рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты салатов

Веррины салата Изумрудная роспись

фото вкусных верринов салата Изумрудная россыпь в креманках

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Веррины (фр. verrine - дословно маленький стаканчик) - это салаты и закуски, которые подаются порционно в маленьких креманках или бокалах и фужерах различной формы.
Обычный салат-коктейль, проще говоря. Только чаще всего немного поменьше по размеру - от 50 до 150 мл.

На праздничном столе или фуршете веррины очень хорошо смотрятся. При подаче фужер или бокал с салатом принято подавать на плоской тарелке. Она служит не только для сервировки, но и для того чтобы гость выложил на неё салат и затем ел его с тарелки, предварительно смешав компоненты и заправку.

Рецепты верринов обычно соответствуют тому салату, который подается в "малых формах". В данном случае это слоеный салат "Изумрудная россыпь".

***

Ингредиенты:

(на одну порцию)

- отварного куриного филе - 80 г;
- огурец - 70-80 г;
- яйцо - 1 шт.;
- 1-2 - зеленых луковых пера;
- 1-2 - ложки майонеза;
- 2-3 - ложки горошка.


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы


***

Рецепт приготовления

Подготавливаем порционную посуду, расставляем на рабочем столе и начинаем собирать веррины.

Нарезать огурец и уложить его на дно креманки

Следует нарезать огурец и уложить его на дно креманки или фужера. Это будет первый слой.

Нарезать куриное филе

Затем нарезать куриное филе довольно мелкими кусочками.

Выложить из филе второй слой

Выложить из филе курицы второй слой закуски.

Нарезать вареное яйцо

Нарезать вареное яйцо. Половинку желтка оставить для верха.

Яйцом засыпать слой курицы

Яйцом засыпать слой курицы.

Покрыть все майонезом, фото этапа приготовления верринов

Покрыть все майонезом.

Посыпать порезанным луком

Посыпать порезанным луком и горошком.

Посыпать горошком

Добавить натертый желток.

Веррины готовы. Фото верринов салата Изумрудная россыпь

Вкусные веррины салата Изумрудная россыпь готовы!


веррины фото

Привычная закуска в образе маленького салат-коктейля для порционной подачи выглядит замечательно.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Подбирая компоненты для верринов, задумывайтесь не только о вкусе, но и о внешнем виде, цвете, текстуре, настроении и теме блюда.

- Рекомендации по классическому сочетанию цветов в фужере (снизу вверх): зеленый, коричневый, золотистый и белый.

- Не следует особо беспокоиться о выборе бокала - главным критерием здесь является размер. При хорошем контрасте ингредиентов блюдо будет отлично смотреться даже в обычном стакане.

- Все ингредиенты верринов можно заранее нарезать и разложить по закрытым контейнерам, а затем собрать их в фужерах уже прямо перед подачей на стол.

из комментариев посетителей:

- "... Какая прелесть! Очаровательный рецепт и очень элегантно подан! ..."
(Xsenia)
- "... простой порционный салатик, но название красивое ..."
(Вениамин)
- "... веррины - отличный способ подачи закуски для днюхи в офисе! ..."
(Эля)

с приготовлением верринов салата часто смотрят следующие блюда:



для справки

Веррин дессерт из груш, шоколада и желе

Десерты тоже подают в виде верринов. Вот, например, настоящее украшение праздничного стола из двух видов шоколада и грушевого желе с кислинкой и свежестью фруктов.

состав:

- консервированные груши в сиропе - 1 банка
- шоколад темный - 75 г
- сливочный шоколад - 75 г
- сливки - 6 ст.л.
- порошковое желе - 2–3 пакетика
- для украшения - молотые орешки (миндаль в лепестках, фисташки, грецкие орехи или фундук)
- бокалы прозрачные - 4 шт

способ приготовления:

Груши мелко порезать – кусочками примерно 5х5 мм. Сироп перелить в отдельную посуду. Кусочки груш выложить на дно бокалов.
Темный шоколад растопить в кастрюльке на водяной бане и добавить 2 ст.л. сливок. Влить шоколад в бокалы поверх груш. Бокалы убрать в морозилку на 5 минут.
Грушевый сироп подогреть градусов до 60, добавить 2 ст.л. сливок и порошок желе. Размешать все до однородной массы оставить остывать.
Вынуть бокалы из морозилки и убедившись, что шоколадная масса загустела, влить поверх нее желе. Бокалы снова убрать в морозилку.
Растопить сливочный шоколад, добавив и в него 2 ст.л. сливок. Когда желе в веринах застынет, влить поверх него сливочный шоколад.
Украсить десерт орешками и можно подавать на стол.

Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Веррины салата Изумрудная роспись



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной