пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты салатов

Салат Пенёк

фото вкусного салата Пенёк на тарелке

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

Рецепт салата Пенёк станет отличным вариантом для любого праздничного меню.
Его достоинство - порционная подача, когда порция нормального размера выкладывается на отдельную тарелку и подается персонально каждому.

Блюдо представляет собой типичный слоеный салат с курицей и грибами. Приготовить его просто и привычно.
Если отбросить время на предварительную подготовку продуктов, то за полчаса легко можно собрать 6-8 порций.
На столе "пенёк" смотрится интересно и празднично.


ингредиенты:

- картофель - 4 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- куриные крылья - 500 г;
- голландский сыр - 150 г;
- грибы (маринованные шампиньоны) - 100 г;
- чеснок - 2 зубчика.;
- зелень, петрушка - 20 г;
- майонез - 50 г;
- соль, перец - по вкусу.


Перед приготовлением картофель, морковь и яйца предварительно необходимо отварить до полной готовности. Куриные крылья (можно заменить любой другой частью курицы) также необходимо отварить. Затем отваренные продукты нужно очистить, а куриное мясо отделить от костей и кожи.

(!) Обратите внимание - блины, блинчики, оладьи и прочие изделия из теста под начинку, как у некоторых хозяек принято, здесь не используются! Это салат, все-таки, а не торт из блинчиков с грибами! (тесто у меня в другом разделе)

фото подготовленных продуктов для салата Пенёк

рецепт приготовления

Морковка и картофель нарезаются средними кубиками, яйца чуть мельче.
Грибы нарезаются маленькими кусочками. (лучше бы делать с опятами, но с шампиньонами ничего)

Все ингредиенты следует нарезать

Куриное мясо разделяется на тонкие волокна.

Курица разделяется на тонкие волокна

Сыр нужно натереть на крупной терке. К нему следует прессом выдавить чеснок и добавить нашинкованную петрушку. Все перемешать.

Сыр нужно натереть на крупной терке

Слои лучше всего формировать с помощью кулинарного кольца или жестяной банки без дна. В данном рецепте салат собран с помощью пластиковой баночки, что тоже вполне приемлемо.

Можно приступать к выкладке слоев в следующей последовательности: слой моркови, куриное мясо, яйца, грибы, картошка.
Каждый слой плотно прижимается к другому и прослойка между слоями обильно смазывается майонезом.
Слои можно немного посолить, сделав поправку на уже соленые продукты.

Слои лучше всего формировать с помощью кулинарного кольца, фото этапа приготовления салата Пенёк

Собранный салат аккуратно переворачивается в тарелку и форма снимается.
Блюдо посыпается сыром с петрушкой и чесноком. Вкусный салат Пенёк готов!

Пенёк переворачивается в тарелку

Сверху листочек зелени для украшения и на стол.


салат Пенёк фото

Получается вот такая симпатичная закуска. Вкус у пенька нежный и мягкий, без резких ноток.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Если вы не любите майонез, то его можно легко заменить натуральным йогуртом без фруктовых и иных добавок.

- Если все компоненты выкладывать параллельными полосками вплотную и одновременно - получатся вертикальные слои, что довольно оригинально.

- Очень гармонично возле "пня" будут смотреться "грибочки" из яиц, которые делаются элементарно, а выглядят забавно.

комментарии:

- "... Получился большой пенек для всех, жалко не хватило времени украсить. Но и так всем очень понравились и салат, и подача. ..."
(Бархат)
- "... Очень вкусный салатик с курицей и грибочками! Традиционный, можно сказать. ..."
(Настенька)

с рецептом салата Пенёк часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"