Существует множество рецептов летних салатов, однако один из самых популярных видов - "зеленый салат".
Вы можете вносить в него любые изменения, главное, сохранить основную идею блюда - свежий, зеленый и полезный.
Любители остренького могут добавить в рецепт немного мелко порубленного чеснока или нарезанный полукольцами сладкий лук.
Ну, а для тех кто на диете рекомендую заменить майонез йогуртом или сметаной и попробовать это блюдо в облегченном варианте.
Кстати, и яйцо можно с успехом заменить на авокадо, например.
Готовить это овощное блюдо необходимо непосредственно перед подачей и на один раз.
***
Ингредиенты:
- огурцы свежие - 2 шт.;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- редис - 3 шт.;
- большой пучок салата;
- укроп - по вкусу;
- зеленый лук - по вкусу;
- майонез - по вкусу;
- мелкая соль, перец - по вкусу.

***
Рецепт приготовления
Тщательно перемываем всю зелень и откидываем на дуршлаг, чтобы стекло максимальное количество жидкости.
Я после этой процедуры встряхиваю листья и выкладываю на полотенце.
Берем миску побольше.
Нарезаем салат полосками, приблизительно в 1 см.
Некоторые утверждают, что листья надо рвать руками, дескать если резать ножом они дадут лишний сок ...
Не успеют! Мы же сразу на стол готовим.
Добавляем нарезанный укроп и зеленый лук.
Редиску нарезаем небольшими кусочками.
Огурцы нарезаем также кубиками.
Добавляем нарезанные отварные яйца и соль. Я добавляю черный перец, но это необязательно. Перемешиваем всю массу.
Теперь очередь майонеза. Идеально использовать свой домашний майонез собственного приготовления, но можно обойтись и промышленным. Или сделать одну из заправок на основе растительного масла и лимонного сока.
Вкусный зеленый салат готов! Просто и быстро, витаминно и малокалорийно.
Осталось все хорошо перемешать и пора подавать к столу.
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Самое главное условие — свежая зелень. Увядшие листья не дадут вашему блюду ни вкуса, ни цвета.
- Для гармоничного блюда важно правильно сочетать цвета и текстуры ингредиентов. Например, зеленый будет выгодно смотреться с яркими красными акцентами редиса.
- Салат надо заправлять в последний момент перед подачей на стол, в противном случае зелень пожухнет и даст лишний сок.