|
Салат из пекинской капусты домашний рецепт с фото
Прекрасной альтернативой уже слегка поднадоевшему салату из свежей белокочанной капусты, является салат из пекинской капусты (она же китайская капуста, она же петсай, она же капуста салатная).
Несмотря на то, что петсай сложно назвать дешевым продуктом, за выбор этого овоща говорит тот факт, что в сыром виде пекинская капуста очень полезна.
Сам рецепт честно позаимствован мною из вегетарианской кухни. Правда, пришлось немного его доработать, слишком уж большая тяга у вегетарианцев к приправам.
ингредиенты:
- пекинская капуста - 1 шт.;
- яблоко кислых сортов - 1 шт.;
- сладкая кукуруза - 0,5 банки;
- свежий огурец - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- зеленый лук, чеснок - по вкусу;
- петрушка или укроп - по вкусу;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу.
Для заправки:
- масло растительное или оливковое - 1 ст. л.;
- горчица - 1 ч. л.;
- сок лимонный или укус - 1 ст. л.;
- сахарный песок - 0,5 ч. л.;
- перец черный, специи - по вкусу.
рецепт приготовления
При выборе пекинской капусты обратите внимание на следующее: капуста должна быть без видимых повреждений, упругой и не иметь заветренных листьев.
Кочан будем "раздевать" - для этого отрежем хвостик и разберем ее на листики. Промываем листья капусты под проточной водой. Даем им немного обсохнуть и приступаем к нарезке.
Убераем прожилки только у самых больших листов.
Складываем капустные листики в столбик друг на друга
и мелко шинкуем соломкой. Отправляем в салатник.
Зеленый лук мелко режем
и добавляем к пекинской капусте.
Петрушку мелко режем и отправляем в салатник. (можно заменить ее на укроп, базилик, кинзу или сделать микс из всего сразу)
Кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Половину банки добавляем ее к ингредиентам.
Свежий огурец режем соломкой.
Добавляем к овощам. (если у огурца шкурка жесткая - лучше ее удалить)
Яблоко нарезаем тонкой соломкой
и добавляем в салатник.
Помидор нарезаем кубиками, мягкую сердцевину с семечками можно удалить.
Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу.
Приготовить можно сложную заправку - смешиваем растительное масло с лимонным соком и горчицей. Добавляем немного сахара и немного перчим.
Количество заправки можно сделать любое, главное - соблюдать пропорции. Если возиться с заправкой лень, можно заменить ее обычным майонезом.
Добавляем заправку в салат и все хорошо перемешиваем.
Раз салат такой яркий внешне, то не стоит прятать его в закрытой посуде. Выложим его в прозрачный салатник. Украсим зеленью, огурцом и дольками лимона.
Вкусный салат из пекинской капусты готов!
Это идеальный салат не только для желающих похудеть, но и как вариант блюда на скорую руку летом на даче.
Приятного аппетита!
комментарии:
- "... К пекинке добавляю еще гранат, состав примерно как у вас ингредиентов и заправляю все сметаной ..." (Вита)
- "... Сделала овощной вариант с китайской капустой, муж сказал, что голодный. Пришлось отварить ему кусок курицы, не понимаю почему не наелся одним салатом ..." (В.Н)
- "... Я делала специально для этого варианта с петсаем домашний майонез, по вашему рецепту, понравилось ..." (Светлана)
- "... Не знала, что пекинская капуста такая полезная, ну трава и трава. Теперь буду чаще с ней готовить ..." (Нина)
|
с рецептом салата из пекинской капусты часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
категории блюд
|