рецепты с фото советы хозяйкам сборник рецептов рецепты похудения кулинарные картинки

фото к рецептам салатов из морской капусты

Салат из морской капусты 2 лучших рецепта



Салаты с ламинарией довольно широко распространены особенно на Дальнем востоке нашей страны. В центральных и южных областях России к этому полезнейшему дару моря отношение более прохладное.
В смеси с другими продуктами – грибами, овощами, рыбой и мясом, из морской капусты получаются довольно вкусные и даже популярные салаты.


Салат из морской капусты дальневосточный

ингредиенты:

  • морская консервированная капуста -120 г
  • свекла - 1 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • огурцы маринованные - 2 шт.
  • столовый уксус
  • зелёный лук - 100 г
  • подсолнечное масло - 5 ст. ложек
  • репчатый красный лук - 2 шт.
  • сахарный песок
  • белый молотый перец
  • соль - по вкусу

приготовление:

Картофель, свеклу и морковку отварить отдельно друг от друга в слегка подсоленной воде. После варки почистить овощи и нарезать ломтиками. Маринованные огурцы нарезать аналогично.

Смешать все приготовленные ингредиенты с консервированной ламинарией и мелко нашинкованным репчатым луком. Добавить сахарного песка, белого молотого перца, соли.

Заправить столовым уксусом и подсолнечным маслом. Тщательно перемешать. Посыпать салат нашинкованным зелёным луком.

фото салата из морской капусты

Салат из морской капусты с грибами

ингредиенты:

  • консервированная морская капуста – 250 г
  • грибы маринованные – 170 г
  • свекла – 200 г
  • картофель – 150 г
  • лук репчатый -3 шт.
  • квашеная белокочанная капуста – 170 г
  • огурцы маринованные - 3 шт.
  • подсолнечное масло - 3 ст. ложки
  • столовый уксус - 2 ст. ложки
  • сахарный песок
  • перец чёрный
  • укроп
  • соль - по вкусу

приготовление:

Свеклу и картофель отварить по отдельности в подсоленной воде. Консервированную морскую капусту, солёные грибы, отварные овощи и белокочанную капусту смешать, добавив нашинкованных солёных огурцов и кольца репчатого лука.

Все ингредиенты хорошенько перемешать и заправить подсолнечным маслом, столовым уксусом. По вкусу внести сахара, молотого перца или соли. Еще раз перемешав, поставить в холодильник на пару часов.

Салат можно подавать в качестве холодной закуски на праздники и застолья, предварительно оформив зеленью, чтобы получился красивый салат.




фото к подборке рецептов салатов из морской капусты









<<<   рецепты



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"