рецепты салатов
![]() Идеальным кандидатом на центральное место на праздничном столе является слоеный салат Грибная поляна. В рецепт вполне стандартный набор продуктов. Их сочетание уже проверено многократно - получается очень вкусно. И красиво. Требуется только подготовить все ингредиенты (измельчить все кроме грибов) и выложить в выбранную посуду слоями, не забывая некоторые из них солить и поливать майонезом. И в конце просто накрыть тарелкой и перевернуть всю конструкцию. *** Ингредиенты: - сыр - 150 г;- маринованные шампиньоны - 1 банка; - зеленый лук - 70 г; - куриные яйца - 5 шт.; - филе куриное - 250 г; - картофель - 8 шт.; - майонез - 4 ст. л.; - морковь - 2 шт.; - соль - по вкусу. ***
Рецепт приготовления![]() Отварить куриное филе в подсоленной воде до полной готовности. ![]() Отварить яйца вкрутую и картофель в мундире вместе с морковью до полной готовности. ![]() Выбрать необходимую форму для салата и обтянуть внутри всю поверхность пищевой пленкой. ![]() Открыть грибы и слить из банки всю жидкость. ![]() Выложить маринованные шампиньоны в один ряд шляпками вниз. Грибы - это самый верхний слой нашего блюда. ![]() Промыть зеленый лук под проточной водой и измельчить его. ![]() Распределить равномерно по грибам измельченную зелень. ![]() Натереть сыр на терке с крупными отверстиями. ![]() Распределить натертый сыр равномерно по зелени. ![]() Салат обильно полить майонезом. ![]() Очистить остывшие яйца от скорлупы и нарезать их небольшим кубиком. ![]() Распределить ровным слоем нарезанные яйца по майонезу. ![]() Еще раз полить майонезом и посолить по вкусу. ![]() Очистить остывшую морковь от кожуры и порезать ее на небольшие кубики. ![]() Распределить равномерно порезанную морковь по майонезу. ![]() Нарезать остывшее куриное филе небольшими кусочками. ![]() Распределить нарезанное филе ровным слоем по моркови. ![]() Опять полить салат майонезом. ![]() Очистить от кожуры остывший картофель в мундире и порезать его на небольшие кубики. ![]() Выложить картошку так, чтобы сверху получился ровный горизонтальный слой - после "великого переворота" это будет основанием Грибной поляны. ![]() Посолить всю поверхность выложенного картофеля и накрыть емкость с собранным салатом сверху тарелкой. ![]() Накрытую емкость быстро, но плавно, перевернуть. Аккуратно снять форму и пищевую пленку. Вкусный салат Грибная поляна готов! Самый что ни на есть праздничный вариант!
Хорошо, что не забыла обтянуть внутри миску пищевой пленкой, а то бы салат точно развалился, когда я с него миску стягивала.
Не страшно. Получились бы тогда "грибные развалины"... Тоже свежо и даже оригинально. Приятного аппетита! полезные советы:- Украшать салат нужно умеренно, чтобы было видно, из чего он состоит.- Чтобы кожура картофеля «в мундире» не потрескалась, перед варкой проткните каждый клубень вилкой в нескольких местах. - Чтобы петрушка стала ароматнее, нужно вымыть ее в горячей воде. - Чтобы сырой репчатый лук стал вкуснее и пропал неприятный запах, его нужно нарезать, выложить на дуршлаг, обдать кипятком и тут же остудить под холодной водой. - Для того, чтобы салат во время перевертывания не распался и сохранил привлекательный вид, в качестве альтернативы пищевой пленке можно смазать дно тарелки растительным маслом или взять разъемную форму для торта. - Усилить вкус блюда можно с помощью дополнительного слоя из копченой курицы или нарезанного кубиками бекона, в этом случае калорийность его повысится, но вкус станет более "мясным" и насыщенным.
с рецептом салата Грибная поляна часто смотрят следующие блюда: |