пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты салатов

Салат Коул Слоу в виде верринов

фото вкусных верринов салата Коул Слоу в креманках

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

Веррин (фр. verrine - дословно маленький стаканчик) - это салаты и закуски, которые подаются порционно в маленьких креманках или бокалах и фужерах различной формы.
Обычный салат-коктейль, проще говоря. Только чаще всего немного поменьше по размеру - от 50 до 150 мл.

На праздничном столе или фуршете веррины очень хорошо смотрятся. При подаче фужер или бокал с салатом принято подавать на плоской тарелке. Она служит не только для сервировки, но и для того чтобы гость выложил на неё салат и затем ел его с тарелки, предварительно смешав компоненты и заправку.

Название веррин обычно соответствуют тому салату, который подается в "малых формах". В данном случае это классический рецепт слоеного салата "Коул Слоу" в варианте с курицей. (благо вариантов американского "Coleslaw" видимо-невидимо - выбирай любой)


ингредиенты:

(на одну порцию)

- капуста белокочанная - 80 г;
- отварного куриного филе - 80 г;
- огурец - 70-80 г;
- яйцо - 1 шт.;
- 1-2 - зеленых луковых пера;
- 1-2 - ложки майонеза;
- 2-3 - ложки горошка.

рецепт приготовления

Подготавливаем порционную посуду, расставляем на рабочем столе и начинаем собирать веррины.

Нарезать огурец и уложить его на дно креманки

Следует нарезать огурец и уложить его на дно креманки или фужера. Это будет первый слой.

Нарезать куриное филе

Затем нарезать куриное филе довольно мелкими кусочками.

Выложить из филе второй слой

Выложить из филе курицы второй слой закуски. Нарезать аналогичным образом капусту. (белокочанной капусты обычно кладут больше, но для веррин хватит и этого)

Нарезать вареное яйцо

Нарезать вареное яйцо. Половинку желтка оставить для верха.

Яйцом засыпать слой курицы

Яйцо и капуста должны покрыть слой курицы.

Покрыть все майонезом, фото этапа приготовления верринов

Заправить все майонезом.

Посыпать порезанным луком

Посыпать порезанным луком и горошком.

Посыпать горошком

Добавить натертый желток.

Веррины готовы. Фото верринов салата Коул Слоу

Вкусные веррины салата Коул Слоу готовы!


веррины фото

Привычная закуска в образе маленького салат-коктейля для порционной подачи выглядит замечательно.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Подбирая компоненты для верринов, задумывайтесь не только о вкусе, но и о внешнем виде, цвете, текстуре, настроении и теме блюда.

- Рекомендации по классическому сочетанию цветов в фужере (снизу вверх): зеленый, коричневый, золотистый и белый.

- Не следует особо беспокоиться о выборе бокала - главным критерием здесь является размер. При хорошем контрасте ингредиентов блюдо будет отлично смотреться даже в обычном стакане.

- Все ингредиенты верринов можно заранее нарезать и разложить по закрытым контейнерам, а затем собрать их в фужерах уже прямо перед подачей на стол.

комментарии:

- "... Какая прелесть! Очаровательный рецепт и очень элегантно подан! ..."
(Xsenia)
- "... простой порционный салатик, но название красивое ..."
(Вениамин)
- "... веррины - отличный способ подачи закуски для днюхи в офисе! ..."
(Эля)

с рецептом верринов салата часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"