пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты салатов

Салат с грибами и фасолью

Фото вкусного салата с грибами и фасолью горкой на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Салат с грибами и фасолью - это сытное и вкусное праздничное блюдо. Точка.
Это практически все, что можно сказать об этой закуске. Вкусно и празднично!

Салат с грибами в сочетании с курицей и бобовыми уже давно стал привычным блюдом на моем праздничном столе.
Ведь вкус куриного мяса великолепно подчеркивается шампиньонами, а стручковая фасоль еще и добавляют приятную овощную нотку.

Рецепт довольно прост в исполнении, и даже не очень умелая хозяйка отлично справится с этим блюдом.

ингредиенты:

- грибы шампиньоны свежие - 400 г;
- фасоль стручковая замороженная - 400 г;
- куриная грудка - 1 шт. (грудку берем уже отваренную после приготовления куриного бульона);
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- соус майонез - для заправки;
- соль, перец, чеснок, зелень, специи - все по вкусу;
- масло растительное - для жарки.


фото исходных продуктов для салата с грибами и фасолью

рецепт приготовления

Сначала надо отварить бобы в подсоленной воде.

Фасоль отварить в подсоленной воде

Если фасоль консервированная, тогда этот шаг просто пропускаем.

Шампиньоны обжарить на растительном масле

Грибы нарезать не очень мелко и обжарить на растительном масле до готовности.

Куриную отварную грудку нарезать кубиками

Отварную куриную грудку нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Готовым грибам надо дать остыть

Готовым грибам надо дать остыть после обжаривания.

Фасоль сварилась - залейте ее холодной водой

Фасоль сварилась, залейте ее холодной водой, это не даст ей потемнеть и она останется сочного зеленого цвета.

Обсушите и добавьте к нарезанной куриной грудке

Обсушите в дуршлаге и добавьте к нарезанной куриной грудке.

Лук готов дайте ему остыть

Лук готов, дайте ему тоже остыть до комнатной температуры.

Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле

Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле.

ингредиенты салата добавляем друг к другу

По мере остывания ингредиентов, добавляем их друг к другу, но пока не смешиваем.

Морковь готова фото

Морковка остыла - помещаем к остальным составляющим салата.

Все составляющие блюда должны остыть

Все ингредиенты должны хорошо остыть и только после этого они могут быть добавлены в «общий котел».

Добавить майонез и все перемешать

Добавить в общую емкость майонез и все хорошо перемешать. Проверьте блюдо на соль.

перемешивание до равномерного распределения ингредиентов

После еще одного перемешивания до равномерного распределения ингредиентов, вкусный салат с грибами и фасолью готов!


салат с грибами и фасолью фото

Выкладываем горкой на тарелки и подаем на стол. На праздничный стол, обычно.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Такой грибной салат можно готовить круглый год из фасоли и свежих тепличных грибов, которые присутствуют в магазинах круглый год - из шампиньонов и вешенок.

- Практически всегда в составе похожих салатов используют овощи, причем самые разнообразные - состав может быть и с маринованными огурцами, с кукурузой, с помидорами и так далее. Есть даже вариант с ананасом.

- Заправляют чаще всего сметаной, майонезом, растительным маслом. Кислые заправки с вином или лимонным соком для этого салата обычно не используются.

комментарии:

- "... очень сытный и у меня дома идет как второе блюдо ..."
(Наташа)
- "... Обязательно дайте салату настояться! Часа 4, не меньше! ..."
(Поваренок)
- "... а я бы немного мякоти ананасов добавила, с курицей и сыром они очень даже ничего ..."
(ЗлаЯ)
- "... просто супер!!! И хотя сама и делала, все равно по вкусу кажется, что он с говяжьим языком сделан ..."
(Мария)
- "... блюдо на мой взгляд получилось слишком пресным, это скорее "лобио", поэтому я добавила сыр и в заправку сок половинки лимона - вкус "заиграл" ..."
(Света Р.)
*** Да, многим он кажется недостаточно острым. Но тут по вкусу - добавить чего-то "остренького" - без проблем ***
Аленка Аленкина

с рецептом салата с грибами и фасолью часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"