Суп с фасолью — пошаговый рецепт с фото

фото вкусного супа с фасолью консервированной

нужные продукты готовим полезные советы

Фасоль, как и горох необходимо замачивать и варить довольно долго, поэтому фасолевый суп я делаю из консервированной фасоли и в мультиварке.

В итоге получаю любимый суп без хлопот и забот.
Если уже готов куриный бульон, конечно. Я его обычно готовлю довольно много и надолго.
И быстро. И вкусно.

Если сварите фасолевый суп на говяжьем бульоне, хуже не будет, ни по вкусу, ни по скорости и простоте.
Да и с сухими бобами красной фасоли, если использовать рецепт без мультиварки готовится ненамного дольше, и получается тоже очень вкусно.


Ингредиенты

- куриный бульон - 2,5 литра;
- фасоль консервированная в томатном соусе - 400 г;
- картофель - 2 шт. среднего размера;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- помидор - 1 шт. (по желанию);
- зелень - по вкусу;
- соль, перец, специи - по вкусу;
- масло растительное - для пассерования.


фото ингредиентов для приготовления супа с фасолью

Рецепт приготовления

Картофель очистить и нарезать средними кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук и помидор нарезать кубиками.

налить масло для пассерования

В мультиварку налить масло для пассерования овощей.

выставить режим «жарка» 15 минут

Морковь с луком и помидор положить в чашу мультиварки, выставить режим «жарка» 15 минут, нажать «старт».

Открыть баночки с фасолью

Открыть баночки с фасолью.

добавить куриный бульон

К готовым пассерованным овощам добавить куриный бульон (я готовила его отдельно) и заложить картофель.

Выставить режим «суп» 1 час

Выставить режим «суп» 1 час.

За 20 минут до готовности положить фасоль и зелень

За 20 минут до готовности положить консервированную фасоль, зелень, посолить. Закрыть крышку и продолжить варить на заданном режиме.

продолжаем варить на заданном режиме

За 10 минут до готовности супа с фасолью добавьте зелень.

мультиварка скоро позовет кушать готовый фасолевый суп

Через 20 минут мультиварка позовет вас кушать. Вкусный суп с фасолью готов!

Суп с фасолью фото

Готовый ароматный и сытный фасолевый суп можно украсить зеленью и подавать со сметаной. Наверное, это едва ли не самый простой из супов, но получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли замачивать фасоль перед варкой?

Да, сухую фасоль рекомендуется замочить в холодной воде на 8–12 часов (или минимум на 4 часа). Это сокращает время варки вдвое и уменьшает содержание веществ, вызывающих метеоризм. После замачивания воду сливают и заливают свежей.

Какую фасоль использовать: белую или красную?

Обе подходят, но дают разный вкус и текстуру. Белая фасоль (часто каннеллини) более нежная и кремовая — идеальна для густых супов. Красная фасоль плотнее и держит форму, подходит для похлёбок и супов с овощами. Выбор зависит от рецепта и предпочтений.

Нужно ли варить фасоль отдельно?

Не обязательно, но рекомендуется, особенно если вы добавляете другие ингредиенты с коротким временем готовки (овощи, зелень). Сначала сварите фасоль до полуготовности, затем добавьте в бульон с остальными продуктами. Это помогает контролировать консистенцию и избежать переваривания.

Как сделать суп гуще?

Разомните часть сваренной фасоли вилкой или блендером и верните в суп — это создаст кремовую основу без муки. Также можно добавить немного томатной пасты, пассерованную морковь с луком или пару ложек варёного картофеля, измельчённого в пюре.

С чем подавать суп с фасолью?

Идеально — с чесночными гренками, тостами или чёрным хлебом. Отлично дополняет свежая зелень (петрушка, кинза, укроп), сметана или ложка оливкового масла сверху. В постных вариантах суп подают с каплей лимонного сока для яркости вкуса.

Отзывы и комментарии:

- "... Обожаю такой овощной фасолевый супчик! И вкусно и не полнит совершенно! ..."
(Варя)
- "... чудо-горшочек - палочка-выручалочка! Уже не представляю как жила без нее, супы там получаются все отлично. Суп фасолевый варю с обычной замоченной фасолькой. Все отлично проваривается ..."
(Гость)
- "... я обычно беру фасоль и томатный соус, тогда и помидоры добавлять не нужно ..."
(Вика)
- "... у меня муж такой фасолевый суп с курицей очень уважает, уж не знаю чем он ему так приглянулся, но и мне чудесно. Стоять у плиты и делать борщевые зажарки не надо! ..."
(Ната)

с рецептом супа с фасолью часто смотрят:









в начало страницы