Салат с солеными грибами домашний рецепт с фото
Давно нашла для себя очень хороший рецепт салата с солеными грибами для повседневного обеда или ужина.
Овощи для него требуются самые простые - картошка да луковица.
Также в это блюдо идут яйца и майонез.
В приготовлении рецепты этой закуски вообще проще простого.
Отварила, измельчила, перемешала все вместе и можно подавать на стол.
ингредиенты:
- яйца куриные - 5 шт.;
- грибы соленые - 120 г;
- картофель - 6 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- майонез - 2 ст. л.;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу;
рецепт приготовления
Отварить куриные яйца вкрутую.
Отварить до полной готовности картофель. Варим в мундире, как обычно.
Промыть немного кипяченой водой соленые грибы.
Измельчить на разделочной доске.
Очистить от шелухи луковицу и измельчить ее.
Очистить от скорлупы остывшие вареные яйца и нарезать их на небольшие кубики.
Очистить от кожуры остывший картофель и порезать его на кубики, примерно по 1 см.
Поместить все подготовленные компоненты в глубокую миску. Добавить майонез и соль.
Тщательно перемешать салатную массу.
Вкусный салат с солеными грибами готов!
Просто, без затей, но вкусно и сытно. И даже на праздничный стол вполне подходит.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Грибы не нужно нарезать очень мелко. Будет красивее если они не затеряются в общей массе.
- Лук можно ошпарить кипятком после нарезки и замариновать в уксусе.
- Вместо майонеза можно готовить заправки на основе натуральных йогуртов.
комментарии:
- "... Даже не думала что так вкусно получится! Отличный салат! ..." (Наташа)
- "... я обожаю такие простые салатики и стол шикарно накрыт и не устала от готовки ..." (Поля)
- "... я делала с белыми грибами и подберезовиками, думала с тарелкой слопают ..." (Вика)
|
с рецептом салата с солеными грибами часто смотрят кулинарные блюда: