пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты салатов

Овощной салат на зиму домашний рецепт с фото

на фото вкусный овощной салат с рисом на зиму в тарелке и в банке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Этот рецепт заготовки овощного салата на зиму отличается в основном наличием в составе помимо значительного количества овощей еще и отварного риса, что делает его пригодным для употребления как в качестве заправки в супы, так и в качестве закуски или гарнира, без дополнительных хлопот после извлечения из банки.

Кстати, в суп с такой заправкой можно уже не добавлять ни картофель, ни рис.

Рецепт достаточно простой и не очень трудоемкий. А результат очень вкусный и удобный для использования.




ингредиенты:

- томаты - 1 кг;
- рис - 1 ст.;
- морковь - 1 кг;
- соль - 1,2 ст. л.;
- болгарский перец зеленый - 1 кг;
- подсолнечное масло - 0,5 л.;
- лук репчатый - 1 кг;
- уксус 9% - 1 ч. л..


фото ингредиентов для овощного салата на зиму

рецепт приготовления

Влить в глубокую кастрюлю необходимое количество масла подсолнечного и поставить на средний огонь.

ставим на огонь подсолнечное масло

Помыть и очистить от внутренностей перцы и порезать их соломкой толщиной примерно 5 мм.

перцы порезать соломкой, пошаговое фото этапа заготовки овощного салата на зиму

Поместить порезанные соломкой перцы в кастрюлю с нагретым подсолнечным маслом.

Поместить порезанные соломкой перцы в кастрюлю

Почистить морковь и помыть. Натереть на терке ее с крупными отверстиями.

Натереть морковь на терке

Добавить натертую морковь в кастрюлю. Перемешать.

Добавить натертую морковь в кастрюлю

Очистить луковицы от шелухи и нарезать их на тонкие полукольца.

луковицы нарезать на тонкие полукольца

Добавить нарезанный лук в кастрюлю и перемешать.

Добавить нарезанный лук в кастрюлю и перемешать

Помыть помидоры и порезать их на кусочки около трех сантиметров.

помидоры порезать на кусочки около трех сантиметров

Добавить подготовленные помидоры в кастрюлю. Перемешать.

Добавить подготовленные помидоры в кастрюлю, пошаговое фото заготовки овощного салата на зиму

Тщательно промыть холодной водой необходимое количество риса.

рис промыть

Слить с риса полностью воду и добавить его в кастрюлю с овощами. Перемешать.

Слить с риса полностью воду и добавить его в кастрюлю с овощами

Добавить ложку столовую соли.

добавить соли

Тщательно перемешать получающийся салат.

Тщательно перемешать

Готовить в течение 40 минут на тихом огне.

Готовить 40 минут

Добавить за несколько минут до полной готовности салата чайную ложку уксуса. Перемешать.

Добавить чайную ложку уксуса

Тщательно промыть под проточной водой банку с крышкой.

Тщательно промыть под проточной водой банку с крышкой

Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут.

Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут

Наполнить готовым горячим салатом горячую банку доверху.

Наполнить горячим салатом горячую банку доверху, фото заготовки овощного салата

овощной салат с рисом на зиму в банке перед закаткой

Закрыть наполненную овощным салатом банку горячей крышкой.

Закрыть наполненную банку горячей крышкой, фото готового овощного салата на зиму

Вкусный овощной салат с рисом на зиму готов! Осталось банки перевернуть и укутать, как обычно, для равномерного остывания.


овощной салат с рисом на зиму готов к хранению

Этот овощной салат будет являться отличным дополнением к любому блюду и особенно зимой. Он и вкусный и довольно сытный.

овощной салат на зиму фото

Да и в качестве основы для супа такой овощной салат с рисом вещь незаменимая.

Приятного аппетита!

комментарии:

- "... делаю на зиму такой же, только добавляю зеленое яблоко и вместо уксуса половинку лимона. очень вкусно и действительно удобно - открыл и порядок ..."
(Екатерина С.)
- "... А можно такой салат замораживать? ..."
(Сергей)
*** Можно, все продукты в нем хорошо переносят заморозку. Только зачем? Он и при комнатной температуре нормально стоит ***
Аленка Аленкина

с рецептом овощного салата на зиму часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу