Салат из морской капусты 2 лучших рецепта
Салаты с ламинарией довольно широко распространены особенно на Дальнем востоке нашей страны. В центральных и южных областях России к этому полезнейшему дару моря отношение более прохладное.
В смеси с другими продуктами – грибами, овощами, рыбой и мясом, из морской капусты получаются довольно вкусные и даже популярные салаты.
Салат из морской капусты дальневосточный
ингредиенты:
- морская консервированная капуста -120 г
- свекла - 1 шт.
- морковь - 3 шт.
- картофель - 3 шт.
- огурцы маринованные - 2 шт.
- столовый уксус
- зелёный лук - 100 г
- подсолнечное масло - 5 ст. ложек
- репчатый красный лук - 2 шт.
- сахарный песок
- белый молотый перец
- соль - по вкусу
приготовление:
Картофель, свеклу и морковку отварить отдельно друг от друга в слегка подсоленной воде. После варки почистить овощи и нарезать ломтиками. Маринованные огурцы нарезать аналогично.
Смешать все приготовленные ингредиенты с консервированной ламинарией и мелко нашинкованным репчатым луком. Добавить сахарного песка, белого молотого перца, соли.
Заправить столовым уксусом и подсолнечным маслом. Тщательно перемешать. Посыпать салат нашинкованным зелёным луком.
Салат из морской капусты с грибами
ингредиенты:
- консервированная морская капуста – 250 г
- грибы маринованные – 170 г
- свекла – 200 г
- картофель – 150 г
- лук репчатый -3 шт.
- квашеная белокочанная капуста – 170 г
- огурцы маринованные - 3 шт.
- подсолнечное масло - 3 ст. ложки
- столовый уксус - 2 ст. ложки
- сахарный песок
- перец чёрный
- укроп
- соль - по вкусу
приготовление:
Свеклу и картофель отварить по отдельности в подсоленной воде. Консервированную морскую капусту,
солёные грибы, отварные овощи и белокочанную капусту смешать, добавив нашинкованных солёных огурцов и кольца репчатого лука.
Все ингредиенты хорошенько перемешать и заправить подсолнечным маслом, столовым уксусом. По вкусу внести сахара, молотого перца или соли. Еще раз перемешав, поставить в холодильник на пару часов.
Салат можно подавать в качестве холодной закуски на праздники и застолья, предварительно оформив зеленью, чтобы получился
красивый салат.