Идеальным кандидатом на центральное место на праздничном столе является слоеный салат «грибная поляна». Великолепное блюдо с грибами.
В рецепт входит вполне стандартный набор продуктов - курица, грибы и сыр с овощами. Их сочетание уже проверено многократно - получается очень вкусно.
И красиво.
Требуется только подготовить все ингредиенты (измельчить все, кроме грибов) и выложить в выбранную посуду слоями, не забывая некоторые из них солить и поливать майонезом.
ингредиенты:
- сыр твердый - 150 г;
- маринованные шампиньоны - 1 банка;
- зеленый лук - 70 г;
- яйца куриные - 5 шт.;
- филе куриное - 250 г;
- картофель - 8 шт.;
- майонез - 4 ст. л.;
- морковь - 2 шт.;
- зелень, укроп - для украшения;
- соль, перец, специи - по вкусу.
Некоторые вводят в состав еще и огурцы, но я их здесь не использую из-за лишней жидкости.
рецепт приготовления
Для начала все очистим, помоем и отварим.
Отварить куриное филе в подсоленной воде до полной готовности.
Отварить яйца вкрутую и картофель в мундире вместе с морковью до полной готовности.
Выбрать необходимую форму для салата и обтянуть внутри всю поверхность пищевой пленкой.
Открыть грибы и слить из банки всю жидкость.
Выложить первый ряд шампиньонами. Грибы надо укладывать шляпками вниз - они в итоге будут самым верхним слоем нашего блюда.
Промыть зеленый лук под проточной водой и измельчить.
Распределить равномерно по грибам измельченную зелень.
Натереть сыр на терке с крупными отверстиями.
Распределить равномерно по зелени.
Салат обильно полить майонезом.
Очистить остывшие яйца от скорлупы и нарезать их небольшими кубиками.
Распределить ровным слоем по майонезу.
Еще раз полить майонезом и посолить по вкусу.
Очистить остывшую морковь и порезать ее на небольшие кубики.
Равномерно выложить поверх майонеза.
Нарезать остывшее филе небольшими кусочками.
Распределить ровным слоем по моркови.
Опять полить майонезом.
Очистить от кожуры остывшие клубни картофеля в мундире и порезать на небольшие кубики.
Выложить картошку так, чтобы сверху получился ровный горизонтальный слой - после "великого переворота" это будет основанием "грибной поляны".
Посолить и накрыть емкость с собранным салатом сверху тарелкой.
Накрытую емкость быстро, но плавно, перевернуть. Аккуратно снять форму и пищевую пленку.
Праздничный вкусный салат Грибная поляна готов!
Приятного аппетита!
советы повара:
- Украшать блюдо нужно умеренно, чтобы было видно, из чего он состоит. Немного зелени, веточка укропа и хватит.
- Для того, чтобы закуска во время перевертывания не распалась и сохранила привлекательный вид, в качестве альтернативы пищевой пленке можно смазать дно тарелки растительным маслом или взять разъемную форму для торта.
комментарии:
- "... очень красивый салатик и вкусный! ..." (Инга)
- "... я делала с маринованными опятами и шампиньонами - сказка! ..." (Стася)
- "... а у меня грибы прилипли к форме, в итоге пришлось по краю пройти ножом, если бы не этот способ, то ковыряли бы ложкой из миски ..." (Елена)
- "... сделал с солеными рыжиками - красота и вкус необыкновенные ..." (Сергей)
|
с рецептом салата Грибная поляна часто смотрят кулинарные блюда: