий. А результат очень вкусный и удобный для использования.
Влить в глубокую кастрюлю необходимое количество масла подсолнечного и поставить на средний огонь.
Помыть и очистить от внутренностей перцы и порезать их соломкой толщиной примерно 5 мм.
Поместить порезанные соломкой перцы в кастрюлю с нагретым подсолнечным маслом.
Почистить морковь и помыть. Натереть на терке ее с крупными отверстиями.
Добавить натертую морковь в кастрюлю. Перемешать.
Очистить луковицы от шелухи и нарезать их на тонкие полукольца.
Добавить нарезанный лук в кастрюлю и перемешать.
Помыть помидоры и порезать их на кусочки около трех сантиметров.
Добавить подготовленные помидоры в кастрюлю. Перемешать.
Тщательно промыть холодной водой необходимое количество риса.
Слить с риса полностью воду и добавить его в кастрюлю с овощами. Перемешать.
Добавить ложку столовую соли.
Тщательно перемешать получающийся салат.
Готовить в течение 40 минут на тихом огне.
Добавить за несколько минут до полной готовности салата чайную ложку уксуса. Перемешать.
Тщательно промыть под проточной водой банку с крышкой.
Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут.
Наполнить готовым горячим салатом горячую банку доверху.
Закрыть наполненную овощным салатом банку горячей крышкой.
Вкусный овощной салат с рисом на зиму готов! Осталось банки перевернуть и укутать, как обычно, для равномерного остывания.
Этот овощной салат будет являться отличным дополнением к любому блюду и особенно зимой. Он и вкусный и довольно сытный.
Да и в качестве основы для супа такой овощной салат с рисом вещь незаменимая.
Приятного аппетита!
комментарии:
- "... делаю на зиму такой же, только добавляю зеленое яблоко и вместо уксуса половинку лимона. очень вкусно и действительно удобно - открыл и порядок ..."
(Екатерина С.)
- "... А можно такой салат замораживать? ..."
(Сергей)
*** Можно, все продукты в нем хорошо переносят заморозку. Только зачем? Он и при комнатной температуре нормально стоит ***
Аленка Аленкина
с рецептом овощного салата на зиму часто смотрят кулинарные блюда: