Салат с грибами и фасолью
Салат с грибами и фасолью - это сытное и вкусное праздничное блюдо. Точка.
Это практически все, что можно сказать об этой закуске. Вкусно и празднично!
Салат с грибами в сочетании с курицей и бобовыми уже давно стал привычным блюдом на моем праздничном столе.
Ведь вкус куриного мяса великолепно подчеркивается шампиньонами, а стручковая фасоль еще и добавляют приятную овощную нотку.
К тому же этот салат - чемпион по содержанию белка, и при этом относится к низкокалорийным блюдам.
Рецепт довольно прост в исполнении, и даже не очень умелая хозяйка отлично справится с этим блюдом.
ингредиенты:
- грибы шампиньоны свежие - 400 г;
- фасоль стручковая замороженная - 400 г;
- куриная грудка - 1 шт. (грудку берем уже отваренную после приготовления куриного бульона);
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- соус майонез - для заправки;
- соль, перец, чеснок, зелень, специи - все по вкусу;
- масло растительное - для жарки.
рецепт приготовления
Сначала надо отварить бобы в подсоленной воде.
Если фасоль консервированная, тогда этот шаг просто пропускаем.
Грибы нарезать не очень мелко и обжарить на растительном масле до готовности.
Отварную куриную грудку нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Готовым грибам надо дать остыть после обжаривания.
Фасоль сварилась, залейте ее холодной водой, это не даст ей потемнеть и она останется сочного зеленого цвета.
Обсушите в дуршлаге и добавьте к нарезанной куриной грудке.
Лук готов, дайте ему тоже остыть до комнатной температуры.
Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле.
По мере остывания ингредиентов, добавляем их друг к другу, но пока не смешиваем.
Морковка остыла - помещаем к остальным составляющим салата.
Все ингредиенты должны хорошо остыть и только после этого они могут быть добавлены в «общий котел».
Добавить в общую емкость майонез и все хорошо перемешать. Проверьте блюдо на соль.
После еще одного перемешивания до равномерного распределения ингредиентов,
вкусный салат с грибами и фасолью готов!
Выкладываем горкой на тарелки и подаем на стол. На праздничный стол, обычно.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Такой грибной салат можно готовить круглый год из фасоли и свежих тепличных грибов, которые присутствуют в магазинах круглый год - из шампиньонов и вешенок.
- Практически всегда в составе похожих салатов используют овощи, причем самые разнообразные - состав может быть и с маринованными огурцами, с кукурузой, с помидорами и так далее. Есть даже вариант с ананасом.
- Если вы следите за фигурой, то в салат с грибами можно добавить немного курицы. А вот если хотите себя побаловать и немного разнообразить вкус любимого блюда - то замените отварное мясо копченой курицей или нежирной свининой.
- Вместо замороженной стручковой фасоли можно взять консервированную, тогда ее не нужно будет отваривать, достаточно просто добавить в салат. А еще вкус салата заметно выиграет, если вместо свежих шампиньонов использовать маринованные.
- Если вы предпочитаете салаты с более пикантным и острым вкусом, то можно свежую морковь заменить на морковку по-корейски средней остроты.
- Заправляют чаще всего сметаной, майонезом, растительным маслом. Вместо майонеза можно приготовить низкокалорийную заправку из густого йогурта, смешанного с горчицей, соком лимона и зеленью.
Кислые заправки с вином или лимонным соком для этого салата обычно не используются.