![]() Фасоль, как и горох необходимо замачивать и варить довольно долго, поэтому фасолевый суп я делаю из консервированной фасоли и в мультиварке. В итоге получаю любимый суп без хлопот и забот. Если уже готов куриный бульон, конечно. Я его обычно готовлю довольно много и надолго. И быстро. И вкусно. Если сварите фасолевый суп на говяжьем бульоне, хуже не будет, ни по вкусу, ни по скорости и простоте. Да и с сухими бобами красной фасоли, если использовать рецепт без мультиварки готовится ненамного дольше, и получается тоже очень вкусно. Для рецепта нам потребуются ингредиенты: - куриный бульон - 2,5 литра; - фасоль консервированная в томатном соусе - 400 г; - картофель - 2 шт. среднего размера; - морковь - 1 шт.; - лук репчатый - 1 шт.; - помидор - 1 шт. (по желанию); - зелень - по вкусу; - соль, перец, специи - по вкусу; - масло растительное - для пассерования. ![]() рецепт приготовленияКартофель очистить и нарезать средними кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук и помидор нарезать кубиками.![]() В мультиварку налить масло для пассерования овощей. ![]() Морковь с луком и помидор положить в чашу мультиварки, выставить режим «жарка» 15 минут, нажать «старт». ![]() Открыть баночки с фасолью. ![]() К готовым пассерованным овощам добавить куриный бульон (я готовила его отдельно) и заложить картофель. ![]() Выставить режим «суп» 1 час. ![]() За 20 минут до готовности положить консервированную фасоль, зелень, посолить. Закрыть крышку и продолжить варить на заданном режиме. ![]() За 10 минут до готовности супа с фасолью добавьте зелень. ![]() Через 20 минут мультиварка позовет вас кушать. Вкусный суп с фасолью готов! ![]() Готовый ароматный и сытный фасолевый суп можно украсить зеленью и подавать со сметаной. Наверное, это едва ли не самый простой из супов, но получается очень вкусно. Приятного аппетита!
с рецептом часто смотрят еще: |