рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты салатов

Салат Грибная поляна

фото вкусного салата Грибная поляна на блюде

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Идеальным кандидатом на центральное место на праздничном столе является слоеный салат Грибная поляна.

В рецепт вполне стандартный набор продуктов. Их сочетание уже проверено многократно - получается очень вкусно. И красиво.

Требуется только подготовить все ингредиенты (измельчить все кроме грибов) и выложить в выбранную посуду слоями, не забывая некоторые из них солить и поливать майонезом.
И в конце просто накрыть тарелкой и перевернуть всю конструкцию.

***

Ингредиенты:

- сыр - 150 г;
- маринованные шампиньоны - 1 банка;
- зеленый лук - 70 г;
- куриные яйца - 5 шт.;
- филе куриное - 250 г;
- картофель - 8 шт.;
- майонез - 4 ст. л.;
- морковь - 2 шт.;
- соль - по вкусу.


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

фото исходных продуктов для приготовления салата Грибная поляна

На фото все исходные продукты для нашего праздничного блюда


***

Рецепт приготовления

Отварить филе в подсоленной воде до полной готовности

Отварить куриное филе в подсоленной воде до полной готовности.

Отварить яйца вкрутую и картофель с морковью до полной готовности

Отварить яйца вкрутую и картофель в мундире вместе с морковью до полной готовности.

Выбрать необходимую форму  и обтянуть внутри всю поверхность пищевой пленкой

Выбрать необходимую форму для салата и обтянуть внутри всю поверхность пищевой пленкой.

Слить с грибов всю жидкость

Открыть грибы и слить из банки всю жидкость.

Выложить шампиньоны в один ряд шляпками вниз, пошаговое фото приготовления салата Грибная поляна

Выложить маринованные шампиньоны в один ряд шляпками вниз. Грибы - это самый верхний слой нашего блюда.

Промыть зеленый лук под проточной водой и измельчить его

Промыть зеленый лук под проточной водой и измельчить его.

Распределить равномерно по грибам измельченную зелень

Распределить равномерно по грибам измельченную зелень.

Натереть сыр на терке с крупными отверстиями

Натереть сыр на терке с крупными отверстиями.

Распределить натертый сыр равномерно по зелени

Распределить натертый сыр равномерно по зелени.

Полить обильно майонезом

Салат обильно полить майонезом.

Очистить остывшие яйца от скорлупы и нарезать их небольшим кубиком

Очистить остывшие яйца от скорлупы и нарезать их небольшим кубиком.

Распределить ровным слоем нарезанные яйца по майонезу

Распределить ровным слоем нарезанные яйца по майонезу.

Еще раз полить майонезом и посолить по вкусу

Еще раз полить майонезом и посолить по вкусу.

Очистить остывшую морковь от кожуры и порезать ее на небольшие кубики

Очистить остывшую морковь от кожуры и порезать ее на небольшие кубики.

Распределить равномерно порезанную морковь по майонезу

Распределить равномерно порезанную морковь по майонезу.

Нарезать остывшее филе небольшими кусочками

Нарезать остывшее куриное филе небольшими кусочками.

Распределить нарезанное филе ровным слоем по моркови

Распределить нарезанное филе ровным слоем по моркови.

Полить все майонезом

Опять полить салат майонезом.

Очистить от кожуры остывший картофель и порезать его на небольшие кубики

Очистить от кожуры остывший картофель в мундире и порезать его на небольшие кубики.

Выложить порезанный картофель так, чтобы сверху получился ровный слой

Выложить картошку так, чтобы сверху получился ровный горизонтальный слой - после "великого переворота" это будет основанием Грибной поляны.

Посолить всю поверхность и накрыть сверху тарелкой, пошаговое фото  переворота салата Грибная поляна

Посолить всю поверхность выложенного картофеля и накрыть емкость с собранным салатом сверху тарелкой.

салат Грибная поляна фото

Накрытую емкость быстро, но плавно, перевернуть. Аккуратно снять форму и пищевую пленку.
Вкусный салат Грибная поляна готов!


Самый что ни на есть праздничный вариант!

Хорошо, что не забыла обтянуть внутри миску пищевой пленкой, а то бы салат точно развалился, когда я с него миску стягивала.
Не страшно. Получились бы тогда "грибные развалины"... Тоже свежо и даже оригинально.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Украшать салат нужно умеренно, чтобы было видно, из чего он состоит.

- Чтобы кожура картофеля «в мундире» не потрескалась, перед варкой проткните каждый клубень вилкой в нескольких местах.

- Чтобы петрушка стала ароматнее, нужно вымыть ее в горячей воде.

- Чтобы сырой репчатый лук стал вкуснее и пропал неприятный запах, его нужно нарезать, выложить на дуршлаг, обдать кипятком и тут же остудить под холодной водой.

- Для того, чтобы салат во время перевертывания не распался и сохранил привлекательный вид, в качестве альтернативы пищевой пленке можно смазать дно тарелки растительным маслом или взять разъемную форму для торта.

- Усилить вкус блюда можно с помощью дополнительного слоя из копченой курицы или нарезанного кубиками бекона, в этом случае калорийность его повысится, но вкус станет более "мясным" и насыщенным.

из комментариев посетителей:

- "... очень красивый салатик и вкусный! ..."
(Инга)
- "... я делала с маринованными опятами и шампиньонами - сказка! ..."
(Стася)
- "... а у меня грибы прилипли к форме, в итоге пришлось по краю пройти ножом, если бы не этот способ, то ковыряли бы ложкой из миски ..."
(Елена)
- "... сделал с солеными рыжиками - красота и вкус необыкновенные ..."
(Сергей)
*** Завидую. У нас рыжики - дефицит. ***
Аленка Аленкина

с приготовлением салата Грибная поляна часто смотрят следующие блюда:




Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Салат Грибная поляна



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной