_____________________
|
рецепты салатов
Салат ПенёкРецепт салата Пенёк станет отличным вариантом для любого праздничного меню. Его достоинство - порционная подача, когда порция нормального размера выкладывается на отдельную тарелку и подается персонально каждому. Блюдо представляет собой типичный слоеный салат с курицей и грибами. Приготовить его просто и привычно. Если отбросить время на предварительную подготовку продуктов, то за полчаса легко можно собрать 6-8 порций. На столе "пенёк" смотрится интересно и празднично. ингредиенты: - картофель - 4 шт.;- морковь - 1 шт.; - яйцо куриное - 2 шт.; - куриные крылья - 500 г; - голландский сыр - 150 г; - грибы (маринованные шампиньоны) - 100 г; - чеснок - 2 зубчика.; - зелень, петрушка - 20 г; - майонез - 50 г; - соль, перец - по вкусу. Перед приготовлением картофель, морковь и яйца предварительно необходимо отварить до полной готовности. Куриные крылья (можно заменить любой другой частью курицы) также необходимо отварить. Затем отваренные продукты нужно очистить, а куриное мясо отделить от костей и кожи. (!) Обратите внимание - блины, блинчики, оладьи и прочие изделия из теста под начинку, как у некоторых хозяек принято, здесь не используются! Это салат, все-таки, а не торт из блинчиков с грибами! (тесто у меня в другом разделе) рецепт приготовленияМорковка и картофель нарезаются средними кубиками, яйца чуть мельче.Грибы нарезаются маленькими кусочками. (лучше бы делать с опятами, но с шампиньонами ничего) Куриное мясо разделяется на тонкие волокна. Сыр нужно натереть на крупной терке. К нему следует прессом выдавить чеснок и добавить нашинкованную петрушку. Все перемешать. Слои лучше всего формировать с помощью кулинарного кольца или жестяной банки без дна. В данном рецепте салат собран с помощью пластиковой баночки, что тоже вполне приемлемо. Можно приступать к выкладке слоев в следующей последовательности: слой моркови, куриное мясо, яйца, грибы, картошка. Каждый слой плотно прижимается к другому и прослойка между слоями обильно смазывается майонезом. Слои можно немного посолить, сделав поправку на уже соленые продукты. Собранный салат аккуратно переворачивается в тарелку и форма снимается. Блюдо посыпается сыром с петрушкой и чесноком. Вкусный салат Пенёк готов! Сверху листочек зелени для украшения и на стол. Получается вот такая симпатичная закуска. Вкус у пенька нежный и мягкий, без резких ноток. Приятного аппетита! советы повара:- Если вы не любите майонез, то его можно легко заменить натуральным йогуртом без фруктовых и иных добавок.- Если все компоненты выкладывать параллельными полосками вплотную и одновременно - получатся вертикальные слои, что довольно оригинально. - Очень гармонично возле "пня" будут смотреться "грибочки" из яиц, которые делаются элементарно, а выглядят забавно.
с рецептом салата Пенёк часто смотрят кулинарные блюда: |