Давно нашла для себя очень хороший вариант простенького салата для повседневного обеда или же ужина - "Салат с солеными грибами".
Просто, быстро и довольно вкусно, но только готовить его лучше в зимнее время года.
В зимнее потому, что овощи для него требуются не свежесобранные с огорода, а всего лишь картофель и луковица, которые храняться у нас вплоть до самой весны.
А еще в салат идут яйца, заправка (обычный майонез) и конечно же изюминка данного рецепта – это соленые грибы.
Лучше всего если соленые грибочки собственного приготовления. Тогда можно быть уверенными в их качестве. Все-таки, с грибами шутки плохи. Особенно, если покупаете их на рынке.
В приготовлении данный рецепт салата вообще проще простого. Отварила картофель и яйца до готовности. Измельчила все необходимые ингредиенты. Перемешала все вместе с заправкой. И можно подавать на стол.
Проще этого только если купить салат в магазине.
ингредиенты:
- яйца куриные - 5 шт.;
- грибы соленые - 120 г;
- картофель - 6 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- майонез - 2 ст. л.;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу;
приготовление
Отварить куриные яйца вкрутую.
Отварить до полной готовности картофель. Варим в мундире, как обычно.
Промыть немного кипяченой водой соленые грибы.
Измельчить на разделочной доске.
Очистить от шелухи луковицу и измельчить ее.
Очистить от скорлупы остывшие вареные яйца и нарезать их на небольшие кубики.
Очистить от кожуры остывший картофель и порезать его на кубики, примерно по 1 см.
Поместить все подготовленные компоненты в глубокую миску. Добавить майонез и соль.
Тщательно перемешать салатную массу.
Вкусный салат с солеными грибами готов!
Просто, без затей, но вкусно и сытно. И даже на праздничный стол вполне подходит.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Для салата хороши очень многие виды соленых грибов, а именно: маслята, подосиновики, белые, подберезовики, лисички, опята. Тут дело вкуса исключительно потребителя.
- Как правило, в салаты с солеными грибами добавляют овощи, мясные продукты, различные сыры и даже крупы.
- Лук при добавлении в салат может быть свежим, но для придания мягкости лучше ошпарить его кипятком или немного обжарить.
- Свежий чеснок при соседстве с грибами придаст салату аромат и подчеркнет грибной вкус.
- Грибы не нужно нарезать очень мелко. Будет красивее если они не затеряются в общей массе.
- Вместо майонеза можно готовить заправки на основе натуральных йогуртов.
- Салат с солеными грибами можно сделать слоеным. Довольно выгодно смотрится при подаче порционный салат.
комментарии:
- "... Даже не думала что так вкусно получится! Отличный салат! ..." (Наташа)
- "... я обожаю такие простые салатики и стол шикарно накрыт и не устала от готовки ..." (Поля)
- "... я делала с белыми грибами и подберезовиками, думала с тарелкой слопают ..." (Вика)
|
посмотрите еще рецепты: