_____________________
|
рецепты первых блюд
Фасоль - почти идеальный продукт для питания. В ней содержатся почти все вещества, необходимые для нормальной человеческой жизни, от белков до витаминов и микроэлементов, и она сохраняет все свои полезные свойства в процессе тепловой обработки и даже при консервировании.
Очень люблю суп с фасолью, но фасоль, как и горох, необходимо замачивать и варить довольно долго, к сожалению.
Поэтому использую я обычно рецепт из консервированной фасоли и готовлю суп в мультиварке на готовом бульоне.
Рецепты из фасоли крайне разнообразны - тут и первые блюда, супы, гарниры и прочее. В итоге получаю любимое первое блюдо без хлопот и забот. ингредиенты: - куриный бульон - 2,5 литра; - фасоль консервированная в томатном соусе - 400 г; - картофель - 2 шт. среднего размера; - морковь - 1 шт.; - лук репчатый - 1 шт.; - помидор - 1 шт. (по желанию); - зелень - по вкусу; - соль, перец, специи - по вкусу; - масло растительное - для пассерования. рецепт приготовленияКартофель очистить и нарезать средними кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук и помидор нарезать кубиками.В мультиварку налить масло для пассерования овощей. Морковь с луком и помидор положить в чашу мультиварки, выставить режим «жарка» 15 минут, нажать «старт». Открыть баночки с фасолью. К готовым пассерованным овощам добавить куриный бульон (я готовила его отдельно) и заложить картофель. Выставить режим «суп» 1 час. За 20 минут до готовности положить консервированную фасоль, зелень, посолить. Закрыть крышку и продолжить варить на заданном режиме. За 10 минут до готовности супа с фасолью добавьте зелень. Через 20 минут мультиварка позовет вас кушать. Вкусный суп с фасолью готов! Готовый ароматный и сытный фасолевый суп можно украсить зеленью и подавать со сметаной. Наверное, это едва ли не самый простой из супов, но получается очень вкусно. Приятного аппетита!
с рецептом супа с фасолью часто смотрят кулинарные блюда:Суп с красной фасольюРецепт без мультиварки и с сухими бобами красной фасоли.Готовится немного дольше, но тоже вкусно. состав: - Говядина мякоть - 300 г - Красная фасоль - 250 г - Сельдерей - 1/2 корня - Лук репчатый средний - 2 шт. - Морковь крупная - 1 шт. - Помидоры средние - 3 шт. - Перец сладкий - 0,5 шт. - Копченость любая - 50 г - Чеснок - 4-5 долек - Лавровый лист - 2 шт. - Белый перец - 10-15 горошин - Орегано (душица) - Оливковое масло - для жарки приготовление: Фасоль замочить на ночь. Залить фасоль 2,5 л воды и сварить до полуготовности. Лук нарезать средними кубиками, морковку и сладкий перец - соломкой, сельдерей - кубиками. Мясо говядины мелко порезать, чеснок пропустить через прессу, все обжарить на масле до румяности. Помидоры опустить на 30 сек. в кипяток, снять шкурку и измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить овощи и мясо в воду, довести до кипения. Добавить томатное пюре, накрыть крышкой и варить до готовности на среднем огне примерно 40 минут. Минут за 20 до готовности добавить копченость (грудинка, рулька или ребрышки) с чесноком, лавровый лист, перец горошком, орегано, соль. Суп должен отстояться минимум 30 минут. Вкусный суп с красной фасолью подать к столу |