Салат с солеными грибами

фото вкусного салата с солеными грибами на блюде

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Давно нашла для себя очень хороший вариант простенького салата для повседневного обеда или же ужина - "Салат с солеными грибами".

Просто, быстро и довольно вкусно, но только готовить его лучше в зимнее время года.
В зимнее потому, что овощи для него требуются не свежесобранные с огорода, а всего лишь картофель и луковица, которые храняться у нас вплоть до самой весны.

А еще в салат идут яйца, заправка (обычный майонез) и конечно же изюминка данного рецепта – это соленые грибы.
Лучше всего если соленые грибочки собственного приготовления. Тогда можно быть уверенными в их качестве. Все-таки, с грибами шутки плохи. Особенно, если покупаете их на рынке.

В приготовлении данный рецепт салата вообще проще простого. Отварила картофель и яйца до готовности. Измельчила все необходимые ингредиенты. Перемешала все вместе с заправкой. И можно подавать на стол.
Проще этого только если купить салат в магазине.

ингредиенты:

- яйца куриные - 5 шт.;
- грибы соленые - 120 г;
- картофель - 6 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- майонез - 2 ст. л.;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу;


фото исходных продуктов для салата с солеными грибами

приготовление

Отварить яйца в крутую

Отварить куриные яйца вкрутую.

Отварить до полной готовности картофель

Отварить до полной готовности картофель. Варим в мундире, как обычно.

Промыть немного водой грибы

Промыть немного кипяченой водой соленые грибы.

Измельчить подготовленные грибы на разделочной доске

Измельчить на разделочной доске.

Очистить от шелухи луковицу и измельчить ее

Очистить от шелухи луковицу и измельчить ее.

Очистить от скорлупы остывшие яйца и нарезать их на небольшие кубики

Очистить от скорлупы остывшие вареные яйца и нарезать их на небольшие кубики.

Очистить от кожуры остывший картофель и порезать его на небольшие кубики

Очистить от кожуры остывший картофель и порезать его на кубики, примерно по 1 см.

Поместить все подготовленные ингредиенты в глубокую чашку

Поместить все подготовленные компоненты в глубокую миску. Добавить майонез и соль.

тщательно перемешать салатную массу

Тщательно перемешать салатную массу.

Салат с солеными грибами фото

Вкусный салат с солеными грибами готов!


Просто, без затей, но вкусно и сытно. И даже на праздничный стол вполне подходит.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Для салата хороши очень многие виды соленых грибов, а именно: маслята, подосиновики, белые, подберезовики, лисички, опята. Тут дело вкуса исключительно потребителя.

- Как правило, в салаты с солеными грибами добавляют овощи, мясные продукты, различные сыры и даже крупы.

- Лук при добавлении в салат может быть свежим, но для придания мягкости лучше ошпарить его кипятком или немного обжарить.

- Свежий чеснок при соседстве с грибами придаст салату аромат и подчеркнет грибной вкус.

- Грибы не нужно нарезать очень мелко. Будет красивее если они не затеряются в общей массе.
- Вместо майонеза можно готовить заправки на основе натуральных йогуртов.

- Салат с солеными грибами можно сделать слоеным. Довольно выгодно смотрится при подаче порционный салат.

комментарии:

- "... Даже не думала что так вкусно получится! Отличный салат! ..."
(Наташа)
- "... я обожаю такие простые салатики и стол шикарно накрыт и не устала от готовки ..."
(Поля)
- "... я делала с белыми грибами и подберезовиками, думала с тарелкой слопают ..."
(Вика)

посмотрите еще рецепты:



<<<   вкусные рецепты







в начало страницы



                                  

здесь вы найдете рецепты как приготовить вкусные и классические блюда к ужину, oбeду и зaвтpaку,
с инструкциями, фотографиями и сведениями о продуктах, а также сможете подобрать идеальное меню
на каждый день и на любой случай, для всей семьи и для активной жизни, для похудения и красоты